Don't Miss

2018年大陸「共享經濟」發光發熱 「人工智慧」「移動支付」將領先世界 發展趨勢

By on 01/05/2018

  【本報綜合報導】2017年,中國大陸互聯網高速發展,高鐵、支付寶、共享單車、網購,成為外國人眼中的中國「新四大發明」,專家指出,2018年大陸「移動支付」走向海外,「人工智慧」(AI)中的「無人駕駛」、「智慧城市」、「醫學圖象」以及「語音識別」等4個面向發展,將領先世界發展趨勢,發光發熱。「共享經濟」已經成為中國大陸人民日常生活的一部分,如共享出行、共享充電寶、共享房屋等,值得一提的是,共享單車服務發軔於中國,是完全意義上的「中國式創新」。「共享單車已經成為中國的一張新名片」。至於「移動支付」走向海外,移動支付是中國最成熟的互聯網金融模式,在城市得到充分發展以後,中國支付機構可以乘海外移動支付機構沒有發展起來的空當,大力推進與商家的合作,配合大陸在一帶一路沿線國家開展的基礎設施建設,做好移動支付的信息基礎設施建設,培養消費者的使用習慣。

About tbnews7