10.2 C
加拿大溫哥華
03/28/2024
溫哥華真佛報
焦點 盧師尊開示

臨終時要憶念本尊憶念西方三聖 祈求阿彌陀佛或本尊接引往生淨土

臨終時要憶念本尊憶念西方三聖

祈求阿彌陀佛或本尊接引往生淨土

<蓮生法王盧勝彥2017年11月4日美國西雅圖雷藏寺週六同修「阿彌陀佛本尊法」《道果》第113講開示>
  我們首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶、敬禮今天的同修本尊「阿彌陀如來」、敬禮「觀世音菩薩」、敬禮「大勢至菩薩」。
  師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,及各位同門,還有網路上的同門,今天的貴賓是中華民國駐瑞典兼挪威代表廖東周大使及夫人Judy師姐,廖大使好久沒有回來了,他現在更忙,他現在也是挪威的代表。他修得很好,他只要一修法就可以看到光。真佛宗宗委會會計師Teresa師姐,她是我們真佛宗的大掌櫃,很重要的。中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、莊駿耀醫師,還有很多遠地來的同門,大家晚上好!(國語)你好!大家好!(廣東話)

蓮生師佛

◎我們今天同修阿彌陀佛本尊法,也是阿彌陀佛將蓮翰上師接引到佛國淨土。

  蓮翰上師是我們宗派的長老。記得我以前住在台中太平精武別墅的時候,那時候只有2棟房子,雙拼的,前面一棟是印順導師住的,後面那一棟就是我住的,也就是同一片牆,隔成2個別墅,一間是印順導師住的,一間就是我住的。前面有一支電線桿,旁邊附近都是草,沒有別的房子,那時候就叫做精武別墅,從精武路拐進去,相當遠的地方。蓮翰上師那時候很年輕,他跟蓮蕙法師2個人在電線桿那邊閃來閃去,那是第一次。印順導師那邊有侍者,明聖法師出來招呼他們2位:「你們2個是要找印順導師嗎?」他們說不是,他們要找盧勝彥。明聖法師又叫他們進去坐,他們又出來。本來,我那時候是不想見任何人,因為他們不走,最後,我們只好打開門讓他們進來,那是我第一次看到蓮翰上師。
  見了他們以後,我就咐囑他們設立分堂,他們就在香港設立了一個最早的「信法堂」,小小的一間,後來,搬了幾個地方,最後成為香港雷藏寺。這都是很久以前的事了。經過一番的磨鍊,蓮翰上師圓寂了。我跟蓮翰上師相差只有1歲,照台灣的年來算,我今年73歲,蓮翰上師74歲,他比我多1歲吧!?就多1歲,他是74歲。有一句話是這樣講的:「眼看他人死,心中熱如火,不是熱他人,看看輪到我。」所以人生很短暫,就像打電話,不是你先掛,就是我先掛。一捲衛生紙這麼厚,想應該可以用很久,想不到這樣抽,拉拉拉,一下子就沒了,又要換新的了。

◎蓮翰上師的圓寂也是蠻辛苦的。我也是費了幾天的時間,因為他走之前,他傳出一個訊息給我,他突然間看到他自己家中壇城諸尊全部不見了,全部不見了?看到壇城諸尊全部不見,在密教講起來是一個死兆,就是要走。照理講,一個行者看到自己家中壇城諸尊全部不見是很不好。接著,他看到XX府的千軍萬馬在他的面前出現,這是很恐怖的,日本話叫怖い(こわい),我看到之後很緊張,因為XX府要將蓮翰上師抓進去。我當時對宗委會的很多同門講,他為什麼不唸一句:「南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛」,他為什麼不唸?三十六萬億,XX府有三十六萬億嗎?沒有的,可能有千萬,但絕對沒有億。阿彌陀佛有三十六萬億阿彌陀佛,「這一句,你為什麼不唸?」我那時候很緊張,我跟宗委會的同門講:「他為什麼不唸?」有宗委會的人在這裡,那時候聽到的舉手,聽到我講這一句話的。我們每天在唸的啊!那時候就是要唸這一句,XX府的鬼再怎麼多也是輸給阿彌陀佛的三十六萬億;世界人口再怎麼多,也輸給阿彌陀佛的三十六萬億,應該可以自己救自己。

  他都忘了唸。你看,人在昏迷的時候,實在是非常的無助,沒辦法記住「南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛」。
  很多人問:「師尊,這一句從哪裡來?」知道的舉手,《阿彌陀經》裡面來的?錯!我告訴你,《龍舒淨土文》。是我以前看這一本書,裡面有這一句話,我拿來我的書上用,教大家唸這一句,是從那本書出來的。那本書寫到有一個老太婆發願唸完一桶米的「阿彌陀佛」,唸一句拿一粒米下來,她非常的年老,而且衰弱,知道自己不久人世,看著那一桶米,還那麼多,還沒有唸完,她非常的緊張,就一直唸「阿彌陀佛」,雖然,唸一句拿一粒米下來,但是桶裡的米還是很多,「唸不完了,怎麼辦?」她一直祈禱,佛就化現,慈悲那位老太婆:「我教妳唸一句:南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛。唸完這一句,桶裡的米可以全部倒出來,等於那米桶的米有三十六萬億那麼多。」所以一次就唸完。終於,阿彌陀佛接引這位老太婆往生西方極樂世界。因此,我講過,唸這一句勝過很多句。這是我個人從《龍舒淨土文》裡面發現這一句,才再教給大家。平時可以唸,但也不能投機取巧,以為一天唸一句就可以了,平時還是要很實實在在地唸佛,到了要緊的時刻,就要唸這一句。

師尊賜授灌頂

◎結果我只好很辛苦地幫蓮翰上師做了結界,將XX府的鬼趕走,我再教蓮悅上師趕快寫一個阿彌陀佛咒字,這也不能隨便亂教,教了你們,到時全部亂用。總之,寫一個咒字,在他的手掌心,或者在他的心,或者在他的頭上趕快印上一個咒字,屬於阿彌陀佛。今天早上,我又特別修了一壇法。結果阿彌陀佛來指示,說已經將他接引到西方極樂世界,阿彌陀佛的淨土,免得落入鬼眾之手。

  我自己的心裡也是覺得很難過,阿彌陀佛慈悲,觀世音菩薩、大勢至菩薩!坦白說,師尊也快受不了,每天那麼多人來還淨,個個都那麼辛苦,每一位同門受干擾的都是很辛苦,想要自殺的人那麼多,很多睡不著的,很多有病苦的,還有很多,意外死亡的。連蓮翰上師都看到了,千軍萬馬,他壇城上的佛菩薩都不見了,這樣多年的修行、修法,這麼多年的老同門,差一點……,眼看他這樣,再想想自己,在那個時候,能不能夠清楚分明,能夠憶念自己的本尊,憶念西方三聖,能不能將自己變成一個「吽」字,虛空變成一個「阿」字,自己一下子就成為「阿」字,能夠被本尊帶走,這是很重要的一個課。今天我們上了一個很重要的課,人在病痛之中,在昏沉之中,你能不能保持你心中的光明,你心中的清明,非常的重要。希望阿彌陀如來,讓我們每個弟子在重要的時刻都能憶念您,每個弟子憶念本尊,能夠本尊出現,接引到佛國淨土,從此不退轉,終究能夠成佛;希望諸佛、菩薩、金剛、護法、空行、諸天能夠幫助我們,讓我們有力量,有一個清明的心認識未來的路。

◎在此時此刻,蓮翰上師也在我們當中,他是到了佛國淨土以後,他的心有憶念根本上師,他走的時候也曾流淚,師尊在這裡跟他有感應,流淚是會傳染的,他流淚,我也流淚,這是師父跟弟子之間的一種情誼;是師父跟弟子之間的一種感情。他是老弟子,跟很久,縱然當中有些曲折的事情,畢竟是老弟子,他憶念根本上師,根本上師也憶念他。

◎再講一點《道果》,「因位時,依上師如法護得(灌頂)故,為方便續中之初『因灌』,其中之教示,依本頌云:『身方便續等以四三座等等因灌』,支分義為頌中『身方便續』,於心含藏上,具有能生起圓滿菩提果之能力種籽或因之理趣,依灌頂等道之緣起,會聚於身是能證之方便」,其實,這一句的解釋應該是很簡單,依照根本上師給你作如法灌頂,有這個原因,就是方便你自己的修行。

  你是因為灌頂才能夠修行,也依照灌頂當中的教示,由你的身體,方便去修行等等之因灌,也就是變成身方便,因為你受了灌頂,你的身體能夠依照根本上師的指示去修,是因為你的身體用佛法的方便法,所以你能夠修,使你自己的身體跟心所含藏的佛性能夠生起圓滿菩提果的能力種籽,意思是你的身體能夠證明到這些的。
  「頌中以『等』字含攝『身釋續』,於後再敘,」以後會再說,「心為輪涅之根本,」你的心是輪迴或涅槃的根本,「以緣起會聚於身而能起悟證於內,稱『身釋續』。」本來是你的身體去受灌頂,但是最後,你能夠證悟到內心的佛性。頌中不是有「四三座等等因灌」,這個「座」字,就是本尊的座,生起本尊的意思。「頌中『座』者,為生起一尊之座。頌中前一『等』字為:佛與菩薩座、明妃天女座、忿怒男女座,攝此三座。」也就是你在修法當中,有佛跟菩薩的座,有明妃跟天女的座,有忿怒男女的座。

蓮生法王盧勝彥

◎甚麼叫做忿怒男女?男的忿怒尊跟女的忿怒尊,像是我們修大威德金剛,大威德就是忿怒尊,祂的佛母就是妙音天。那麼,妙音天女在那時候所顯現的就是女的忿怒尊,忿怒男女就是護法;明妃天女是另一個乘,也就是佛、菩薩、明妃跟天女,只有在密教裡面才有明妃跟天女,是這樣分的。

  「後一『等』字為三祕密法壇城,其各具三者,頌中『四三者』:是說由何壇城、得何灌頂、清淨何垢;三類各配四種(灌頂)」。例如,我們要除掉貪念,在密教裡面,是用三個秘密法壇城:佛與菩薩、明妃天女跟男女忿怒;在顯教來講,要除掉「貪瞋痴」就是要由「戒定慧」,你守戒,就能夠除掉貪,你能夠定,就能夠除掉瞋,你有智慧,就能夠除掉愚痴,所以修「戒定慧」可以除「貪瞋痴」。

般若光中是非常漂亮曼陀羅

有佛的曼陀羅 有菩薩的曼陀羅 有金剛曼陀羅 有諸尊曼陀羅 有明妃天女曼陀羅 有金剛勇士曼陀羅 有金剛母曼陀羅

◎在密教裡是這樣講,你要除貪,除掉真正的貪,是以貪止貪,除掉瞋,以瞋除瞋,除掉愚痴,以愚痴除掉愚痴,密教用的是很特別的法。所以講「貪瞋痴」也是佛法,「淫怒痴」皆是佛法,這在2本經典裡有講,1本是《圓覺經》,《華嚴經》裡面也有。另外,跟佛陀同一時代的《維摩詰經》裡面也有記載「淫怒痴」、「貪瞋痴」皆是佛法,也就是修行的方便。

◎「辛一、由何壇城。由何壇城,瓶灌:安立圓滿無餘本尊座、獨勇本尊及九尊等三座圓滿:1.依清淨、2.依加持事業」,在第一個瓶灌裡面是灌頂到本尊,我們真佛宗主要是灌頂到本尊。「三種更上灌頂」,就是二灌、三灌、四灌「三種更上的灌頂」,包含「三種灌頂」、「身脈」、「字婆伽壇城」、「菩提心」、「藏智氣」。「若需於三座圓滿壇城中得灌頂時,『三座』需結合四壇城:首先依瓶灌,三座如何圓滿?其次三種更上灌頂中如何於具有所修三座圓滿之三壇城得灌頂?」在藏密裡,壇城很重要,我講過有沙壇城,有咒字壇城,就是法壇城,還有諸尊壇城,「三種壇城」,沙壇城就是用沙做出來的壇城,法壇城就是用咒字、咒輪做出來的,本尊壇城,就是佛菩薩的金身,就是這樣做灌頂的。

  (「初項有二:安立圓滿無餘本尊座、安立獨勇本尊及九尊等三座圓滿。」)甚麼是「獨勇本尊」?在瓶灌裡面,都是獨勇本尊,也就是單身的本尊。
  第一項是「癸一、安立圓滿無餘本尊座。」「佛座於中央,菩薩座於內環方隅,二明妃中智慧明妃於中央,實體明妃於座左。」像我們安立的蓮華生大士,祂坐在中央,衪的右手邊是明妃伊喜措嘉,曼達拉娃在祂的左邊,也就是二明妃。二明妃有時候說是虛空中的智慧本尊明妃,也可解釋為在虛空中的本尊明妃與實體明妃,二個有分別,不同的。這就是講壇城,講諸尊壇城,「天女座亦以一味之方式於內環六隅,忿怒男女座於外圈方隅:吉祥勝樂三十七尊或密集三十二尊安佈」,所有唐卡也是用這方法製造出來的,壇城、唐卡都是這種方式,是有規定的。「癸二、獨勇本尊及九尊等三座圓滿。分二:依清淨安立三座圓滿、依加持事業安立三座圓滿」,都是在講壇城,怎麼樣製造壇城,明妃應該在哪個位子,天女應該在哪個位子,本尊應該在哪個位子,都是講壇城。
  平時,我們照到的般若光,知道嗎?你將般若光放大,裡面就是一個壇城,古代中國人講「天圓地方,律令九章」,天圓,壇城大部分是圓的,外面是四方,裡面是圓形的。我們照到的般若光,你將般若光放大,裡面有一條一條的線,在般若光中央坐著就是本尊。你們看過放大的般若光嗎?放大以後,裡面有很多線條,中央坐的那一尊就是本尊,祂坐著壇城下來,跟沙曼陀羅相呼應。喔!拍到般若光的照片,誰拍的?蓮滿上師拍的,這是般若光,放大,般若光一放大,裡面就是一個壇城,有顏色,中間有一個點,就是本尊在裡面,中間就是本尊,般若光放大就是這樣,這非常清楚,你看,中間是本尊坐在那裡。
  有一個例子跟大家講,我們不是有金剛界的曼陀羅跟胎藏界的曼陀羅?胎藏界的曼陀羅就是因地的曼陀羅,金剛界的曼陀羅就是果地的曼陀羅。因地的曼陀羅就是在當初要修行的時候,叫做胎藏界;修行已經證果了,就變成金剛界,都是屬於曼陀羅。

蓮生法王慈悲加持弟子

◎今天我這裡面所講到的全部都是在講曼陀羅,所以我講拍到般若光的時候,你將它放大,看到的就是一個曼陀羅,非常漂亮的曼陀羅。有最高的佛的曼陀羅、有菩薩的曼陀羅、有金剛曼陀羅、有諸尊曼陀羅、有明妃天女曼陀羅、有金剛勇士曼陀羅、有金剛母曼陀羅……,非常多的,有時拍到幾千個曼陀羅,就是幾千尊一起下降,所有佛菩薩一起下降的這種現象。

◎有些是「一、依清淨安立三座圓滿」,這也是一種曼陀羅,「依據淨基五蘊清淨者,其佛座可判為任何本尊,如此內之處及八識清淨為菩薩座,五大種清淨為明妃座,外之諸處清淨等為天女座,自身之八大關節、足心、頂門等十處清淨為忿怒男女座」,「忿怒男女座」就是金剛、勇父、勇母;「天女座」也就是我常唸的供養四守方母、八方空行母、二十天天女,都是明妃;「自身之八大關節、足心、頂門等十處清淨為忿怒男女座」,也就是金剛神的所在。頂門是金剛神的所在,還有各處關節都是金剛神的所在;足心,腳底下,腳底板的中心就是足心;八大關節,這是關節……都是金剛神的所在。

  馬殺雞的就知道哪裡是關節,腳的這兩個是關節,手的兩個關節,這是很重要的關節,這邊兩個關節(左右肩),這邊是比較小的關節(手腕背),這也是最小的關節(手指),都是!這都是屬於關節,那是金剛神駐守的地方。師尊的大力金剛就是在師尊關節上(左拇指的小關節上)。
  今天講的《道果》,全部在講曼陀羅,《道果》非常的複雜,如果我再講的話,我實在不太願意講這方面,解釋那麼多,沙曼陀羅、咒字曼陀羅、法曼陀羅、本尊曼陀羅,或者是曼陀羅主要具備的那些畫出來。日本的曼陀羅,一個是金剛界的曼陀羅,一個是胎藏界的曼陀羅,就非常的清楚。曼陀羅也是依照經典來的,如何設立曼陀羅,不是隨便畫畫就行,等於是有佛菩薩啟示,由經典裡面教導怎麼安立。所以曼陀羅也不能做錯,做錯的話,像是幾里幾拉呀普巴金剛的十三尊曼陀羅,蓮師本來要傳授「普巴金剛十三尊」給祂的明妃伊喜措嘉,但是伊喜措嘉所設立的十三個曼陀羅,其中有錯的地方,所以祂無法請十三尊的普巴金剛下降,再傳給伊喜措嘉。所以伊喜措嘉所得到的普巴金剛灌頂沒有完全,也就是因為曼陀羅做的不好,所以才沒有完全。
  有3個兄弟在喝烈酒,喝到有點小醉的時候,老大講:「我怎麼看,燈都晃得好厲害!」老二講:「我怎麼感覺椅子一直在搖?」老三講:「怎麼搞的?我怎麼走路都是斜斜的?」這時候,鄰居突然敲門:「笨蛋!快跑啊!地震了!」原來不是喝醉,是地震。所以我們要認明真的,不要以為喝一點小酒,甚麼時候是醉啊?出來一看,欸?月亮怎麼變成3 個?其實,月亮只有1個,你不能畫3個月亮啊!所以曼陀羅要求真,越真,智慧本尊就會降到曼陀羅上面。最高的灌頂是身曼陀羅,甚麼叫做身曼陀羅?你這個人的修行已經跟五佛相應了,跟毘盧遮那佛、阿閦佛、阿彌陀佛、不空成就佛、寶生佛五佛相應。

根本上師蓮生活佛

◎五佛在哪裡?就在你的身體裡面,眉心輪是毘盧遮那佛,喉輪是阿彌陀佛,心輪是阿閦佛,臍輪是寶生佛,密輪就是不空成就佛,所有的金剛神在哪裡,就在你全身的關節。眼睛是哪一個菩薩,耳朵是哪一個菩薩,鼻子是哪一個菩薩,嘴巴舌頭是哪一個菩薩,都有菩薩住在裡面的。所以道家有一首道歌:「身中諸內境,三萬六千神」,你能夠修證到佛、菩薩、金剛、護法、空行跟諸天,都在你的身體裡面的時候,這叫做身曼陀羅。

  你可以跟所有的諸尊相應,你的身體就是曼陀羅,這時候,你隨時可以幫人家灌頂,他要求甚麼灌頂,就可幫他灌頂。但是還是要依規矩來。這是最上乘的境界才能夠這樣,不是最上乘的境界是沒有辦法的。道歌裡面有啊!「身中諸內境,三萬六千神,願吾身自在,常住三寶中」,三萬六千神在你身上,就是身曼陀羅,你修到你證明了自己的身曼陀羅以後,你用你的身體幫同門灌頂,那是最上乘的灌頂,最高的灌頂。
  有一天,我們全家去旅遊,回來的時候,買了一大堆東西,媽媽買了鞋子,我買了小說,爸爸甚麼都沒有買,但是他說:「你媽媽買鞋子,你買了書,只有我最節儉,甚麼都沒有買。」「有啊!你買單。」買單就是全部買,這意思就是說,只要你能夠讓所有佛菩薩進入你的身中,住在祂們的位子上。以後,我會跟大家講解,眼睛裡面是甚麼菩薩,耳朵住的是甚麼菩薩,鼻子住的是甚麼菩薩,嘴巴住的是甚麼菩薩,舌頭住的是甚麼菩薩,經典上都有寫的,如果你們查經典就知道。
  老婆問老公:「你說,我們家誰是一家之主啊?」老公講:「當然是老婆大人妳啊!」老婆笑笑說:「那你呢?」老公說:「我就比妳差一點。」老婆非常生氣:「差哪一點?是甚麼意思?難道你想當一家之王嗎?」差一點就不行,像「大」字,跟太太的「太」字,就差一點。日本話有一句很奇怪的,たろう是太郎、いちろう是一郎,到底是太郎比較大還是一郎比較大?太郎比較大,Okay,一郎比較小。一郎是排行第幾?排行第二,這跟我們想像的不太一樣。我以前在日本的時候,我的pass life前世,我叫做 おおもりたろう大森太郎,我出生在群馬縣,我有一個弟子叫做陳彥,他在日本,群馬縣的大森家有族譜,其中有大森太郎這個人,但是他沒有後代,因為他是一個將軍,跟著織田信長,大森太郎是一個武士。所以XX府的那3個武士,中村一武、渡邊一郎跟小林慶田是我的後輩,有一個是明治時代的人,他們3個都是我的後輩,我是群馬縣的おおもりたろう大森太郎,是個將軍,也是個武士,那3個武士看到我都要跪下來。你們是甚麼東西!對不對?是我後輩啊!我是日本戰國時代的人。我們不要太盲目,要有智慧。

身中諸內境 三萬六千神

大力金剛駐守在師尊拇指關節上
人身八大關節 足心 頂門是金剛神所在

  老王開車碰上大霧,伸手不見五指,只好緊緊地跟著前面的車子,我們經常這樣,碰上大霧,前面有車子在開,就跟著它。突然之間,前面的車子停了,老王剎車不及,撞上前車的後保險桿。
  老王氣壞了,衝下來跟對方理論:「你找死啊!這麼大的霧怎麼可以在這裡緊急剎車?害我撞上來。」前面的車主將車窗搖下來,說:「你難道有理嗎?請問你將車開進我家的車庫幹甚麼?」大霧中,人家是回到自己家的車庫,還跟進去?所以這叫做盲目。那些XX府的鬼,千軍萬馬,到了我家,它們這是盲目,不知道我是鬼王之王,我是抓鬼的老祖宗,敢來就是找死!我很藐視她那5個鬼領袖,很藐視它們。我可以拿它們來比,甚麼黃金泉,砍掉你的頭!甚麼林良知,我砍掉你的頭!中村一武,砍掉你的頭!渡邊一郎,砍掉你的頭!小林慶田,砍掉你的頭!我都敢砍掉它們的頭,它們不敢來找我。要找我,其實很簡單,妳叫美麗的女鬼來找我,我一定奉陪,其他,只要是男的來,殺頭!
  有一個女的說:「我初戀的男朋友是賣餛飩的,分手以後,我就不再吃餛飩了。第二個男朋友是開網咖的,分手後,我就不上網。」這時候,男朋友就講話了:「那妳不能離開我了,我是賣衣服的。」總不能不穿衣服吧!有時候,不能利用這種方式做事,千軍萬馬來找我,當然全部跑光,不是跑光,是全部砍頭喔!

蓮生法王慈悲加持佛子

◎它們用千軍萬馬去找蓮翰上師,那就不一樣,不能比。妳將找蓮翰上師的那一批再來找我,妳看看,就會不一樣,我一定將它們全部都砍頭。而且當我要走的時候,我一定做好結界,所有護法全部圍繞,護持著我,不怕千軍萬馬。所以大家平時要怎麼樣,臨終的時候怎麼走,怎麼教導你的,要怎麼做,你們自己要先想好。

  老師問小明:「你考試的時候,到底有沒有用腦子?」小明問:「老師,怎麼了?」老師:「為什麼是非題全部寫對?」小明:「因為考卷上寫:答錯扣分。」所以他全部寫對,不能千篇一律,全部畫圈圈答對,沒有打X,是不對的,是非題一定有對有錯,是這樣的,當然,答錯扣分,是指答對跟答錯,答錯當然扣分。所以不要盲目,要用腦筋想一想,很多事情,不要盲目。現在跟著XX的,就是盲目啊!目已經盲啊!你自己想想看嘛!外面寫著「護法殿」,裡面供的是甚麼?妳自己講啊!眾幽靈顯赫,5個鬼領袖,妳是以鬼當護法啊!護法殿裡要供的是5大金剛明王、八大明王,所有的護法諸尊,這才對啊!妳怎麼以鬼當護法?蓮東,那個拿過來,再給大家看一次,拿護法殿跟內景就可以,2張嘛!這是他爸爸拍的,蓮東的爸爸也是被鬼纏身,叫他去死,是師尊將他救回來。我實在受不了,真的!這是外面的(護法殿),對不對?裡面是這樣,寫著:「眾幽靈顯赫」,幽靈是甚麼?(鬼),對!再來,這5個鬼頭目,這是黃金泉,我認得它;這是林良知,我認得它。中間3 個日本鬼,護法殿裡是「眾幽靈顯赫」,居然有真佛宗的弟子跟著XX去拜這些鬼,你說盲目不盲目?護法殿裡面沒有供金剛護法,供的卻是鬼!這黑色的鬼牌,是天母一家陰廟的墓碑,她拿回家裡自己供,問事就是在問鬼啊!這麼多人有眼睛,都亮著的,還有知識分子,跟著她去拜鬼!她自己的網站寫著:「原是天母一家陰廟的墓碑」,她拿回家裡自己供,「眾幽靈顯赫」!渡邊一郎的造型是一隻手拿著標槍的,中村一武的造型是拿著武士刀要拔刀,背後拿著武士劍的是小林慶田,3個日本鬼,氣死我了,丟我們日本人的臉。我的pass life前世也是日本的將軍,おおもりたろう大森太郎。它們丟武士的臉,不講道理啊!它們不講道理的。蓮東上師的爸爸去裝璜她XX府的壇城,也算是恩人了吧?桃園觀音區的壇城,裝璜得那麼漂亮讓它們住,卻還讓它附身在他身上,叫他去死,這還有道理嗎?

◎葛XX在這裡,一樣,那些鬼也叫她去死,她只不過吃了她的一道符而已,是不是?也是師尊將妳救回來,妳不會有事的。當時,她的女兒抱著她,喊著:「媽媽,妳不能死,妳死了我怎麼辦?」很多像她這樣的,都是鬼在耳邊叫他去死。

  西雅圖那位自殺的,也是鬼在耳邊叫她去死,然後,她開車去撞水泥樁,就像路邊,在修馬路的那種圓桶的水泥,她去撞,結果死了。今天中午問事的,也有幾個想要死的,在耳邊叫他死的,也有小孩子,小孩子也想死,16歲而已,他的媽媽跟他講:「你千萬不能死,因為你是拜佛的,信佛的人自殺是不可以的。」有多少人是這樣的,真是盲目啊!真的很盲目。教妳拜佛、菩薩、金剛、護法、空行、諸天,妳不拜!妳偏偏去拿陰廟的墓碑當護法,鬼廟的墓碑拿到家裡當護法,這是甚麼心理啊!?研究心理學的,這裡有研究心理的,這是甚麼心理?居然還有那麼多人跟著她一起拜鬼!
  再講一個笑話,有一天,朋友打電話問我:「福建話的裙子怎麼說?」我說「滾」,這人從此不再打電話問他。又有一天,另一個朋友打電話問我:「福建話的芋頭怎麼說?」我說「偶」,然後,他又不理我。又一天,他又打電話來問我:「福建話的鴨子怎麼說?」我說「阿」,他又掛我電話,不理我。我到現在還不明白,懂心理學的,幫幫師尊的忙,為什麼好好的佛、菩薩、金剛、護法、空行、諸天,妳不供,偏偏要供鬼?這只有心理醫生才知道,師尊不知道。為什麼好好的人妳不當,妳要當鬼?只有心理醫生才能解答。為什麼所有的上師妳不跟,偏偏要跟鬼?這也是心理醫生才知道。你們能夠回答我的就回答我,不能回答我也就算了,因為我也不知道。嗡嘛呢唄咪吽。
文/杏子恭錄

相關文章

恭祝聖尊蓮生活佛 圓頂38周年紀念

tbnews7

見證奇蹟的時刻

tbnews7

師佛法身指引弟子見證前世

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More