0.8 C
加拿大溫哥華
01/27/2022
溫哥華真佛報
盧師尊開示

你問我答《互動就是力量》第170集

念光明真言 加持清淨沙土或鹽米 皆可利葐幽冥眾生

 2021年12月05日 蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「地藏王菩薩護摩法會」法語開示

時輪金剛 藏密四教共尊 蓮生法王 漢人傳法第一

現在通知大家,下個禮拜天12月12日下午3點是時輪金剛護摩法會。這一尊時輪金剛在西藏密宗裡面四教共同尊崇,紅黃白花共同尊崇,時輪金剛。時輪法也可以這樣子講,它是香巴拉國本身裡面共同在修行的一個很大的法,它也是藏密裡面最尊崇的,這時輪金剛法會。也只有幾個最大的活佛才做時輪金剛法會,像那個達賴、班禪他們做過時輪金剛法會,我知道卡盧仁波切、貢唐倉也做過時輪金剛法會,其他的時輪金剛法會,這個一般來講在中土漢人之中,我還不知道有誰作時輪金剛法會?所以這尊是甚為稀有、非常稀有的。

  可以講祂也是藏密的五大金剛法之一。五大金剛可以講,時輪金剛、大威德金剛、喜金剛、勝樂金剛、密集金剛,有時候藏密也這樣子算,喜金剛、勝樂金剛、密集金剛、大威德金剛、大幻化網金剛,也有這樣子講的,五大金剛法就是這五大。時輪金剛法四教共同尊崇,你碰到時輪金剛法很少有,要跟時輪金剛結緣。它的意義在哪裡?時間的巨輪,時間是一個輪(巨輪),它走過了,摧毀了一切。有點像《金剛經》裡面所說的,時間的巨輪能夠摧毀一切,沒有一件東西能夠在時輪金剛的時輪裡面不被摧毀的,所以時輪金剛,其實「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。」這十個字就代表時輪(十相),祂的咒語。它的意義是在這裡的,講起來就等於跟《金剛經》是差不多的涵義在裡面。 

疫情期間百業蕭條 法會主祈量力而為

這一尊是釋迦牟尼佛在靈山的時候化身為時輪金剛,到南方吉祥米聚塔顯化給香巴拉的國王月賢,把時輪金剛法傳給月賢國王,月賢國王帶進香巴拉國,所以非常重要的一尊。有人問我:「為什麼師尊不再叫人家主祈,不再叫所有的真佛宗的弟子要主祈這一尊或者主祈每一尊?」因為是疫情時期,各行各業都在萎縮,你們能主祈的就盡量主祈,不能主祈的做功德主也可以。有能力主祈的就盡量主祈,沒有能力主祈就做功德主,這是講下個禮拜的護摩時輪金剛。現在來講,密教上師能夠做時輪金剛法的,在藏地全部都是大活佛,在中土就只有一個盧師尊。不過別人有沒有做,我是不知道,但是我們做時輪金剛的傳法。

蓮生法王度眾誓願 同地藏菩薩精神

今天我們做地藏王菩薩的護摩。我剛剛講了,祂持著錫杖震開地獄之門,以光明珠遍照六道眾生所有的業障消除,以諦聽知天下大小事,以祂的五佛(地藏菩薩的五佛)接引所有的眾生去成就然後到淨土。地藏王菩薩是接續釋迦牟尼佛的傳承,因為在地藏菩薩本願經裡面有〈囑累人天品〉,就是把天、人六道眾生全部付囑給地藏菩薩,祂的密號是悲願金剛、與願金剛,祂有很多的身。在《地藏十輪經》中祂顯現很多的身,包括從佛身到閻羅王身都是祂的顯現,跟觀世音菩薩一樣千處祈求千處現,所以地藏王菩薩也是盧師尊的一個本尊。當初的時候有三尊出現在我眼前,第一尊是瑤池金母,第二尊是阿彌陀佛,第三尊就是地藏王菩薩,最後就是看到天帝,就是所謂的帝釋天。師尊的誓願一樣有地獄不空誓不成佛、粉身碎骨度眾生,這個就是地藏王菩薩的精神。

  慈悲喜捨是觀世音菩薩的願,也是密教所有的弟子的願。喜呢,給他人快樂。給他人快樂,不一定給自己快樂,自己不求快樂,給他人快樂,拔除他人的痛苦——除掉他人的痛苦,自己的痛苦不一定要除。那麼喜呢,就是有恆心,有恆心地這樣子無為而為地做。捨呢?是平等,不捨一個眾生。平等不捨一個眾生,犧牲自己,這是地藏菩薩偉大的地方。

  講一個笑話。小明駕照一連考三次都沒有通過。第一次路考撞了路邊的人家的腳踏車,第二次路考撞了路邊人家的摩托車,第三次路考撞到路邊的人家的汽車。教練看到小明垂頭喪氣,就安慰小明:「你開車的技術確實沒有進步,不過你的眼光卻進步,因為撞到的東西一次比一次值錢。」這個也算是安慰。

  媽媽拿一件新衣服問小明:「媽咪穿這一件好看嗎?」小明講:「這一件衣服好看、好看,但是呢,妳的肉太多、腿太粗、腰太胖,穿上了就不好看。」媽媽講:「從今天開始全家都吃素。」

  有一個阿嬤帶著孫女到診所(中醫診所),中醫師對漂亮的孫女講:「要解開衣服。」阿嬤說:「不是啦,醫生,我才是病人。」醫生講說:「是嗎?那麼只要伸出舌頭就可以了。」
我們進入「你問我答」。

光明真言加持沙米鹽或咒紙 可用自身練就之氣或本尊力

  印尼蓮花奇峰問的。

Q1:馬來西亞蓮花丞華問的。頂禮至尊根本傳承上師蓮生活佛,師佛文集中提及「光明真言」可以超度及利益無形眾生:「嗡。阿摩嘎。懷魯佳拿。嘛哈。母德喇。嘛尼。叭德嘛。及乏拉。缽拉乏爾打牙。吽。」

  1.弟子想請問如何觀修及唸「光明真言」來加持清淨的沙土;

  他要問,如何觀修觀修及唸「光明真言」來加持清淨沙土,他有三個問題,第二個:

  2.師尊在《咒的魔力》寫道:書寫「光明真言」在黃紙上然後放入湖中,是否因在湖水裡才使用「書寫過的光明真言咒字黃紙」?若是在陸地墳墓則加持沙土撒在墳頭即可?

  3.若是想利益骨灰塔裏的眾生,又該怎麽撒「光明真言」的咒沙呢?

  謝謝,感恩師佛。

A1:他用光明真言來做超度跟利益無形的眾生,光明真言有這樣子的功用。「如何觀修及唸光明真言來加持清淨沙土?」你唸光明真言就可以了,唸光明真言加持、清淨沙土。加持方面,你如果有氣的力量,用你的氣來加持,你如果有本尊就用你的本尊來加持,那你唸完光明真言以後,請你的本尊來加持光明就可以了。一般來講,我在加持符是這樣子的,這個符拿來……。有一件事實,我跟大家講,昨天晚上師母拿了三道符回到南山雅舍,我一直跟她講:「妳一定要吃這個符。」因為她有時候半夜睡覺會醒過來,醒過來要上廁所,年紀稍微大一點,當然膀胱就無力,有很多年紀大的人都穿尿片,跟baby一樣,老了就跟小孩子一樣,就是要穿尿片。

  然後我就拿了三道符:「妳一定要請這三道符。」師母就拿了三道符,昨天晚上回去我就加持那個符,怎麼加持呢?就這樣子。對著那個符(法王結印運氣加持),我就加持了。你們有聽到聲音嗎?(眾答:有。)這個力量很大!加持這個符給她以後,昨天晚上還故意試那個符的威力,要睡覺以前多喝兩碗水,還吃了一碗綠豆湯。綠豆湯是做什麼的?利尿的,冷的東西欸。多喝兩碗水還吃了一碗綠豆湯,然後才去睡覺,平時沒有這樣子的。她一看我加持符,她就是要考驗這個符的力量,等於是要考驗我,結果呢?她一躺下到天亮,連起來都沒起來,恢復正常。她每一天晚上都要醒過來要上廁所的,而且上廁所有時候還來不及,其實她那一段路很小的,她一起床,旁邊一進去就是她的浴室、就是廁所,她旁邊就是。我還很遠,我睡的地方要起來,還要走經過我的那個沙發椅,走一段路轉彎才進到我自己用的廁所,再走回來差不多都醒了。

撒墳頭或靈骨塔 利益幽冥眾生

所以加持的力量很有用的,你有氣的加持在裡面,你唸完光明真言,然後再加持,撒那個沙在墳頭,這是幫助幽冥眾生用的,撒那個沙是幫助幽冥眾生。一般來講,或者是用米,也可以做清淨,用鹽跟米都是作清淨用。你唸光明真言一樣有光明,你撒沙在墳頭是幫助,加持就是用氣加持,不然你就請本尊,觀想祂的光明(本尊的光明)跟你咒的光明合一去加持,加持土、加持米都可以的,這是清淨沙土。鹽、米跟沙,一般在曠野就用在墳頭幫助幽冥眾生,是可以的。

  放入湖中,當然就是加持湖裡面的生物,還有湖裡面的幽冥眾。湖水裡面也一樣有幽冥眾。「把光明真言寫在黃紙上然後放入湖中,是因為湖水裡,才使用書寫過的光明真言咒字黃紙。」沒錯!「若是在陸地墳墓則加持沙土撒在墳頭即可」,是的,本來就是這樣子。湖水中的咒字黃紙放入湖中是可以的,這個都是有幫助的。

  他想到:「利益骨灰塔的眾生又該怎麼撒光明真言的咒沙呢?」你可以撒在塔的外面,撒在塔的外面就可以了,以這個光明真言清淨的沙撒在塔的外面,裡面的幽靈都得到受益,撒這個咒沙。你如果想要用咒沙來撒靈骨塔,你在靈骨塔的外面向著靈骨塔撒沙,也是可以的,撒米也是可以的,撒鹽也是可以的。這是西藏密宗裡面跟日本東密裡面他們用的方法,都是可以的。

  昨天晚上剛好我加持了這個符,共用了三張,現在才用了第一張。師母有很多靈驗,她有一陣子時間睡眠很短,大概只有3個小時,只要加持睡眠符給她,她就變成double——睡了6個小時,所以符對她來講很有用(對師母來講是很有用)。

愛染明王敬愛法 書寫雌或雄字放明王手中 稟告心儀者姓名

台灣蓮花士賢問的。

Q2:頂禮師佛,師尊好!您在文集第51冊,有篇〈愛染明王金剛敬愛法〉,裡面提到:世間的男子,若其心中欲得女子時,可寫一「雌」字放在明王的手中;如果女子心中欲得男子,則可寫一「雄」字交此明王手中,則可以如意。

這個祈求方法甚為簡易,道場也有愛染明王金身,但不知除了雌、雄二字之外,要不要寫自己名字?要放在明王的左手、右手還是哪隻手?有何注意事項?可否請師佛慈悲詳細講解此法,以利益年輕未婚的師兄師姐。感謝師尊。

A2:他心地很好。這個敬愛法,欲得女子寫一「雌」字,欲得男子寫一「雄」字,要不要寫名字呢?我們看一下原文。喔,這裡沒有原文,那我自己想。愛染明王金剛敬愛法,我們有兩尊敬愛尊,一個是愛染明王,一個是咕嚕咕咧佛母。愛染明王在哪個地方傳的?在香港。是蓮嶝上師主持的嘛,蓮嶝上師主持的時候,他準備的稿非常的多,然後一直唸一直唸,他的牽手蓮妙上師上前跟他講:「可以停了,應該要停了。」講一次,他說:「沒辦法停,因為我稿那麼長,沒有講完。」然後他又繼續講,然後蓮妙上師又第二次上前跟他講應該停了,他說沒辦法停,然後一直講,講到最後剩下幾分鐘給我講,其他的都他講。

  我覺得很多事情喔,你祈求愛染明王,你寫了一個「雌」字,難道名字你不會跟愛染明王講嗎?難道你不需要供養嗎?你不能寫一個「雌」字就放在愛染明王的手。他問哪一隻手啊?不用男左女右啦,哪一隻手都可以呀,摺得小一點放下去,其他的,你供養愛染明王,然後跟祂祈禱就可以了。你就唸女方的名字就可以了。像男的欲求女的,那你寫一個「雌」字,寫一個女的「雌」字放在手上,然後唸對方的名字(你的祈求),然後獻上供養,就是這樣子。哪一隻手都可以,不要把它太複雜化。

誠心修法及供養 祈求自有感應

你說放在手指。你又想出題目出來:放在大拇指呢?二拇指呢?三拇指呢?放在哪個指頭的中央?不用想那麼多。你又會提出問題:哪一個時間?是早上呢?是中午呢?是晚上呢?是半夜呢?是沒有人看到呢?問題很多的。那個字的大小呢?字的顏色呢?紙張是要用什麼?(黃紙?白紙?黑紙?……)我給你這樣子一問,就沒完沒了。你有誠心,佛有感應。你誠心地跟祂祈求,唸你心儀的女子的姓名或唸你心儀的男子的姓名,然後摺好紙就放在祂手上,然後獻上供養。你不要馬馬虎虎的連供養都沒有,對不對!愛染明王祂也不是天天坐在那裡,你一供養,祂有感應祂就來了,那你唸愛染明王的咒「吽。吒只吽。惹。」「吽。吒只吽。惹。」

  那時候是十方同修會的常仁上師主持的,我記得好像很清楚,他用很多的人排班出來,用吉他「吽。吒只吽。惹。」「吽。吒只吽。惹。」這個吉他「吽。吒只吽。惹。」「吽。吒只吽。惹。」是這樣子出現的。要不要寫自己名字?你在愛染明王的面前,愛染明王認得你。要左手還是右手?都可以,否則你問得太多了。愛染明王的那個手,我不是剛才講了嘛,要放在哪一個指頭的中間?所以不用這樣子。

  「詳細講解此法,以利益年輕未婚的師兄師姐,感謝師尊。」不過,很多的敬愛法是有的,符法也有(用符的方法也有),比較那個一點的就是「美女自來符」,美女自來欸。美女自來符,畫了,你燒成灰,放在美女經常走過的地方,讓她走過去那一道符,那個符灰讓她走過去就好。以前我們聽過,有一個法師他畫美女自來符,放在那個美女要走過的地方,沒想到是一隻母豬走過,母豬啊,那個母豬天天晚上就跑到他的寢室門口「拱拱拱拱」,天天跑去他的房間這樣子叫。

  老婆問老公,老公在看電視,老婆問:「新的病毒要怎麼唸?」老公忙著看電視,不耐煩地講,隨口就回說:「我沒空。」結果老婆很開心:「我記住了,Omicron、Omicron,我沒空。」

  有一個酒鬼到一家洋酒公司去應徵,這個酒鬼很厲害,他能品酒十幾種。他能眼睛矇起來,很準確地說出酒的年份及度數(酒精的度數),現場的面試官無不非常地震驚。後來經理向女秘書使了一個眼色,女秘書出了會議室,約五分鐘以後回來,把她的一杯尿遞了上來,這酒鬼嚐了一口就講:「這是女性,23歲,懷孕兩個月。」這個時候全場鴉雀無聲,酒鬼以為自己應徵已經失敗了,很憤怒地講:「如果得不到這份工作,我就把孩子他爹說出來。」在場的各部門主管異口同聲地講:「你被錄取了。」不要講出來才好,講出來就完了。

這時候,我講《金剛經》啦。

相關文章

2022年01月09日 蓮生活佛盧勝彥《金剛經》第049講

tbnews5

你問我答《互動就是力量》第180集

tbnews5

2022年01月08 日 蓮生活佛盧勝彥《金剛經》第048講

tbnews5