Don't Miss

BC省長賀謹將訪中韓日 推廣旅遊林木能源業

By on 01/19/2018


  【本報綜合報導】卑詩(BC)省長賀謹(John Horgan)週六(2018年1月20日)將率團訪問中國。他日前指出,此行將重點在旅遊、林木、能源及製造業等多方面,尋求與中國合作,改變前朝自由黨省府在與中國等亞洲國家貿易中,過於重視液化天然氣(LNG)做法。賀謹也再次強調,不會禁止外國買家卑詩置業。
  賀謹日前借省議會中午休息時間,接受媒體訪問。對媒體記者詢問他的中國行計畫所達目標,賀謹指出,本次將出訪中韓日亞洲三國,這些國家也是卑詩省在亞太地區最為重要的貿易夥伴。卑詩與廣東為姊妹省,溫哥華與廣州也是姊妹城市,本次訪問將加強聯繫。至於對中國的訪問,將藉由「2018加中旅遊年」開幕盛事為推廣卑詩旅遊資源尋找機會。卑詩旅遊、藝術及文化廳長畢麗莎(Lisa Beare)亦將隨團出訪,但只參與在中國的行程,將與中方商議合作細節。
  賀謹說:「去年秋季卑詩有一個較大規模的林木代表團出訪中國,我得到的反饋信息是卑詩與中國軟木合作有很大前景。其實,卑詩在旅遊、林木、能源及製造業等多方面,都有與中國合作的潛力,前自由黨政府過於重視LNG,我們將致力與中國多元化合作。」
  卑詩省就業、貿易及科技廳長賴賜淳(Bruce Ralston),及貿易省務廳長周炯華,也將陪同賀謹出訪,以拓展卑詩與三國政商界關係。
  卑詩財政廳長及副省長詹嘉路(Carole James),不久前曾向媒體表示,省府無意限制或禁止外國人購買本省物業。當日賀謹被問及此事時,進一步解釋省府立場,他指出省府會致力打擊卑詩樓市投機行為,但禁止外國人購買物業不是選項。
  禁止外國人購買卑詩物業的提議,由卑詩綠黨黨領韋弗(Andrew Weaver)提出,新西蘭及澳洲均實施類似政策。賀謹解釋說,如果禁止外國人購買卑詩物業,會向投資者傳遞錯誤信息,這不符合卑詩開放的經濟政策。

About tbnews7