2.9 C
加拿大溫哥華
12/07/2021
溫哥華真佛報
盧師尊開示

你問我答《互動就是力量》第148集

虎年吉祥物看這! 招財納福可避煞  

2021年09月19日 蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「孔雀明王護摩大法會」法語開示

取三角黃旗一只  上書「虎頭金剛到此鎮」

置於財庫位上  虎年可招財納福及鎮煞

  現在通知大家,下個禮拜天是9月26日,下午3點是虎頭金剛護摩法會,虎頭金剛是瑤池金母的變化身,我們做虎頭金剛護摩法會。明年呢?是虎年,對不對(台語)?差點忘掉今年是何年。明年是虎年,那麼有人問我明年的吉祥物是什麼?告訴大家,虎頭金剛就是吉祥物。第一個,祂可以鎮煞,壓住所有一切的煞,可以鎮煞。第二個,他可以招財,虎頭金剛可以出去外面咬一些金銀珠寶回來,那就是招財啊。你如果在財神的位置上,你那個財庫位放上虎頭金剛,稍微小尊一點的是可以的,因為顧慮到現在COVID-19疫情時間,大家的口袋就有沒有那麼飽滿,要大家雕這個虎頭金剛很貴,那就用三角形的黃旗寫上「虎頭金剛到此鎮」,插在這個財庫位上就可以了。
  祂第一個可以鎮煞,第二個可以招財——在家裡的財庫位上。下個禮拜是做虎頭金剛的護摩,大家跟祂結緣,剛好結明年的鎮煞跟招財的緣。很簡單地講,如果你明年不希望能夠納福招財,也不管祂什麼煞來不來,那就不用主祈。祂可以鎮煞還可以招財,這是非常好的,虎頭金剛。虎年,它的吉祥物居然就是虎頭金剛跟祂的黃色的旗——虎頭金剛本來就是拿著黃色的旗。

孔雀明王三佛化身  息增懷誅法力大

  今天我們做孔雀明王的護摩。這一尊來歷太大,是有三個佛,有三佛,我好像有講過,這一尊連定業都可以改,所以今天主祈這一尊的是很有福德、很有功德的,功德非常殊勝的。孔雀明王佛、《孔雀明王經》、孔雀明王海會諸眷屬,孔雀明王是釋迦牟尼佛的受用身,釋迦牟尼佛有一世祂是孔雀王,在過去世當中有一世祂是孔雀王,所以祂是釋迦牟尼佛的受用身。孔雀明王跟阿彌陀佛也有關係,西方極樂世界阿彌陀佛所變化出來的有孔雀、有鸚鵡、有迦陵頻伽、有共命之鳥,你看《阿彌陀經》裡面就有啊,所以這個大孔雀明王是阿彌陀佛的變化身。這已經有兩個佛了,一個釋迦牟尼佛,一個阿彌陀佛。孔雀明王又是大日如來的等流身,因為祂戴的冠就是大日如來的冠,祂顯現的面孔就是大日如來的面孔,孔雀明王的面孔就是大日如來的面孔,所以是等流身。你看,大日如來、釋迦牟尼佛、阿彌陀佛,祂有這樣子的power。  同時,我剛才已經講過了,息增懷誅都可以作法。息災,祂手上拿著白蓮花是息災;祂手上拿著俱緣果,俱緣果就是敬愛;祂手上拿著吉祥果就是增益;祂手上拿著孔雀羽就是降伏。所以這一尊今天主祈的非常有福份,這一尊明王的咒語我是很欣賞的:「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈。」「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈。」「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈。」這咒語非常有威力,有很大的威力。今天做孔雀明王法,孔雀明王非常的殊勝,威力非常的大。以後啊,大家如果再做孔雀明王法的時候,大家要記得祂是三個佛的威力,三尊佛的威力非常大的。

此貌僅只天上有 天界最美仙女  就在瑤池仙苑與吉祥天

  這個虎頭金剛是瑤池金母的威力。我知道女生最美的仙女在哪裡,現在問大家,最美麗的仙女,在天上最美麗的仙女,有兩個地方它的仙女都是非常美麗的,舉世無雙,不是舉世無雙,世上根本就沒有,有兩個地方。瑤池仙苑的三千侍者——瑤池金母的女兒、瑤池金母的所有的侍者(三千侍者),各個是在人間看不到的,你到了那裡才知道那個美是什麼樣子。諸天之中瑤池金母的三千侍者是最美的,你如果想要這一世或者下一世變成像瑤池金母那麼美的話,虎頭金剛你一定要做主祈,祂是瑤池金母的變化身,是非常美的。還有一個地方的仙女是非常美的,就是吉祥天,吉祥天的十二吉祥天女祂所有的眷屬,那邊的仙女都是非常美的。讓大家知道一下,這是一個知識。告訴你們,最美的仙女在哪裡?一個是吉祥天,一個就是瑤池仙苑,其他的並不是說不美,只是比較起來,瑤池仙苑的三千侍者跟吉祥天都是非常完美的。

  怎麼有這種笑話?有幾個小朋友在比試誰的力氣大。小強講:「我一隻手能把籃球扔五米遠。」小剛講:「我一隻腳就能把足球踢十米遠。」小明講:「這有什麼?我不動手也不動腳,就能把你們兩個都轟到教室外面。」小強跟小剛都不信,於是小明放了一個屁,小強跟小剛就趕快跑出教室外面。小明講:「還是我的力量大。」
  烏龜跟蝸牛賽跑,結果烏龜輸了,為了保住顏面,烏龜就解釋:「要不是我穿了一件這麼大的夾克,你怎麼可以贏?」蝸牛非常地生氣:「一件衣服而已,也好意思說,我是背了一座房子欸。」蝸牛是背著一個房子,那是他的家。其實應該是烏龜會贏的,烏龜爬得比較快。
  好像記得一個笑話,關於蝸牛的笑話。四隻動物打麻將,打到很晚,他們說:「就請另外一個在屋子裡面的蝸牛,幫我們四個去買宵夜。」蝸牛就講說:「好,我幫你們買宵夜。」過了好久好久好久好久時間,他們四個都肚子餓了,打麻將的四個都肚子餓,怎麼搞的宵夜還沒有買回來,他們就就開始罵了:「蝸牛走那麼慢,到現在消夜還沒有買回來。」這時候蝸牛發出聲音了,他已經爬到門旁邊,他講:「你們再罵,我就不去買。」還是蝸牛比較慢,好像有這個笑話。

現在進行「你問我答」。

開悟者若業障未盡  仍依因果輪迴轉世

  香港蓮花俞鋒問的。
Q1:最敬愛的師尊、師母,佛安。如果一個行者已經開悟了,是否仍然受因果輪迴轉世?而開悟者如果輪迴的話,前世記憶帶是否全部刪除了?如果真是這樣的話,萬一遇不到如師尊這樣超級的大善知識,是否很容易墮落紅塵?弟子蓮花俞鋒頂禮感恩師佛。

A1:現在回答你。開悟了並不代表他已經證果,開悟並不代表證果的。按照修行的五個程序,資糧道、加行道、見道、修道、究竟道這五個次第,就是從資糧道、加行道、見道、修道,然後究竟道,這五個次第,開悟是中間這一個,就是見道。開悟就是見道,那麼見道以後就開悟起修——開悟了以後就開始修,這就叫修道,所以開悟並不算實際上你已經證得了佛果或者四聖的果,並不見得,所以當然要受因果輪迴轉世。如果你還有業障,業還沒有修盡,一定要受因果輪迴轉世。
  「而開悟者如果輪迴的話,前世記憶帶是否全部刪除?」我認為應該是全部刪除。如果你還有記憶,還有一點憶起,還有一點想起來的話,那就是你本身還有一種善根,你的善根還是在,還記得前世的一些東西,並不完全記得,或者你依稀能夠記得前世。「依稀」,就是少部分記得你的過去的事。其實如果開悟者轉世的話,還是很容易墮落紅塵,墮落紅塵還是轉世為人,還不要緊,如果你墮落到三惡道,那就更不好了。還是很容易墮落的,這是回答香港蓮花俞鋒的問題。

螢火蟲等她十一萬年  瑪麗亞等她五百年 盡是鬼婆大妄言

  你們看過那個我昨天晚上講的《三生三世十里桃花》?看過的人就知道,對不對?本來他是有修行的、是天上的,是修行幾千年了、幾萬年了。《三生三世十里桃花》每一次都講幾萬年前,什麼八萬年前、三萬年前,多少年前了怎麼樣怎麼樣,跟鬼婆講的都差不多。她可能是看《三生三世十里桃花》,所以才一直講說,那個什麼螢火蟲等她十一萬年。她到了紐西蘭,看到螢火洞上面的螢火蟲,她就講:「這個螢火蟲已經等我十一萬年。」等妳十一萬年有什麼用?妳船過去了,妳就走了,那些螢火蟲還在那裡,等了半天也等個空,對不對?妳並沒有把所有螢火蟲都度走啊。
  另外,在San Diego,不是San Diego,是在Dominican(多明尼加),跑到天主堂去——一個天主教的教堂,她說:「我就是在這裡的一個主教,我是這個教堂裡面的一個主教。」那個瑪麗亞又叫瑪莉安,我在德國聽到他們喊瑪莉安,我說我以前學是瑪麗亞,怎麼到德國變成瑪莉安?不管怎麼樣啊,說那裡的瑪麗亞等她已經等了多少年了?500年,跟佛講的差不多。土地公也等她500年,那個大象也等她500年,什麼東西都等她500年,結果她離開教堂以後,那個教堂有什麼?等她500年做什麼,她還是回到堂裡面當主教嗎?還是當天主教的修士?沒有啊!還有,我問大家,她到了天主教教堂,有沒有捐錢給那個教堂?「我等妳500年,妳連個錢都不給我。」瑪麗亞她都吐血啊!
  這很簡單的道理,我等你500年,一定有什麼益處的,對不對?連一點益處都沒有,妳就轉頭就走了,拍拍屁股就走了。那都不對的,很多事情。看了《三生三世十里桃花》,你就知道了轉世是什麼樣子。真的,他修行那麼久了,經過了……他掉到一個什麼馬桶的坑裡面,那叫什麼?糞坑?《三生三世十里桃花》很多人都看過了,現在一個都不敢講。他掉到那個裡面,好像是一下子,他完全失去所有的記憶力,全部沒有,過去的全部通通消失掉。對啊,他在人間歷劫三世,前世都忘掉了,過去世全部都忘光,對不對?天上的人都會這樣子,天上的人一掉進去什麼都忘了、都沒了。轉世就是這個樣子,這是跟蓮花俞鋒講的。
  反正我不知道那個坑叫什麼坑,好像掉到一個坑裡面,再來他就什麼都忘掉了。誅仙台,那個叫誅仙台。對!好像是誅仙台,神仙都可以砍的,何況你是個開悟的凡人。你如果輪迴,那就什麼都沒有,神仙都會忘掉他過去是神仙。我是舉一個例子,寫這個劇本《三生三世十里桃花》的這個人,至少他也懂得一些輪迴的知識,所以他才懂得三生三世十里桃花,才能夠寫出這種劇本。這是回答蓮花俞鋒的問題:真的,開悟者如果輪迴轉世,一樣前世記憶帶全部刪除,萬一遇不到明師的時候,很容易墮落三惡道。

修煙供超度冤親債主 可將法船與蓮花灰燼摻入煙供粉

  馬來西亞蓮花佳輝問的。
Q2:師尊佛安!修煙供施冤親債主時,行者可以觀想供養蓮花與法船,請四臂觀音做主放光接引冤親債主坐蓮花與法船,離苦得樂往生佛國嗎?
A2:這等於是在做超度。「坐上蓮花或者法船離苦得樂往生佛國嗎?」馬來西亞蓮花佳輝問的。我認為可以。盡你的心力,用你的心力去變化。用你的心力去變化,不是只給物質上的滿足,食、衣、住、行的東西給他們,讓他們歡喜。你也可以讓他們坐蓮花及法船,離苦得樂往生佛國,可以的,行者可以這樣子觀想。但是你在你的煙供粉裡面一定要有蓮花或者是你做的法船,把它燒成灰,放在煙供粉一起——混在一起,也就是說你做的蓮花燒成灰、做的法船燒成灰,然後跟煙供粉一起燒。加上你自己的觀想,你的力量——你修行的功德的力量,去幫助這些冤親債主往生佛國淨土,是可以的。師尊在做千艘法船的超度,就是用這一種力量去超度他們,是可以的。

曼達拉盤供養法 亦可下施冤親債主纏身靈

 Q3:(續上)修四加行之曼達拉盤供養法,除了上供下施,行者可以觀想供養冤親債主纏身靈,以利益他們嗎?感恩師佛慈悲教導與解惑。
A3:可以的。因為這個曼達拉盤的供養法上供下施,連地獄、惡鬼、畜生,你都供養。包括天、人、阿修羅、地獄、惡鬼、畜生六道,包括四聖——佛、菩薩、緣覺、聲聞,全部都供養,十法界全部都供養,當然可以供養冤親債主纏身靈,利益他們,當然是可以的。這是回答馬來西亞蓮花佳輝的問題。

多寶如來與堅牢地神 皆曾從地踴出讚頌佛陀

  昨天星期六晚上有談到堅牢地神,我再補充一點。堅牢地神有「湧出品」——從地裡面出來的品,那是釋迦牟尼佛在金剛座證悟的時候,祂在證悟佛果的時候,堅牢地神從地裡面出來讚頌釋迦牟尼佛。所以等於是說,堅牢地神給釋迦牟尼佛讚頌釋迦牟尼佛的證悟功德,讚頌釋迦牟尼佛。祂證得佛果的時候,堅牢地神有從地裡面出來,讚揚釋迦牟尼佛,所以這個堅牢地神很大的,當然可以做超度,因為祂能夠接近釋迦牟尼佛,而且可以出來讚頌釋迦牟尼佛。

  另外還有一個從地面出來的。現在考大家,(法王從桌上拿起一個吊飾)這個很像麒麟又像獅子,一面有「出入平安」,這個可以吊在車上的,很漂亮的一個東西。講對了這個就給他。除了堅牢地神以外,還有誰出來讚頌釋迦牟尼佛?多寶如來。誰講多寶如來?誰啊?哪一個先講?(眾答:蓮院上師。)多寶如來其實在釋迦牟尼佛之前祂已經就成佛了,因為沒有人請祂住世傳佛法,所以祂就住在多寶塔裡面,釋迦牟尼佛證悟講《法華經》的時候啊,多寶塔就從地裡面出來讚頌釋迦牟尼佛。這個給蓮院上師吧,這樣值回來回機票。 

  講一個笑話吧。老公剛躺下就開始打呼,我忍無可忍把他推醒說:「你還讓不讓人睡,打呼的聲音這麼響。」老公閉著眼講:「白天妳叫我不要出聲,晚上我出聲,妳又怪我,這種日子怎麼過啊?」
這個笑話好笑。A、B、C三個人去看心理醫生,A講:「我想跳樓。」(這跟死有關。)B講:「我想要臥軌。」(臥在鐵軌上面也是死。)C講:「我想結婚。」心理醫生聽了以後對C講:「你是這三個人當中自殺心理最強的。」

  所以,真的,結婚不容易啊!真的不容易。我告訴你,像能夠找到師母這樣子的人結婚,更不容易,為什麼不容易啊?她足智多謀,她的思想非常超勝的,判斷力又強,理解力也很強,不管是內政、外交,她都是一流的高手。真的,要娶到師母真的是很不容易的一件事,別人結婚是等於自殺,師尊結婚是等於減輕了師尊肩膀的重力,所以師母還是了不起的,她內政、外交都是很好。可惜她的身體真的是差了一點,這是她很可惜的,所以師尊也跟她講過一定要照顧她、要照顧她的身體,再怎麼樣子,都那麼久了。

相關文章

2021年11月21日 蓮生活佛盧勝彥《金剛經》第035講

tbnews5

你問我答《互動就是力量》第166集

tbnews5

2021年11月20日 蓮生活佛盧勝彥《金剛經》第034講

tbnews5