CEO紛走人 川普解散顧問委員會

By on 08/18/2017

  【本報訊】上週末美國維吉尼亞州的夏綠蒂維爾市(Charlottesville)發生種族仇恨釀成的暴動造成至少死傷,川普未在第一時間表態譴責釀禍的白人至上主義引起爭議,多名CEO辭去由總統領導的美國製造業委員會顧問表示抗議,而川普在前一天還嗆聲「想退就退,更多人想要來」的言論,之後便推文公布將結束兩個委員會,以免對執行長「造成壓力」。
  白宮製造業顧問委員會爆企業出走潮。默克藥廠(Merck & Co)、運動服飾品牌UA(Under Armour)和科技大廠英特爾(Intel)執行長紛紛發表聲明,辭去白宮顧問。接著前美國鋼鐵(U.S. Steel)執行長朗吉、美國製造業聯盟(Alliance for American Manufacturing)主席保羅也都宣布從該委員會辭職。
  後來川普總統的「策略與政策論壇」成員舉行電話會議,12名大企業執行長討論後決定解散該團體。另一個製造業委員會的成員也不斷有執行長走人,因為他們認為總統的言論使他們無法在委員會待下去。

About tbnews7