3.2 C
加拿大溫哥華
12/07/2021
溫哥華真佛報
盧師尊開示

你問我答《互動就是力量》第140集

蓮身佛法身高大 身外化身超渡千艘法船

2021年08月22日蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「瑤池金母護摩大法會」法語開示

泰國Ying師姐  勾財天女賜財三年以上

  現在通知大家,下個禮拜天是8月29號,下午3點是勾財天女的護摩法會。大家知道勾財天女,我不清楚泰國的Ying師姐現在還有沒有在勾、勾、勾,因為她連續勾了三年的勾財天女,連續勾三年,她都不用上班。這三年她不用上班,後來她有一次參加台灣雷藏寺的法會,她供餐,那我們去應供,她供餐請我們吃飯,我們就去了。我就說:「妳還在求勾財天女嗎,妳已經勾了三年欸!」她說三年都不用上班,只要求勾財天女,每天走出去在門外勾、勾、勾、勾、勾,她都會中獎。勾了三年比她上班的薪水還要多。
  泰國好像也有四字獎,四個字的,Ying師姐因為她的名字很長(編按:泰國「德聚同修會」的同門Ms. Nuntaya Komarakul na nakorn——Ying),就講一個Ying師姐,她就知道了。因為她笑起來好像嘴巴很大,相貌很奇特,她就是靠勾財天女養她一輩子。你們不要錢的就不用主祈,要錢的就主祈,不要錢的不用主祈。

師母聽見鬼聲嘈雜  看見蓮生聖尊元神高大

  我先講一個昨天晚上的事情。昨天晚上——2021年8月21號晚上12點,師母要睡覺了,我要給她點眼藥水,還有給她關窗簾——窗子的窗簾,然後再打開透視的燈——可以看到時間的。晚上12點的時候,她就先去刷牙,我在旁邊等她刷牙,因為我要給她點眼藥水跟點眼藥膏,我就站在她刷牙的旁邊等。她就開始刷牙,晚上12點的時候她刷牙,要上床睡覺,刷刷刷刷,她忽然間跟我講,怎麼這麼多人講話,吵她吵得要命?我說:「這房間裡面只有妳一個跟我,哪裡有人講話?我又沒有跟妳講話。」這麼多人講話,而且還用手弄她的背跟肩膀,這麼多人,說是吵她吵得要命。
  如果是一個沒有什麼樣子的信仰或者一般人來講啊,他真的是汗毛就豎立,有頭髮都會這樣子(豎起來),全身發麻。她說很多人,各國的人都有,都在她的旁邊。我就笑一笑,我說我們家裡啊本來有在做超度,本來就有。冰箱裡面也有,我每次走過冰箱,它一定會「砰」一聲的,不是冷氣開動,不是的,而是「砰」一聲這樣,我走過去它就「砰」,冰箱。還有,櫃子裡面也有,那個手啊從櫃子裡面伸出來,腳啊伸進去,都有。另外,廁所也有,廁所也躲了不少。另外,盆景,祂們喜歡附在樹葉上、竹節上,喜歡。都有,我一點都不驚訝,但是她就說這麼多人吵死了,一面刷牙一面講,旁邊如果是站了別人,她的身體都麻掉、會軟(台語)下來,阿彌陀佛(台語)。
  我說:「這個很平常。」我跟她講沒關係,她轉頭告訴我:「你為什麼不抓祂們?」我說:「不行,這是晚上要超度的客人,今天晚上要超度的客人,我不能把祂們抓啦,這是客人。」好啦,等一下她又轉過頭來看著我:「欸,禰怎麼變那麼高啊,盧勝彥。」她叫我盧勝彥。「欸,盧勝彥,祢怎麼變那麼高?」變高,我當然很高興啊,對不對?但事實上,我沒有高啊。她說:「祢知道嗎,站在祢身後有十幾個盧勝彥,每一個都很高。」有十幾個盧勝彥欸,我說:「我只有一個盧勝彥,怎麼搞的後面有十幾個盧勝彥,每一個都很高大。」我說:「妳就好好刷牙,也不要驚訝,那是我的元神,我身外化身化出來的。」

鬼神確實存在  不可暗室欺心

  她刷好牙,好啦,去換了睡衣她就上床,我就給她點眼藥水,點完眼藥水以後再給她點眼藥膏。她的右眼一定要點眼藥膏,點了,我給她蓋棉被,她就睡著了,睡著了以後,我就給她整個房間做結界,做完結界以後,就走回去我的房間,我就做千艘法船的超度。
  師母的看見是2021年8月21號晚上12點,她看見的,看見她的周圍很多的人,看見師尊的法身。所以大家記得,鬼神不可欺,就在你的身旁,不要以為你做的事情沒有人知道,就在你的身旁。她的看見是真實的,因為她用LINE去問這些給她藥的醫生:「你給我的這些藥,有沒有迷幻的作用?」醫生跟她講:「吃了這種藥以後,從來沒有人迷幻,而且那個藥也沒有迷幻的作用。」這是昨天晚上發生的事情,我講,今天如果不是師尊,如果是別人的話,早就攤那裡不能動,嚇得尿出來(台語),嚇得都尿出來。
  給她這樣一講,我周圍有很多盧勝彥,哇,那些盧勝彥每一個都長得很高大。那我心裡爽得要命,其實我沒有那麼高大,那是我的法身。然後她看到周圍很多各國的人士都有,全部都擠在她的身旁。我家裡最近很熱鬧,但是沒有覺受的,她不知道,像師尊有覺受的也沒有什麼。
  我走回我的臥房,我講過了,我要經過好幾個佛菩薩的,先是地藏王菩薩,再來是吉祥天、南摩本師釋迦牟尼佛,再來是大幻化網金剛,走到客廳就是觀世音菩薩、高王觀世音菩薩、阿彌陀佛、蓮華生大士。走到我的書房就是黑忿怒母,再走到我的壇城就是瑤池金母大天尊,還有蓮師,另外不動明王、阿彌陀佛、金剛薩埵、大威德金剛跟所有的地神。還有,我要敬禮我樓下的壇城所有的諸尊。我做了敬禮再回到自己的房間,繼續我的超度的行法,每天晚上要做的。
  這是告訴大家,也就是警惕大家,其實這世間都有鬼神在的,師母她自己講,她從來不講神通的事。這是她親眼所見今年來的第二次,第一次有蓮嗯法師在,第二次她的看見有我在。所以不要以為暗室欺心,沒有人知道,都有人知道的。
  今天是做瑤池金母的護摩,瑤池金母我們也談了很多。今天的感應非常的強烈,就在上法座的時候,瑤池金母其實就已經降在我身上了,這是我的第一個本尊。

  先講一個笑話。還記得高一那一年跟別人吵架,約放學以後談判,我叫了好幾十個人,對方只叫了一個人,但是我輸了。為什麼?因為對方叫了我媽媽來。厲害啊!
  第二個笑話。找對象就像找廁所。當你走到第一間廁所的時候,發現裡面有poop(屎)。於是就走到第二間,發現裡面沒有衛生紙。然後又走到第三間,發現裡面有屎又沒有衛生紙,回頭要走到第一間,第一間有人了,要走到第二間,第二間也被人家佔走了,只好第三間,裡面又有屎又沒有紙。它說這個是找對象。這個好像不怎麼好笑,只有幾個人笑。
  客人叫waiter,waiter說:「什麼事啊?」客人講:「我的湯裡面有一隻蒼蠅在游泳。」這個waiter就講:「怎麼樣,要我下去救它嗎?」

好了,現在進行「你問我答」。

供過佛菩薩之食物  可按儀軌下施鬼眾

  新加坡Wong Lin Ying問的。

Q1:請問師尊,我從事餐飲行業,工作需要,無奈每天都要丟棄許多廚餘、米飯菜餚,請問怎麼以簡單的方法做施食儀軌。感恩不盡,謝謝!

A1:我不知道他在問什麼?他每天要丟棄很多的廚餘、米飯菜餚,問怎麼以簡單的方法做施食儀軌。你要把那些廚餘做施食啊,是這樣嗎?他的廚餘要做施食…哦,就是殘食,殘食可以施給鬼神眾。應該有儀軌吧…施殘食有儀軌吧,大家做過沒有?法師們做過沒有?施殘食,就是供完佛菩薩以後,你再把一些米飯拿到外面來做,誰做過,舉手?你們佛前大供沒做嗎?有做,你們沒有一個人做?有做,叫你們舉手,你們怎麼不舉手?(弟子:施食不是施殘食。)但是在裡面做的就是供養佛菩薩,拿一點到外面來做的就是殘食,拿到外面來做就是施給鬼神的,你們不知道啊?那你施給誰啊?施給空氣吃啊?那個就是殘食啊。好了,回答完了。
  Wong Lin Ying,簡單的方法做施食儀軌,你就把廚餘拿一點到外面,在虛空中,你照法師的儀軌施殘食,不懂的話,你如果不懂得如何施殘食的儀軌,寫信到宗委會來問,他們會回答你如何施殘食。這是第一個問的,這施食儀軌。「大鵬金翅鳥,曠野鬼神眾,羅剎鬼子母,甘露悉充滿(台語)。」就是這個。

聖尊護摩千轉輪  力量真實不虛  真實覺受消業障

  中國蓮花俊裕問的。
Q2:請問師尊,弟子第一次報名師尊的瑤池金母護摩,就夢到師尊加持,弟子身上消了層業障。弟子覺得是師尊護摩消業障的力量真實不虛。但弟子聽到這樣一個說法:師尊護摩一壇給全世界報名人做,力量分攤上萬太微薄,要報名做一人一壇的針對專壇護摩,這樣才能大力消業障增福報。  還有的說,師尊的護摩有千轉輪法加持,變成千千萬萬壇護摩,等於給所有報名者做專壇。又有同門說,師尊做的生基穴位一個給上萬同門瓜分,能量微薄,還會讓時運低的同門被別人的業障影響,要做單人一個生基穴位。弟子迷茫,無法分辨這些說法的真假,懇請師尊撥雲見日,慈悲開示,弟子應如何理解師尊的護摩,師尊為大眾做生基,人人得圓滿?

A2:是他講的第一段話:他說他報名瑤池金母的護摩,就夢到師尊給他加持,消除他一層的業障,他覺得師尊的護摩消業障的力量真實不虛。當然真實不虛啊!我是很認真的在做觀想,你不要以為這只是一個護摩爐,我觀想這個護摩爐是整個世界,整個宇宙上空全部都是護摩爐欸。不要以為供品不多,這個爐也小小的,一個爐化為一整排的爐,橫面的,縱面的,整個虛空像供養雲一樣的全部都是護摩爐,整個虛空全部都是護摩爐。我是真實觀想,那個力量就變得非常的大,所以你夢到師尊加持,身上消了業障,非常好,這種力量是真實不虛的,所以你們報個名並沒有浪費,是有真實的覺受,真的在消業障。他的問題來了:「但弟子聽到這樣一個說法:師尊護摩一壇給全世界報名人做,力量分攤上萬太微薄,要報名做一人一壇的針對專壇護摩,這樣才能大力消業障增福報。還有的說,師尊的護摩有千轉輪法加持,變成千千萬萬壇護摩,等於給所有報名者做專壇。」

  後面這句話才對,前面那一句話是王八說的,弟子聽到這樣一個說法:「師尊護摩一壇給全世界報名人做,力量分攤上萬太薄弱,要報名做一人一壇的針對專壇護摩,這樣才能大力消業障增福報。」錯了!後面這一句才對,師尊做的護摩有千轉輪法加持,變成千千萬萬壇護摩,等於給所有報名者做專壇,這句話才對。

彩虹山莊大地理  個人或集體生基  皆大旺如洪流

  「又有同門說,師尊做的生基穴位一個給上萬同門瓜分,力量微薄,還會讓時運低的同門被別人的業障影響,要做單人一個生基穴位。」一個人一個生基的穴位,也就是,有一個報名,你就要做一個穴位給他。他的意思是這樣。我告訴大家,同樣的道理。

  你知道啊,彩虹山莊,這是我看的地理欸。我們跟著來的,在I-90上面,蓮寶上師開車,坐在車子裡面的有師尊、師母,還有誰?那時候第一次來看彩虹山莊的還有誰?沒有啊?蓮滿有。那時候就看到這塊地上升起了很大的彩虹,那個彩虹像一根大柱子一樣那麼高,升到天上,我跟蓮寶上師講,追著那個彩虹走,就追、追、追、追、追,追到North Bend 34 Exit,然後就下來。下來找到這塊地,就是彩虹升起的地方,所以那時候才取名叫彩虹山莊。

  當初的時候也沒有想要蓋,那個是馬場,一個馬場,好了,我決定買這塊地,因為它在賣。買了這塊地,40 acres(英畝)——包括山上,能夠用的地才有7 acres大,接著33 acres都在山上,都在整個山上,今天如果沒有買這塊地,哪個地方能夠做護摩?然後蓮寶上師他就去買了一個推土機,我沒有叫他,不是買,是租了一個推土機他就開始推土,我買了以後他就開始推土,我沒有叫他推土,那時候是馬場,有幾隻馬在上面跑,他就開始推土。
  推平了,他就來跟師尊講:「師尊,可以蓋了。」我說:「啊,你幹什麼?可以蓋,我去看看。」他土真地推平了,很雞婆(台語),不過他這樣子雞婆也是好,好吧,蓋吧,蓋就蓋吧!我本來要請人來蓋,蓮世就跟我講:「我去找工人來蓋,我去找,我負責來蓋。」誰出錢啊?師尊出錢、師母出錢,師尊師母出錢,蓮世去找工人,分批的每一種工人他都請來蓋,馬上就動工。
  今天如果沒有彩虹山莊,沒有彩虹雷藏寺,哪裡去做護摩?沒得做!你一燒,煙出來了,馬上消防車就到了,在美國耶,還好這麼偏僻的North Bend。這是佛菩薩指引,那一道彩虹真的,今天我們才可以在這裡做護摩,否則現在到哪一個city去,你都很難做到護摩,很多雷藏寺都沒有辦法做護摩。尤其是美國,一看到煙,人家就打電話給消防隊了,馬上消防車「嗚、嗚、嗚」就來了,你還做什麼護摩,被抓去了。

雙蓮境界專戶做生基  氣勢如虹飛黃騰達

  生基啊,七星落地啊:前面有一字案(編按:印山)、旗山、鼓山,就三個山,後面是彩虹山、紗帽山,這邊是貴人峰,那邊是屏風山。哪裡去找這種地理?七星落地,還有天馬山。七星落地的地理,這地氣很旺的,一個人做一個生基?好,你一個人做一個生基,你給我多少?你自己講,你自己講啊,一個人做一個生基。我也希望你們一個人做一個生基,我找一塊地啊。對啦!靈骨塔也是,我們雙蓮境界的靈骨塔都是生基,你可以在雙蓮境界裡面訂一個你自己的生基,哎呀!實在是太便宜了,真的太便宜了!我告訴你一件事情喔,我們雙蓮境界也有彩虹升起喔,有照片為證的喔,蓮琴上師講的。Piano上師,我們這裡有馬來晴(蓮晴上師),有Piano上師,鋼琴的琴,所以我們叫他Piano上師,還有Sakura教授師,Sakura,櫻花,Sakura教授師。

  七星落地啊,這一塊地不得了的,不知道旺幾世啊,可以旺很多世的,一直旺。你們一個人做生基也可以,你知道嗎,也有一個人做生基的,這個人在紐澤西。我告訴你喔,我不能講是誰,自從給他一個人做生基以後,他現在啊,真的是彰化八卦豬哥坑鴨母寮那一位啊,就變成許多錢、許多錢、許多錢。一個人做生基,他就變成許多錢,許多錢在做什麼?宗委會辦公室的有幾個在這裡,他每天來問做什麼?買房地產。你知道他的房地產多少錢嗎?幾千萬美金的。千萬美金的他買多少?1、2、3、4、5、6 、7、8、9、10、11、12、13、14、15、16、17、18、19……,還數不完。真的,很旺的!

  他一個人做生基,到最後山莊做了,算了、算了!他說:「西雅圖雷藏寺有沒有更好的?」西雅圖雷藏寺我不能隨便挖地啊,因為有住持在。彩虹山莊這是我買的,對不對,我買的地方,我出的錢,蓮世上師蓋的房子。這個地都是我的,對不對,那我就隨便挖都可以啊,要挖東、挖西、挖南、挖北,我都可以啊。西雅圖雷藏寺不是我一個人的,那個時候八家人,每個人出兩萬塊,然後去蓋西雅圖雷藏寺。
  我的範圍,真佛密苑是我的範圍,但是地氣是有流到我家裡來,我在那裡也給他做了兩個。在我家,我家、我的地,我可以自己挖嘛對不對?真佛密苑的地我可以自己挖,我不能挖到別人的地,也不能挖到雷藏寺,也不可以啊,西雅圖雷藏寺我也不可以挖。所以我那邊也給他做了兩個,他也是單獨做的,專戶,給他做了兩個,喔!飛黃騰達,嚇死人(台語),我有辦法早就自己做了(台語)。飛黃騰達喔,告訴你,真的。告訴大家,在彩虹山莊的地,集體的生基還是有很大力的,因為這裡是一個地氣如洪流的地方,洪流——洪水流動的地方。同樣的道理。

  老公下班回家,老婆帶著眼淚說:「今天我撞衫了,隔壁鄰居的女人,她穿的那一套衣服竟然跟我的一模一樣。」她這樣就哭了。老公就問:「所以你想再買一套新衣服嗎?」老婆本來在哭的就變成笑:「討厭!那總比搬家好吧。」人家穿的衣服跟她一樣,隔壁鄰居穿的衣服完全一樣的話,都不行。
  小明跟爸爸去餐廳用餐,有一道紅燒肉嚐起來感覺味道很奇怪,於是他就問老闆:「老闆,這紅燒肉是豬做的嗎?」這個時候從廚房裡面衝出一個體重破百的大廚,他拎著瓢子怒氣沖沖從廚房跑出來大吼:「有種你再說一遍!」因為他的外號就是豬。

相關文章

2021年11月21日 蓮生活佛盧勝彥《金剛經》第035講

tbnews5

你問我答《互動就是力量》第166集

tbnews5

2021年11月20日 蓮生活佛盧勝彥《金剛經》第034講

tbnews5