Don't Miss

DHS提案:留學生美簽恐變一年一簽

By on 07/14/2017

  【本報綜合報導】為加強美國國家安全,並加大監管國際學生,國土安全部(DHS)資深高級官員近日提交一份「要求國際學生每年需重新申請美國簽證」 (reapply for permission to stay in the United States every year)的議案,國安部發言人拉潘(David Lapan)雖對此提案不願置評,但他確認,目前的國際學生簽證部分,的確是國安部正在評估的計畫之一。
  根據《華盛頓郵報》日前報導,這項提案將使數以萬計的留學生,帶來額外的成本與更繁雜的程序,而依照國土安全部系統的「學生與交換學者計畫」(SEVP)公布報告指出, 美國目前持F學生簽證和M職業專業簽證的國際學生達118萬人,分布在全國8774座學校,其中77%的學生來自亞洲,中國學生以36萬2368人高居各國榜首,如果新提案落實,包括36萬多名的中國留學生,都將受到影響。
  報導提到,目前這項計畫還在初步規劃階段,預計真正實行,至少還要18個月。

About tbnews7