Don't Miss

Uber首份多元化報告出爐

By on 03/31/2017

  【本報訊】優步(Uber)的首份僱員多元化報告顯示公司甚少女性,尤其在技術性職位。在這方面,Uber與谷歌、臉書、蘋果等矽谷大科技公司的情況相若。
  但Uber這份報告出爐之際,公司正因一名前僱員的性騷擾投訴、執行長卡拉力(Travis Kalanick)的醜態曝光、以及粗野的「男性主義程式員」(brogrammer)文化而備受壓力。管理層的變節事件更包括上任只有六個月的公司總裁Jeff Jones辭職。報告顯示Uber有36%的員工是女性,報告並沒有把司機當作員工。作為比較,谷歌有31%的員工是女性而蘋果則有32%。但在工程等技術性職位,Uber只有15%的員工是女性。谷歌和蘋果的比例分別是19%和23%。
  一如其他科技公司,在美國Uber佔大多數的是白人,其次是亞裔。報告亦顯示公司有近9%美國員工屬非裔以及接近6%是拉美裔。在員工人數更多的谷歌,這些數字分別是2%和3%。

About tbnews8