Don't Miss

YVR年增200萬訪客 加航續添國際航線

By on 06/09/2017

  【本報綜合報導】溫哥華國際機場管理局總裁兼首席執行官雷啟民(Craig Richmond)日前表示,由於卑詩省與亞洲及太平洋地區的交往日益頻繁,去年溫哥華國際機場(YVR)接待旅客增加200萬人次,預計今年會繼續保持增長的勢頭。加航(Air Canada)高級副總裁賀勒(Kevin Howlett)則透露,YVR作為加航拓展國際航班的重要樞紐,近期將有更多新航線開通。
  雷啟民表示,YVR作為加國第二大繁忙機場,去年破紀錄接待2,230萬旅客人次,比2015年增加200萬人次,今年將在此基礎上繼續增長超過百萬人次。他說,由於卑詩省與亞洲及太平洋地區的的交往持續強勁,來往亞太地區遊客的增長成為領頭羊:「今年到目前為止,從YVR往返亞太地區的乘客量已經增加了16%,飛往中國大陸、香港、台灣,以及日本和韓國各線航班航班,均以十分強勁的勢頭增長。」
  他又說,為了適應強勁的增長需求,YVR啟動了未來20年的規劃藍圖,計畫耗資56億元來擴建航站大樓、飛行跑道,以及機場所在海島的道路和橋樑升級等。
  同時,機場也保持與時俱進的步伐,包括在今年使用全新的電子報關系統,方便本國居民更快速入境。而對於一些主要航線的大型飛機,機場啟用兩部登機橋連接機艙,加速旅客上落機艙,令機場運作更高效有序。

About tbnews7