8.6 C
加拿大溫哥華
04/19/2024
溫哥華真佛報
師尊文集導讀 焦點

蓮生活佛文集導讀《靈異事件》之「緣分是關鍵」

《師尊文集導讀》

蓮生活佛文集導讀《靈異事件》之「緣分是關鍵」

文/蓮慈金剛上師

  近日,有信眾憂心忡忡的問:「最近這一年很不順,本地法會也報名,外地法會也報名,也有報功德主,為什麼狀況還是不好?身體、經濟仍然不如意。……」而我剛好收到師尊新書第286冊《靈異事件》,這本書裡有一篇正是師尊關於這個問題的答案,題目是「緣分是關鍵」。
  師尊說:「發生種種靈異的事件,或者感應,出現奇蹟,是要緣分的。」「由於我有多世之緣,故與我結緣的人甚多。所以發生在我這裡的神蹟特別的多,我的願力大,所以,靈異事件特別多。」「但,也非全能!」這就是師佛給的答案。確實,師佛身上產生很多利益眾生的神奇感應事蹟,全世界每一個角落,天天都有人感應。依師佛的意思,所謂感應,就是有緣,才會有感有應,沒有緣,自然無感無應 ,這個道理很明白。就像我們跟有些人比較有緣,是因為前世的一種緣分,而有些人卻是你一點都不感興趣,甚至不喜歡,那就是無緣。所以,經師佛一開解,就終於明白,給予加持的人,跟被加持的人,本身也要有相互之間的緣分,感應才會快速,甚至產生大奇蹟。所以師佛在這裡很坦白的告訴我們,雖然祂以慈悲心平等心同樣加持每一位有所求的眾生,有的能被消掉很大的病業或重大的災難,但是也有不能,並不是全能的。
  這是一篇非常難得應機又實用的教導弟子開解迷思的文章。身為弟子,自己就要知道,不是說可以予取予求,要什麼就一定能滿願得到,不是這樣的。關鍵就在「緣分」二字。譬如每一個人買彩券都想中最大獎,而真佛宗更是中獎宗,但是並不是五百萬弟子每一個人去買都會中。也是自己本身的一種因緣,加上在根本上師灌頂之後去努力實修才會中獎,這其中一個因素是跟本身過去世的善因緣有關聯。在這裡師佛解答了我們一個最基本的觀念,我們報名法會雖然是祈求息災除障增益敬愛袪病超度種種的需求,但是不是花了幾塊錢,或做了一個功德主,所有的病業障礙就可以拿掉,不是這樣簡單的。
  此外,我認為還跟自己與佛法所種的法緣深不深有關。你如果是很虔誠的信徒,越虔誠感應在你身上就越深,跟上師或修法的主尊的緣分也越深。比如修觀世音菩薩法,你本身平日就喜歡修觀音,很虔誠的信仰,很精進地一直念《高王觀世音真經》不斷,或者是專修觀音法門,專念《普門品》,專念觀音心咒「嗡嗎呢唄咪吽」,平時就種下很深的緣分,那麼你在報這一主尊法會的時候,感應會強烈很多,這是「感應」加上「道交」,用「道」來跟祂結「交」,「感應道交」的奇蹟就會出現。也就是你藉修法修道的力量來跟法會主尊產生共鳴,進而轉化人體量子的排列,於是產生奇蹟。
  譬如,我因為要守護道場盡住持的責任,還有保護眾生的責任,很多同門都來找我問事求加持,舉凡撥運轉命,奇難雜症,子女問題,家庭問題,自己本身從頭到腳的問題,他們全部都來找我。雖然我是靠瑤池金母的靈力在加持大家,那是在問事的時候,但是平日你來找我,我也是要隨時結緣加持。同門如獻上供養,如果不能賜福給眾生,這個紅包拿了,就是毒藥,是業障。這也是一種施者與受者心靈的互通。
  前些年,我很喜歡修金剛法,師尊傳哪一尊金剛我就跟祂結緣,時輪金剛、大幻化網金剛、不動明王、大力金剛、大威德金剛、馬頭明王等等,每一尊金剛我都下很多很多功夫,跟祂們結緣。所以,對我來說感應是輕而易舉就有的,譬如師佛最新出版的《靈異事件》一書裡,附有我的感應,那就是今年2021年7月11日師佛彩虹雷藏寺大幻化網金剛法會。我在網路上遠端參加師佛的法會,得到很大很大的感應,還拿到了禮物。首先,有兩隻手捧著一雙道人穿的軟黑鞋送到我面前。這是定中的一種感應,心裡是知道了,但貪念不起。再繼續禪定,很快又出現一條銀白帶著圓圓像蟠桃一樣粉紅色的鑽石項鏈。鑽石代表堅固,粉紅是敬愛。過了一陣子,師尊的手印還在進行當中,忽然有一個黑色的圓形大鐵桶從我的頭轟!拔出去,是古代很厚的那種鐵桶,從我整個頭這樣很猛的大力拔出去,被拔出頭頂時,我還抬頭看,居然看到鐵桶邊上有鐵烙的印記,哇!是有記的業障!很重的業障!那麼大一個黑鐵桶,又大又厚重,這樣子被拔出去。當下只覺得一股熱氣、煙氣,夾著帶出去!太真實了!我這一生這麼一次不可思議的拔業體驗,就在網路上的大幻化網金剛法會上發生!
  我忍不住想起禪宗典故,當一個道人在參禪悟道久久,不意中機緣巧合開竅覺悟的時候,稱之為「桶底脫落」。意思是未悟時如同困在桶子裡,一旦悟道了,猶如桶子脫掉,掙脫束縛脫胎換骨了。我一看到一個大桶這樣被拔出去,不管事實真相如何,我還是高興到不得了!衹因師佛演法者真實,密法法門真實,加上修法者真誠,三者俱全合一,就有大大的感應事蹟!
  所以,一定要種下跟佛菩薩的因緣,平日就要下功夫跟佛菩薩加深緣分。既使前世因緣不足,這一世努力播種絕不會太晚。我希望灰心的人,疑惑的人,法會繼續報,同時精進修,主祈也爭取做,為什麼?因為施捨發心越多,福分越大。普通報名可能只供養五塊錢,願力微小,福報自然微小。
  這是因緣果報定律。種善因得善果,行者在日常當中不斷播種耕耘累積福慧資糧,來日自然果報盈滿如意吉祥。

相關文章

華光清明節禮梁皇懺 依六祖懺悔品發四弘願無相懺悔 冥陽兩利

tbnews7

真佛報數位版1521期2024年4月11日

tbnews7

談福分與功德

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More