17.9 C
加拿大溫哥華
06/18/2019
焦點 盧師尊開示

2019年3月16日蓮生活佛主持「長壽三尊護摩大法會」暨《道果》第197講

我們首先敬禮傳承祖師:敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師;敬禮今天的護摩主尊「長壽如來」,敬禮尊勝佛母、觀世音菩薩、金剛手菩薩,敬禮白度母;我們敬禮壇城三寶、瑤池金母、諸佛、菩薩、金剛、護法「長壽如來」「長壽如來」。

大家午安、大家好!…(聖尊用各國語言與大眾問好) 

宗派未來將擴大教育功能 設置幼稚園到博士研究所

今天先看到很多人打齋,就想到錢的問題,有一個笑話是這樣子講,百分之九十九的事情都可以用錢去解決,剩下百分之一的事情要用更多的錢。今天這個True Buddha School(真佛宗)很多(單位)在籌款,那麼我們也想,像宗委會要建辦公室,另外我們還要建碩士的研究所,也就是說,你進來真佛宗的研究所,可以拿到教育部的碩士學位的研究所,將來要做的。因為目前的威德佛學院,是屬於比較叢林的學院,畢業證書是我們真佛宗所認證的,並不是教育部發給的。

將來這個研究所是由教育部承認的研究所,將來要選地點蓋研究所,還要聘請很多的教授,包括佛學的教授跟一般的教授都要進到我們真佛宗的研究所。將來出去有教育部發給的碩士學位(Master’s Degree),將來發展看看有沒有能夠拿到 博士的學位。那麼這個剛剛已經講了,百分之九十九都需要金錢解決,剩下的百分之一要更多的金錢解決,一切都是錢的問題。另外還有真佛般若藏,你當會員是免費的,供養是隨意的。

 將來研究所的成立也需要大家的扶持,給它贊助、給它供養。我們真佛宗的研究所,要選地,要建研究所,另外還要聘請師資,很多很多的問題。那這個研究所呢,很簡單講,我們先組織一個籌備委員會,你們這些博士,很多的博士就可以先選一個德高望重的人出來,做研究所籌備處的主任委員。我們的True Buddha School一步一步地把它完成,將來有碩士班,也有博士班,學校越變越大。當然也可以有真佛宗的幼稚園(kindergarten), 然後再有小學,有初中。現在有初中嗎?總之我以前是有初中。有高中,還有學士學位、碩士學位、博士學位,這樣子一步一步的推展,我們變成有教育性的一個佛教團體,我們樂觀其成,蓮哲上師也是樂觀其成。還有真佛般若藏也很重要,另外還有什麼更重要的嗎?

愛民者得民心 猶如敬佛得感應

我有一個點子喔,我跟麥韻篁教授講(麥韻篁跟韓國瑜是同學)。明年2020年不是要選總統嗎?那麼韓國瑜經過師尊給他加持以後(他獻綠度母的哈達,我給他掛在脖子上,我還特別很用力的加持),我看見綠度母進到韓國瑜的心中,所以綠度母所有的眷屬都在幫助韓國瑜。韓國瑜當高雄市長不過三個月而已,他沒有立場離開高雄市長,那麼我有一個小建議,他不一定要用。韓國瑜如果將來選總統一一因為現在大家都叫他選總統,他如果選上總統,我跟他講,有一個立場對他來講是對得起高雄市的人:他只要把總統府從台北遷到高雄,他就不會虧欠高雄。 

他說「我當選了,就把總統府遷到高雄」,這就是他的立場一一我是替他想啦!因為只有這個方法,能讓高雄市所有的人心平氣和。這樣對不對?

這就有了立場。他沒有立場離開高雄市長,他才當選三個月,大家拱他選總統,唯一有立場的方法,就是說「我選上了就把總統府遷到高雄」。高雄就變成天龍國,台北就變成地龍國,台中就是中龍國。欸,想的這個點子不知道對不對?不過講起來這也是一個方法,這就是立場,你讓高雄老百姓心悅誠服。

 而且我常常講,選舉就是要選給他本身非常愛老百姓、非常傾聽老百姓的心聲,這種人才可以當總統。你跟老百姓在一起,老百姓自然會跟著你走;你離所有的百姓心中所期望的越遠,越不會當選。越接近的,自然老百姓會服你,會讓你當這個總統,因為你愛老百姓一一發出於自己本身的內心。

這跟我們學佛是一樣的,你對佛非常的恭敬,佛一定有感應。這是相應的道理。所以我們選舉,我常常講,選那個他本身很愛老百姓的。

 蓮生法王再度呼籲改善空污

今天我發覺空氣還是有污染,中部地區空氣還是污染,南部也是空氣污染,每次都是中部、南部,有時候北部,整個台灣的西部都是空氣污染。我已經講了差不多快幾個月,快要回去了一一再一個半月我要回去了,從回來就一直講到現在,空氣污染也沒有改善。我住在台中,空氣污染沒有改善,講的話也沒有人聽,難道你要叫我們真佛宗的弟子在台中市政府廣場靜坐嗎?或者到台北的總統府去靜坐嗎?我們是不會這樣子做的,跟大家講,但是我們希望所有當大官的人,傾聽老百姓的心聲。難道你要我們住在中部的、住在南部的,都得到肺癆、肺腺癌、肺炎、支氣管炎、鼻子敏感?我最近有點又開始支氣管過敏,要回去了又開始過敏了。這是空氣(問題)。

韓國瑜勤政愛民 聖尊提醒注意健康

所以我覺得一件事情:我們修行以最恭敬、最謙卑的心,去恭敬佛菩薩,那麼祂一定會來加持。當初的時候,韓國瑜獻哈達,我把哈達給他掛回去,用我的右手去摩他的頂,居然發出很大很大的力量加持在他身上,我發覺那種力量從我的手臂一直到韓國瑜的身上。 

看他現在那麼勤政愛民,真是高雄市人的福氣。現在大家都拱他當總統,他成就了總統以後!也希望他能夠持續這種精神,讓他能夠勤政愛民。但是也要顧及自己身體的健康,因為我看他稍微有駝背,「人瘦又薄板」(台語:人瘦又不魁梧),這個要注意他自己本身的胃,照理說他這個年紀應該稍微發胖,但是他沒有胖起來,一定胃腸有些問題。再來,他的睡眠好像不足,有時候在電視上看他的眼睛像「紅目猴」(台語),告訴他:睡眠一定要足。另外告訴他:要保護自己的胃腸,知道飲食的問題;叫他走路的時候要抬頭挺胸齊步,像軍人。他以前也是軍人,軍人就是要抬頭挺胸齊步,不可以駝背。麥韻篁教授可以跟他講,可以跟他談一談,告訴他:「你要有立場」。當然徵召也是一個立場。吳主席吳敦義常來我們這裡,他跟我講說他還要來。他要把韓國瑜用徵召的方式(勸進),也是很好!愛一個小高雄,不如愛一個大台灣,愛一個大台灣所有的人。另外,將來說不定台灣非常的強盛,還可以愛全世界,讓所有台灣的人可以過祥和、健康、圓滿、吉祥的生活。

白、綠度母 觀音兩滴淚化現

加持力不可思議

我們今天的長壽三尊本身,就是長壽佛、白度母還有尊勝佛母,這三尊被稱為長壽三尊。那麼長壽佛就是阿彌陀佛無量壽佛的化身,尊勝佛母就是釋迦牟尼佛無上頂的光明的化身。尊勝佛母有三個面孔,第一個面孔就是代表尊勝佛母,第二個面孔代表觀世音菩薩的慈悲,第三個面孔代表金剛手菩薩的法力。法力、慈悲跟尊勝佛母的智慧,三者合一,就統稱尊勝佛母。

那麼白度母也是非常慈悲的,衪是由觀世音菩薩流下兩滴眼淚,一滴化為綠度母,一滴就化為白度母,衪們的法力都很偉大的。你看那一天韓國瑜獻了綠度母的哈達,他獻給我,我再給他掛回去,再給他加持。那時候的韓國瑜旁邊連一個人都沒有,就只有一個高雄市的市議員陪著他,他也獻了哈達,另外,我們的弟子(也是高雄市的市議員)也獻了哈達,周邊他都沒有什麼人陪著他的。你看綠度母這樣子一加持,那是2018年4月8號的時候我給他加持,那時候他周邊沒有人,一個小桌子我們幾個人吃飯,我跟韓國瑜跟幾個市議員一起吃飯,就是這樣子。 

那時候(他)看起來就是有點落魄。才經過多久啊,2018年4月給他加持的,現在是2019年3月,還不到一年,他就可能要當總統了。不到一年欸,我看那個電視,一個名嘴講韓國瑜莫名其妙。以前根本就是發配邊彊的,還不到一年就變成人氣王,大家拱他當總統,所以那個名嘴講說「莫名其妙」。其實韓國瑜有愛心,不用莫名其妙,他勤政愛民,這個就是他成功的地方。

長壽三尊 住頂治病 蓮莖入脈 甘露注滿

所以像佛菩薩,像尊勝佛母、白度母…。白度母很慈悲的,尊勝佛母也一樣,衪有慈悲、有智慧、又有法力;長壽如來也是很慈悲的。我教大家一個觀想:你觀想長壽佛駐在你的頂上,紅色的蓮花,然後衪的蓮莖插在你頭頂上的頂竅,接到你自己本身的中脈。白度母也可以,衪坐著白色的蓮花,衪有七個眼睛(七眼佛母),衪的蓮梗插在你頂竅的中脈。尊勝佛母也可以,你觀想衪坐在你的頭頂上,衪的蓮花的梗也是插在你的中脈。由這個頂上的這個長壽瓶出來的蓮莖一直連到你的中脈,長壽瓶澆下來的甘露一直到你的中脈、你的身體,把你的身體全部充滿。白度母也可以,尊勝佛母也一樣,你得到了這個長壽的甘露,你自然就能夠長壽。

那你那裡有毛病。例如心臟有毛病,你虔誠的祈求衪:「請袮以袮的甘露,注滿我的全身,然後把我身上的疾病給它消除。」一樣的用白話就可以跟衪祈禱。所以祈禱是非常重要的,密教裡面祈禱是非常重要的,像基督教完全都是祈禱。大家知道的,我們也一樣要學祈禱,我們叫做「祈請文」。你很恭敬的祈請長壽如來,很恭敬的祈請白度母,很恭敬的祈請尊勝佛母,衪一定會到。因為長壽如來是阿彌陀佛的無量壽,尊勝佛母是釋迦牟尼佛的無上頂,白度母是觀世音菩薩的最慈悲的眼淚顯化出來的。衪們都是「勤政愛民」。

你以你的心供養給長壽三尊一一今天主祈的有福,用你自己的心供養給長壽三尊,過灌頂幡的時候,你祈請衪的甘露進到你的身中,自然就會有法流到你的身體裡面,然後讓你身心得到愉悅,病痛消除一一那個病可以解除掉。

1991年香港大法會  治病奇蹟創紀錄

師尊以前做法會曾經有做過,將來也可以做,特別叫做「顯現大神通治病法會」,可以這樣子的。在香港「政府大球場:曾經有做過蓮華生大士的大法會(註:1991年),已經坐輪椅三年的當場就站起來跑,那個就是奇蹟啊!坐在輪椅上的當場站起來跑,他的母親推他的輪椅來的。現在香港已經沒有大球場了?還有嗎?喔,還有,重新整理而已。 

那時候在那邊做的時候,真的顯現很多的奇蹟,很多的病居然會消失掉。像我們也常常出現這樣的奇蹟出來,你用你的身心完全供養佛菩薩的時候,因為衪們「勤政愛民:衪也們自然會賜給你那種力量,很多奇蹟就出來。坐輪椅三年的站起來跑,像布袋戲布偶這樣子跑,當場記者說「這是奇蹟欸,奇蹟欸!」馬上去訪問他。

還有很多奇蹟出現,真的!但是那個奇蹟是我自己去替代,我差不多將近有三天三夜沒有睡也沒有吃,不能睡也不能吃,而且連飯拿起來一聞到,天啊!馬上連飯都要吐,就不能吃了。到最後只有用西瓜汁,每一餐就是一個西瓜汁。奇怪的就是說,做完法會的時候一下山,馬上就可以吃一碗麵。 

三晝夜猶如昏迷 聖尊替代眾生業

真的,三天三夜我到底在昏迷什麼?昏迷著過日子,一直昏迷。那三天三夜是怎麼回事?就是在替代。而且我夢中所見全部是:我被車子撞,有車子從我身上輾過去,我從大樓上掉下來,我在河裡面淹死、在火裡面被燒死……。一大堆的死相全部出來。

我們台中有一個叫做「水相餐廳」,我看了以後想笑,我那時候是死相全部出現,所有一切的「死」都在我身上出現,那三天三夜眼睛一閉,就是開始車子撞我,不然就是我從大樓掉下去,不然掉到懸崖,不然在水裡淹死,不然在火中燒 焦······,都是這樣子的場景。替了三天三夜之後 出來做蓮華生大士的法會,兩隻腳是浮著這樣子走的,那時候前面如果有一塊石頭,我一踢到石頭,我絕對馬上翻倒,幸好把法會做完,然後給大家灌頂。就是用這個拂塵,在大球場旁邊的看台上這樣子一掃,每一個人都掃過去。

 很怪啊!有一個很好的見證就在哪裡?蓮滿上師他有一個親戚在香港,那個親戚生的兒子頭上長了一個包,也就是瘤,頭上長了一顆瘤,他那天晚上參加,我這個拂塵一掃,他那個侄子也沒有什麼感覺,回到家中以後,睡了一個晚上都還沒有什麼知覺,第二天早上看鏡子,「欵,那個瘤不見了,那一大包瘤不見了。」對不對?蓮滿上師的佺子,頭上長了一個看得見的瘤,就參加那個晚會,回去以後他睡一覺,隔天醒來看鏡子說:「喔,不見了,怎麼回事?」還有很多人的病也全部都好了。所以人有誠心,佛菩薩有感應!

長壽三尊全部降臨法會灌頂

我今天特別告訴大家,今天尊勝佛母、白度母跟長壽佛,都降臨在虛空之中給我們灌頂。等一下灌頂的時候你們記得跟衪求,身體那裡有毛病,跟衪求,用你的身體跟心完全供養給長壽三尊。希望長壽三尊慈悲,所有有病的弟子,讓他們健康長壽。

那麼我比一下這三尊的手印(聖尊示範)。第一個手印是長壽佛的手印。第二個手印是尊勝佛母的手印,叫做「stupa」,就是「寶塔手印」。第三個手印,白度母的手印,跟瑤池金母的手印一樣的,跟綠度母的手印也是一樣的。那麼衪的咒語「嗡。阿媽惹尼。祖溫底耶。梭哈。」,這是長壽佛的心咒。尊勝佛母心咒:「嗡。普隆。梭哈。嗡。阿彌達。阿俞拉。達爹。梭哈。」白度母心咒:「嗡。別炸。咕汝。呀。梭哈。」這是三尊的咒語。 

其中有一個尊勝佛母的咒語:「嗡。普隆。梭哈。」為什麼有這個咒語?這個咒語就是我們平常在唸的「嗡。部林。嗡。部林。嗡。部林。」但是在尊勝佛母這裡是「嗡。普隆。梭哈。」我們不是常常結束的時候唸「嗡。部林。」嗎?其實那時候就是在唸尊勝佛母的「嗡。普隆。」那為什麼唸成「嗡。部林。」呢?因為以前的普方上師衪叫我唸「嗡。部林。」,因為「嗡。部林。」是普方上師本身所唸的咒音,所以也是傳承。那麼在尊勝佛母這裡就變成「嗡。普隆。梭哈。」

長壽佛甘露延壽 尊勝佛母除魔金剛

白度母息災重戒律

其實這個法我已經都講過了。你看長壽佛就是這樣子,衪的特徵就身體紅色的,拿著甘露寶瓶。

尊勝佛母胸前是拿著十字金剛杵,三個臉:尊勝佛母正面是尊勝佛母的顏色(白色),金剛手菩薩一定是藍色的,然後觀世音是黃色的。尊勝佛母是觀世音菩薩、金剛手菩薩跟尊勝佛母的三者合一,具備了種種的法,是智慧、忿怒、降伏跟慈悲的綜合,是如來的無上頂顯化,具有大威神力。

但是衪的手臂很多,衪有八隻手,尊勝佛母本身又叫做「除魔金剛」,因為衪有金剛手菩薩,所以衪是「除魔金剛」。尊勝佛母有很大的力量,除一切煩惱業障,能破壞一切惡道眾生的種種的苦;能使眾生得到一切菩薩的同心覆護,在現生中不為疾病與諸苦惱事所障礙。衪的咒語能破一切地獄、閻魔王界、傍生之苦,能迴向善道。若有短命者,可以得到長壽。哇!尊勝佛母的功德很大。

關於白度母,你看《瑜伽士的寶劍》就知道了。《瑜伽士的寶劍》裡面有寫到密教的戒律,就是白度母講的一切的戒律。

各淨方便智慧相續

雙運修淨光 法爾本然為要訣

今天再跟大家講一下《道果》。 

三、各淨方便智慧相續

復次,為各別清淨方便智慧相續之故,男由男自身之中脈界淨分以光芒相而行,融入最上頂髻,女亦如是而融,男女二者唯念五身任運成就。

如此,為清淨方便相續之故,需三剎那,為清淨智慧相續故需三剎那,各各清淨需一剎那,共七剎那,其中不需針對氣之入、住、出,亦不需決定四座。

又,「金鋼」。為以無分別莊嚴於樂,「波浪」為分別(心念)之連續,「凝堅」為融入金剛無分別之體性,謂之。

生何覺受並無一定,然隨生皆保認任意。

告訴大家,這只是一個「法爾本然」,這個法到最後,男的行者跟女的行者都是把自己清淨的光明運到頂竅,女的也一樣把它運到頂竅,男的也一樣把它運到頂竅。然後,它的覺受,所謂「剎那」,就是一下子的功夫,只需要一下子的功夫,法爾本然一一不必勉強去做什麼樣子的動作。

這時候有很多的覺受會出現,但是不一定都是一樣的,例如:「金剛」,變成不壞的;「波浪」,其實所謂波浪就是「念」,想念的力量就是「金剛波」,想念的力量很持續的在延長著;「凝堅」就是非常的堅固,你的身體變成不壞、非常的堅固。

「生何覺受並無一定,然隨生皆保認任意。」

什麼叫做「保認任意」呢?保認任意就是法爾本然一一自然它就會產生這個樣子。你也不必用什麼氣進去、氣住在身上、然後氣又出去,這都不必用了,在那個時候是不必用的,你只要自然就好。很簡單一句話,你只要自然就好,把光明運到頂竅就可以。

這個就是「各淨方便智慧相續」,方便就是男的,智慧就是女的,男的、女的相續的清淨,它的意思就是這樣。

法王笑言 33年未飲酒

話中深意 守戒絕不犯

新來的護士打點滴,技術非常的差,護士長讓她給一個熟睡的病人打針,她打了一針,看到病人沒醒,又悄悄的拔出來重打,結果一針又一針,不知不覺從頭打到腳。就在護士香汗淋漓,想要找位置打針的時候,病人躍而起,很生氣的罵:「妳當我是睡死了嗎?從頭扎到腳。」護士嚇得落荒而逃。第二天,她被叫到院長室,院長激動地握著她的手說:「謝謝妳,太謝謝了,妳真的太厲害。這個八年的植物人都被妳扎醒了。」

我告訴大家,這個就是屬於神蹟、奇蹟,我們希望長壽三尊出現奇蹟。

公司發年終獎金,妻子寫了兩句英文給先生。「Need juice Word.  Word has Word」最後,這位先生英文程度不好,在電腦也查不出來,只好回家向她虛心請教。這個要用中文來發音:「你的就是我的,我的還是我的。」 

這是妻子本身的私心。其實佛菩薩本身都沒有私心,所謂菩薩兩個字,就是犧牲。像我今天,大家都跟我講是出家33年的周年慶,就是今天。我告訴大家,今天是我最難過的一天,為什麼難過,因為從這天開始我就不能去夜店,心裡很難過,我是壯烈犧牲啊。我以前在當測量官的時候天天飲酒,人家的水壺裡面裝的是水,我每次出去測量裝的就是酒。我是365天都是暍酒的,自從剃度了以 後,我真的很難過,從此就不能飲酒,從此就不能去夜店,你看我犧牲有多大,所以我今天是最難過的。 

真的,我以前當軍人的時候有一個連長,他來我們這裡,我們一起吃飯,他叫莊銘實,測量連的連長。他就問我:「盧師尊,你現在還喝酒嗎?」我說:「早就沒了。」我已經痛苦了33年,我犧牲了33年了,苦得要命,到現在還在忍啊。這怎麼講啊! 

給我剃度的師父就是香港沙田「慧泉寺」的果賢大和尚,常智上師跟常仁上師也都是果賢大和尚剃度的,所以他們倆個人都是真佛宗的元老。 

《出門生意經》唸經有奇效 貨物全賣清

有一個歐吉桑去吃辦桌,忘記帶假牙,回去拿又路很遠,怎麼辦?旁邊的阿婆好心的講:「我家就在旁邊,家裡保存了許多的假牙?你來試試看。」這個歐吉桑就跟阿婆回家打開抽屜,真的有一堆假牙,他就選了一副合適的,吃了一頓佳餚。第二天假牙就洗乾淨送回去,一直誇這個假牙好用,並且以羨慕與好奇的語氣問阿婆:「妳先生是牙醫師嗎?」阿婆很害燥的說:「不是啦,我先生是撿骨師。」

 檢骨師都會檢到假牙,她就蒐集那個假牙回去保留。這個也是很湊巧的一件事,我們以前到印度的時候,有一個人拿著白色的布鋪在路邊,上面放了好多的牙齒,一堆像山一樣。在他的面前一堆的牙齒,然後幾個印度人圍在他的旁邊,拿一個起來裝一裝看看,裝不合再放回去,再拿一個看看,裝合了就付錢。在印度也有專門在賣假牙的,如果我們台灣也來這樣子的話,這也是一個生意喔,台灣沒有的。你到夜市去擺所有的假牙,從印度買回來,然後擺一大堆假牙,說不定有些人一看,做假牙要很多錢,那何必呢,你去撿一個合適的,套一套,套準了稍微扭一扭就會準,一準就可以套,缺一個的、缺兩個的、缺三個的……這是一個生意,看看誰要做?

對啊,台灣沒有的你就引到台灣來;台灣有的、別的國家沒有,你就引到別的國家。我告訴你,韓國瑜的「人進來,貨出去,高雄發大財」,這是我的啊,他把我拿去運用啊。我不是常常用台語講:「出門出門經,下階就遇到觀世音,東也一群佛,西也一群佛,南也一群佛,北也一群佛,佛、佛、佛、佛、佛,我的東西全賣清。

這個就是「人進來」,人是誰啊?觀世音菩薩所有的佛、佛、佛、佛、佛,全部都進來給我買東西,我的東西就賣清,「人進來,貨出去,我家發大財」,這是我講的啊!我還有英文版的:「This morning I open the door.  I see the觀世音(Guan Shi Yin) Budhisattva.  East have so many buddhas.  West has so many buddhas.  South has so many buddhas.  North has so many buddhas.  Buddha, Buddha, Buddha, Buddha.  My items all sold. 」

韓國瑜不是學我的是學誰的?對啊,「人進來,貨出去,我家發大財」,我是這樣子講的。「出門出門經,下階就遇到觀世音,東也一群佛,西也一群佛,南也一群佛,北也一群佛,佛、佛,佛、佛。佛,我的東西全賣清。」這樣就對了。對不對,我《出門生意經》講了多少遍,突然給他聽到了。 

聖尊期盼 完善宗派組織 守戒做有為事

我決定了,將來我寫文章要取一個筆名,我的筆名就叫做「高麗菜」。理由是,高麗菜,第一點,它是十項全能:生吃、清炒、煮火鍋、還能醃泡菜,怎麼吃都很好吃。第二點,它動態寬廣:生吃清脆,爌煮軟爛,都能維持本色。第三點,含蓄內斂:層層疊疊,自我包裹,不厚著臉皮佔據地球太多空間。第四點,耐操耐磨:久煮不爛,久放不黃,永遠清新。第五點,隨遇而安:自助餐、火鍋店、水餃店、煎包攤、豬排店,無入而不自得。第六點,便宜實在:現在一公斤不到六塊錢。我的做人與做事、理想都是如此。好了,現在「高麗菜」要去吃高麗菜了!

我告訴你,這個笑話要用諧音你才聽得懂,就是台灣話跟國語兩個互相諧音的,懂得台灣話跟國語的才聽得懂。有一個大媽上了公共汽車投了一塊錢,司機說:「兩塊。」大媽說:「是的,公共汽車很涼快。」司機說:「空調車要兩塊。」大媽回答:「空調車是涼快。」司機又說:「投兩塊。」 大媽又說:「不只頭涼快,渾身都涼快。」說完就往後走。司機說︰「我告訴妳,錢投兩塊。」大媽說:「我覺得後頭人少,更涼快。」這不是台灣話跟國語的諧音,是國語的諧音,聽得懂國語就可以。司機沒有話可以講,這大媽一塊錢就坐了便宜車。

我們真佛宗現在組織雖然漸漸的完善起來,我們將來要做到非常的完善,組織架構要做到非常的完善、完美。最主要注意戒律,應該做的我們都樂觀其成,不應該做的,我們可以不要做,我希望真佛宗將來給所有真佛宗弟子全部「涼快」。

誠心求加持 余天選舉獲當選

我再講一點。民進黨宗教部來了訊息感謝師尊。因為余天到了林口體育館法會,我給他加持,他已經高票當選。很奇怪矣,真的,我們林口體育館法會,什麼人都沒有來:中央官員連一個都沒來,一個地方官員就是一個副秘書長來,法會剛開始的時候就只有余天來。我一看怎麼來一個民進黨的,但是他要獻哈達,我又不能不加持他,我是公平,誰來我就加持誰。只有余天一個人來給我加持,我就伸手給他加持,我真的也用了很大的力量。那天是龍樹菩薩的法會,余天有來參加,另外那個沒有獻哈達的,那是桃園縣政府的副秘書長,代表鄭文燦來的。中央的連一個人都沒有來,補選立法委員只有一個余天。

那余天既然來了,看他的誠心,有來的就有保佑,有來有保庇(台語)!那天加持的力量也很大,他現在打電話來感謝,說我給他加持,他當選。我居然有那麼大的加持能力,我以後我也要加持自己。(司儀:師尊選總統。)我沒有資格選總統,因為我也是美國公民,那是不可能,哪有和尚總統! 

嗡瑪尼唄咪吽。

相關文章

恭賀蓮生聖尊聖誕 二零一九年祝壽感言

tbnews7

慶賀蓮生活佛75佛誕

tbnews7

十七朵大蓮花 微妙香潔

tbnews7