7.8 C
加拿大溫哥華
03/28/2024
溫哥華真佛報
盧師尊開示

2020年10月10日蓮生活佛盧勝彥「道果」 第339講

2020年10月10日蓮生活佛盧勝彥主持西雅圖雷藏寺「本尊法」同修法語開示

明點增長之覺受 清醒夢中見星光 身中毛孔眾星閃 現金剛幕親見佛

明點增長之覺受,是要講這個嗎?「脈字導引道」。

「明點增長之覺受」,什麼叫做「明點增長」?也就是你身體的水,水就是明點。你身體裡面的分泌物,都屬於明點,明點增長的覺受,他增加了明點。因為我們年紀愈大的人,明點愈老愈少,師尊講過,年紀愈大的,明點愈老愈少,年紀愈輕,明點慢慢增加,增加到二十幾歲,快三十歲的時候,接近這個的年齡,再來明點就愈來愈少。

頌云:「於細微脈等,細分明點與星曜」,於開展七萬二千細微脈中增長細微明點,景象及夢覺受中,見三千世界之星,身覺受由諸毛孔中放射眾星曜等;此等亦為現起「種種性相」之覺受,其他二種覺受亦間接暗示;以其判世間之道,其餘甘露導引道,於出世間道了知。

這一段文字誰會解釋?所有的上師們,誰會解釋?我們講喔,我們人的身上的脈,一共有七萬兩千細微脈,這個《道果》喔,跟所有的這個經典裡面論到的,所謂脈有七萬兩千細微脈,增長細微的明點,如果有明點水分增長或者分泌出來的話,增長細微明點,他的水分有增加的話,在你的「景像」之中,眼睛閉起來看,或者睜開眼看,都可以看到星星star,都可以看到星星的一點一點的白點。你在夢中見,你在夢裡面看見的或者眼睛裡面,閉著眼睛看到的,或者你張開眼睛看到的,或者你身體的感覺到的,甚至你毛細孔打開,都有星光閃耀,都有星光在閃耀的。這個表示你的身覺受,身體的覺受,甚至於你夢中看到的,在景像中看到的。

其實我們常常講,什麼叫做「明點光」?明點光,我們眼睛閉起來,也可以看到一點一點的明點光。我告訴你,師尊的感覺,有時候,晚上你在你的定當中,會產生白色的一圈一圈的光,光芒,一圈一圈的光芒出現,如果是很大的白色的光,那是般若明點般若的光。我稱為「般若明點的光」。如果你看到是很細的光芒,有時候我看到是很細的一點一點的光芒,變成一種旋轉的形狀出現的。慢慢的你看中間,中間有時候會出現佛菩薩本尊,都會出現出來。所以我常常講啊,你看到「明點光」,然後呢,再看到「般若光」,再來你看到這個「金剛鏈」,我們稱為「金剛鏈」,「般若光」以後,「般若光」串起來就叫做「金剛鏈」。然後最後你看到把明點的光全部看出來,前面就變成「金剛幕」,變成一個螢幕,螢幕裡面出現了本尊,出現佛,你就能夠看到佛了。

我講過了,這個是我講過的。所以你這個「景像」跟「夢覺受」中有看見三千世界的星星,也就是「明點光」。身體的感覺上由所有的毛細孔中,有放射星星的光芒,你所有的毛細孔裡面都放射星星的光芒。此等亦為現起「種種性相」之覺受,也就是剛才我講過的,你可以看到本尊,看到半身,有時候看到眼睛,看到一個眼睛,佛菩薩的本尊的眼,佛眼。甚至於你看到頂髻,佛菩薩的頂髻,佛菩薩的頂髻,看到佛眼,看到佛菩薩的身、臉,看到祂的半身,看到祂的全身,這是「種種性相」之覺受。其他二種覺受亦間接暗示;以其判世間之道,其餘甘露導引道,於出世間道了知。

到了出世間道的時候,你就可以完全清楚明白這種景像,那麼這種景像,師尊是看過的。你們看過的舉手,眼睛閉起來看到點點的白光,看過的舉手。應該有人看過,有人舉手,喔看過,有看過,你有看到佛菩薩嗎?還沒有啊,那天我看到三尊一起來,三尊佛菩薩,一共看到三尊。一次顯現一尊,再第二次再顯現一尊,再第三次再顯現一尊,看到三尊,在我晚上打坐的時候。

聖尊靈覺極靈敏 感應往生楊上師 化身彌陀降法船 超薦有緣幽冥眾

我的觸覺也是很靈敏,我今天講,昨天接到馬來西亞楊忠恥上師這個過世,昨天晚上我超度他,那我晚上的時候啊,我會坐在我的沙發椅上,那個沙發椅是平時我坐的,還沒有在修法以前,我坐在沙發椅上。我先刷牙,然後洗臉,刷牙的時候啊,我先沖水,用那個沖牙的先沖一遍,用水先沖一遍,再用牙間刷,在每一個牙縫裡面再做一遍,再來再用牙線,我有四道程序。第一個沖水,第二個牙間刷,第三個用牙線,第四個真正用電動牙刷,刷牙。我有四道程序。我在用牙線的時候啊,我的沙發椅自己在動,就是沙發椅是這樣子的。

我人坐在沙發椅上面,沙發椅它是這樣子動,把你動起來。當然沒有那麼厲害,說整個人起來,當然沒有那麼厲害啦,沒有整個人起來,但是它一直在動,沙發一直在動啊。靈異現象耶,我坐得很緊,它沙發怎麼會動,它一動我全身就動啊,會動啊。

我跟他講:「楊上師,我在刷牙你沒有看到嗎?我在用牙線,你等一等我就幫你超度了,不要那麼急。」(師尊笑)請問,誰有這種覺受?你們有這種覺受嗎?昨天晚上,昨天晚上我超度楊上師,楊忠恥上師,他來了。來了看,我看他一眼,我照樣做我的牙線的動作,我沒有理他,他居然把我的沙發椅整個震動。

我跟他講:「楊上師,你等一等,我馬上就會做。」這種就是什麼覺?靈覺啊,靈異現象啊。坐著坐在沙發上面,沙發在震動欸,他太急了嘛。我說:「你不要動我的沙發椅,你不要躲在我的沙發椅底下這樣子動。等一等、你等一等,性子不要那麼急,我一定超度你。」昨天晚上就把他超度了。超度之前他做一個靈異現象給我知道,然後我跟他講:「楊上師不要那麼急,我一定把你超度的。」

然後我自化本尊,自己變成阿彌陀佛。我家的阿彌陀佛是結這個印的,每一個人家裡的阿彌陀佛不一樣,一隻手「予願印」。這隻手出來,就一條船滑下來,變成千千萬萬的船。楊忠恥上師就坐在船上,然後還要很多幽冥眾一起在船上,然後整個船往虛空上升,到西方極樂世界。我用瑤池金母的大威神力攝召他們,超度他們,用阿彌陀佛的如來的十力。十種力量,如來有十種力量,攝召他們往 生到佛國淨土。所以楊忠恥上師啊,他的命比我好,他命比我好,我還要超度他,他來找我,我還得超度他。我走的時候啊!誰來超度我?我命不好啊!沒人超度,我會變成孤魂野鬼。(師尊笑)

這種就是靈異現象喔!其實喔,我們真的是可以看到佛菩薩。真的,而且是自然來,我並沒有觀想佛菩薩,不用觀想,祂自然產生旋轉的「明點光」,然後慢慢成為「金剛幕」,成為「金剛鏈」,再來成為「金剛幕」,然後幕裡面中心,出現本尊,就出來了。等你們修到這個的時候啊,你們眼睛閉下來,就可以看到點點的星星的光,那就是明點光。然後,明點光串起來,那就是「金剛鏈」;「金剛鏈」再串得更密,就變成「金剛幕」。「金剛幕」裡面的顯現就是看什麼,意念在哪裡就在哪裡。

所以「三十七道品」裡面的「三十七供」。你要看什麼,剛剛講的「三十七供」,都可以看得到的。你要看「北俱盧州」,眼睛閉起來,意念在「北俱盧州」,用金剛鏈串,金剛幕,「北俱盧州」,它就出來「北俱盧州」,八小州,八小州就出來。哪一種的什麼叫「女寶」這裡面啊,還有所有的「天女」、「嬉女」、「鬘女」、「歌女」,全部在眼睛裡面,全部都出來,你來問我,我講給你聽。

 

相關文章

20221224聖尊蓮生活佛盧勝彥開講《維摩詰經》

tbnews5

20221217聖尊蓮生活佛盧勝彥開講《維摩詰經》

tbnews5

20221211聖尊蓮生活佛盧勝彥首傳蓮師「化虹大法」-台北小巨蛋

tbnews5

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More