7.8 C
加拿大溫哥華
03/29/2024
溫哥華真佛報
娑婆交流道 真佛副刊

自殺如殺佛──感恩師尊佛菩薩時時護佑

圖為作者蓮花四妹

文/蓮花四妹
  今天像往常一般,每天下班之後,要經過數條街口才能搭乘地鐵及轉火車回家。當我來到費城火車站時,還要多等十五分鐘火車才來。我就利用時間持咒,突然聽到旁邊的女乘客,打開電話來查看新聞時,喊出聲音來「我的天啊!」今早八點半左右,在這車站裡發生意外,有人目睹到一位女乘客,見到火車來臨時,迅速將她的手提袋放在地上,縱身就往鐵軌道跳下去了,當場給火車壓輾死了。
  當我聽到這消息之後,心裡很忐忑不安。記得在數月前,一位與我一起做工的男同事,每一次當我在車站遇見他時,常聽到他哀聲歎氣,亦要跳火車自盡,因為他一生的儲蓄,在去年往他鄉去探親時,遇上了壞人騙子,全部給詐騙光了,還欠了銀行一大筆債務。他的人一天比一天的消瘦,精神欠佳,每一天如似行屍走肉。我不曉得如何幫他,只有利用佛法來開導他。盧師尊曾開示:「千萬別自殺,自殺如殺佛,罪業深重,永不超生,如有重生,會成殘疾人物,苦哉,苦哉,甚至自殺者,往生後,會受到嚴重懲罰,每一天,同時同地點,歷史重演,苦不堪言。」
  可憐的眾生,生前沒有信仰,遇上了人生坎坷,路途難行,煩惱重重,一時想不開,就有念頭產生輕生,以為死了一了百了,往往想不到自己的靈魂,會受到災殃,沉倫千萬年,永不超生。我還對我同事說:「人生無常,無論富貴、貧窮、地位、名利,擁有的一切,到後來大限一到,人人一樣,誰也帶不走任何一樣東西。今天你已發生了這種事情,就去想如果你已往生,沒有一樣東西是你的。這樣的想法,可能會幫你暫時離開煩惱。」漸漸地,我的同事被我所講的佛法開解了,恢復正常的生活工作,再沒有輕生的念頭了。
  平時,我與家師兄一起去工作,一起下班。今天我家師兄要與朋友一起去購物,只有我一人去乘火車回家,又遇見了女乘客跳軌自殺之事。當我到了車站,取車離開時,過了出口,那條路有彎彎的角度,一時大意不小心,車子的輪子駛上去,被卡住不動,我當時一驚慌,馬上將車子倒退,意料不到,出口的那一大條的木桿攔下來,我車子的後面鏡子,轟了一聲很大聲的「呯呯」,人人往我這邊看,我緊急將車子往一邊停住,立刻跑出車外檢查車子的前後。幸好,令人難以置信,車子前後無事,當時我真的不敢相信,這一桿子大聲的打著車子的後鏡,居然沒事。我還很仔細地觀察,只見到後鏡燈,有一小小的印子,我用口水來擦擦它,那印子就消除掉,由驚轉喜。
  真的好感動,感謝師尊佛菩薩護法的保佑,那一天,我就是在家取了十多張師尊的小佛像卡,要去店裡包透明片,這十多張的佛卡,是去年每一個月發心贊助宗派所賜給的。我打算把佛卡包裝好,與人結緣。想不到這累積點點的布施,今天讓我大步跨過,車子無有損害。
  在數月前的一個晚上,我在夢中見到自己撞到車子,夢醒之後,很是驚慌,意料不到,夢已成真。幸好,真佛弟子,每一天要實修密法、持咒做功課,積福向善,百善孝為先,做人要守本分,人成,就會得到師尊、佛菩薩、護法的保佑,大事化小,小事化無。此次的遭遇,令我對盧師尊、佛菩薩信仰的心,更上一層;對實修真佛密法更精進,不懈怠,感恩師尊、佛菩薩、護法的保佑。

相關文章

參加師尊「金剛薩埵護摩法會」感悟

tbnews7

普陀山之行感悟

tbnews7

佛陀的故事(4)

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More