NDP擬修例方便成立工會 遭綠黨反對

By on 06/23/2017

  【本報訊】卑詩省新民主黨(NDP)正研究修訂本省勞工條例,考慮取消現行條例中在成立工會前必須先進行員工不記名投票的規定,令成立工會更加容易。不過,這一想法遭到綠黨黨領韋弗(Andrew Weaver)的反對。在目前這種少數政府執政的情況下,NDP若想在省議會通過這一決定,就必須得到綠黨支持。
  NDP黨領賀謹(John Horgan)在競選期間就表示,一旦執政就取消現行條例中在成立工會前必須先進行員工不記名投票的規定。他希望使用一種名叫「工會卡打勾」(Card Check)的制度。在此制度中,若公司大部分員工簽署工會卡,工會就可以成立,毋須經過一場投票。
  卑詩商界和省自由黨表示,不記名投票系統是合理的,它有效阻止同事恐嚇和壓迫工友加入工會。韋弗指,他多次告訴賀謹,綠黨不會對勞工守則進行任何更改。
  NDP勞工評論員冼崇山(Shane Simpson)早前曾表示,相信綠黨會很樂意參與修訂勞工法的討論。不過,韋弗就指,綠黨樂意與省自由黨和NDP在立法方面合作,包括可能投票贊成自由黨提出的禁止公司和公會捐款法案。

About tbnews7