Don't Miss

9成加人盼擁健康生活模式

By on 11/10/2017


  【本報訊】有調查顯示,絕大部分加拿大人都希望過更健康的生活,但只有29%受訪者表示今年達成其設定的健康目標。營養專家認為,要達標並不困難,只要飲食均衡,多做運動。由美國加州其中一家最大的石榴水果農場及生產商PMO Wonderful委託專家及研究員,在本年10至11月期間,做了一份加拿大的全國調查,共訪問了超過1,000名加拿大人,年齡介乎40至65歲間。這份報告發現,有91%加拿大人會想盡方法,克服障礙,希望達到有更健康的生活模式為目標,71%同樣表示,會改善飲食習慣,但只有29%人做到本年訂下的目標。註冊營養師Abby Langer表示,加拿大人生活節奏日趨快速,所以他們受到時間限制,加上工作與生活不平衡,及欠缺動力,成為他們達標的障礙。但只要有恆心踏出簡單的一步,擬好計畫,就可以如願以償。
  報告指出,差不多接近半數的受訪者均宣稱以減少進食加工食物為目標,36%表示會少食快餐,32%更會多食天然食物,但近四分之一受訪者發現,在日常飲食程中難以進食健康食品,48%受訪者指主要障礙在於缺乏動力,32%表示沒時間,24%工作與生活難以平衡。Langer認為,要食得健康,並非很複雜,只要改變飲食習慣,飲食均衡,及多做運動,兩者結合就可輕易達成目標。

About tbnews7