10.2 C
加拿大溫哥華
03/28/2024
溫哥華真佛報
焦點 盧師尊開示

密處樂之明點


密處樂之明點

端身正坐 當產生樂時明點會下降
降到祕密寶珠的頭 明點像紅色寶石
是屬於快樂明亮透明的 身體做「樂空雙運」

<蓮生法王盧勝彥2018年8月11日美國西雅圖雷藏寺週六同修「地藏王菩薩本尊法」《道果》第161講開示>

師尊說法開示師尊賜授皈依灌頂師尊慈悲加持佛子

  我們首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天同修的本尊「大願地藏王菩薩」。
  師母,丹增嘉措仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及各位同門,還有網路上的同門,今天我們與會的貴賓是中華民國駐瑞典兼挪威代表處廖東周大使夫人Judy 師姐、李醫師、台灣雷藏寺公關主任王資主師兄、張醫師、香港梁超凡博士闔家。大家晚安!大家好!(國語)你好!大家好!(廣東話)
  我們今天修地藏王菩薩本尊法。大家都知道,不是只有地獄才有地藏菩薩,不完全是這樣,有六道地藏,也就是在六道中都有地藏王菩薩。你看《地藏經》就知道,釋迦牟尼佛到了忉利天為摩耶夫人說法的時候,講的是《地藏經》,所有六道之中的地藏王菩薩都到,有千千萬萬的地藏王菩薩,諸分身地藏王菩薩全部都到忉利天,六道中的地藏王菩薩全部的分身一起來,天、人、阿修羅、地獄、餓鬼、畜生,六道都有地藏王菩薩。
◎地藏王菩薩的願也很偉大的,所以,稱為大願地藏王菩薩,「地獄不空,誓不成佛」,就是祂的願望。那麼,這樣的地藏王菩薩是屬於甚麼樣的地藏王菩薩?菩薩在度眾生方面有3種方式,第一種是國王式度眾生,自己先成佛再度眾生;第二種是同舟共濟的度眾生,菩薩跟眾生在一起,在同一條船上,一起到達彼岸,「我成就了,眾生也成就了」,這就是同舟式的度眾生;第三種就是地藏王菩薩牧羊式的度眾生,牧羊人一定走在最後,前面都是羊,趕著羊,羊統統都回家了,牧羊人最後也回家,也就是所有眾生全部成佛了,地藏王菩薩才願意成佛。
  國王式的是自己已經先成佛了,先到達彼岸了才來度眾生,有的是一起到達彼岸,再一種就是大家都成佛了,自己再成佛。地藏王菩薩是屬於最後一種,所以,叫做大願地藏王菩薩,祂的願望沒有人能夠比的,這就是地藏王菩薩的偉大。
  中國佛教四大名山的九華山是地藏王菩薩的道場,地藏王菩薩金橋覺,在蓮花童子裡面,祂是金色的蓮花童子,祂是暹羅人,暹羅是古代的名稱,也就是朝鮮韓國,金橋覺是韓國人。在那個時代,有很多的日本人,像空海大師、最澄都是到長安留學,學習佛法再回去。最澄是到了天台山,空海到了長安,另外,還有朝鮮那邊的人,和接近中原的人,自然的都到中原學習佛法,在唐朝的時候是非常多的,非常興盛的。
  據我所知,如果你們看過我的書,我以前寫過關於地獄方面的書,在地獄裡面,有很多的鬼,形形色色,還有很多管理鬼的鬼王。還有服勞役的鬼,甚麼是服勞役的鬼?佛教講的是「諸惡莫做,眾善奉行」,自淨其意,是諸佛教,而一般掉到地獄的,是諸善莫做,眾惡奉行,所有的惡都做,就是不做善事,依照因果來講,一定落到地獄。那麼,落到地獄做甚麼?就是被所有的鬼王跟所有的鬼眾挾持。地獄裡面很複雜的,隨便講個妄語,講假話,如果講的假話是屬於中性的,或者是善意的,是無記的,也就是不會登記下來,善意的謊言不要緊;如果是惡意的謊言就很嚴重,地獄中有耕舌地獄,罪犯到了地獄以後,舌頭伸出來,現廣長舌相,你知道,真正現廣長舌相,佛陀也現廣長舌相,舌頭伸出來會將臉蓋住,這就是廣長舌相,這跟地獄的廣長舌相是不一樣。到地獄裡面,你舌頭伸出來,像一片田地一樣,放上了很多的犁牛在上面耕田,田就是你的舌頭,這叫「耕舌地獄」。你說這樣痛不痛?很痛的!但是,你就是要受這種懲罰。
  我們最平常看見的是炸「油炸粿(鬼)」,燒一鍋油炸你,炸死了,靈魂死了,他又一下子弄醒你,然後再炸,每天在那邊炸「油炸粿」。我講的就是地獄的狀況,只是簡單舉幾個例子,很多很慘的,刀山劍樹,整座山全部都有刀的,一掉下去,全身都插,然後哀嚎,死了,然後又讓你復活。再來,還有將你的肉化成一個人,再把你的肉吃光,變成骨頭,用吃的,被鬼這樣一口一口咬,全身吃掉,這就是地獄食肉魔,它是專門幹這種事情的。還有,囚犯來了,將你的血全部吸光,就好像從你的動脈,或者是靜脈,它先用牙齒咬,然後再用吸的,一直將你全身的血吸光,這叫地獄飲血魔。
◎現在又要提到XX了,XX是什麼來歷?她就是地獄裡面的地獄飲血魔,這就是她的來歷。我在書上有寫,為什麼我會跟地獄飲血魔和地獄食肉魔有一點恩怨?看過的舉手一下,還好滿多人看過了,那看過就不用講了!有那種恩怨在,這地獄飲血魔的習性難改啊!在X蓮月刊,1995年3月這個鬼婆寫了一篇文章「防魔防心」,她在文章裡面主要是提到魔,其中有幾段提到鬼,她是怎麼寫的呢?第一,我不怕鬼,別人怕鬼,我XX不怕鬼。她說:「鬼來壓我,我就壓鬼。」唉!她確實是這樣寫的喔!「鬼如果來壓我,我就壓鬼。」
  壓鬼?!她不怕鬼,反正鬼去壓她,她就去壓鬼,反正,她大概翻一個身真的是可以壓鬼,畢竟她比較福泰,講好聽一點,是比較福泰,不能講她是水缸,她轉一個身真的是將鬼壓了,鬼被她壓得吱吱叫。她說鬼來吸我的氣,我就吸它的氣,哇!有這種本領的人很少耶!除了地獄飲血魔以外,沒有人能夠做到這樣,「鬼來吸我的氣,我就吸它的氣,把它吸光。」這是她在1995年3月那篇「防魔防心」的文章,她自己講的喔!我沒有誇大其詞,「鬼來吸我,我就把鬼吸了,愈多愈好,鬼要抓我,我就融入它,我就融入到鬼,我跟鬼合一。」我可沒有誇大其詞喔!「我跟鬼合一」。還有一段,再來是什麼?「我生生世世要跟鬼在一起。」這是她寫的喔!她本人開口講的,在1995年3月,她坐在法座上所講的話,很少人提到這段,它只是兩小段,一段在這邊,一段在另外一邊,沒有細心看你看不出來,你只是以為她在談魔,其實,其中有兩小段談到鬼,「鬼來吸我,我就吸鬼,我就融入這個鬼裡面,我跟鬼是合一的,愈多愈好,愈多鬼愈好,我生生世世要跟鬼在一起。」是她講的!她以為她是地藏王菩薩,每天都在地獄裡面。

下氣猛力提

要提下氣不能漏明點

肛門收縮 氣提住以後慢慢地鬆開
當明點到了祕密的頭時 猛吸一口氣
下行氣上升 然後提明點 經常如此修習
能夠覺受寶珠的遮阻之樂

師尊說法開示師尊慈悲加持佛子師尊慈悲加持佛子師尊賜授皈依灌頂

  我告訴你,她發的這個願好像地藏王菩薩發的願,地藏王菩薩說「地獄不空,誓不成佛」。她發的願是什麼願?「我生生世世要跟鬼在一起,鬼來度我,我也度鬼,生生世世發願跟鬼在一起」,好像很偉大,但是,她不知道,她這樣做,害了非常多的真佛宗的弟子。你們想一想看,那些鬼都是惡鬼,都是很兇狠的鬼。我舉一個很簡單的例子,我是這樣寫的,「有狼要來吃我,我就吃狼,有狼要來撲我,我就撲狼,然後呢我就跟狼合一。」那些惡鬼跟惡狼是一樣的,是打著等號的,你說這些狼能夠讓你度嗎?我做一個比喻,狼能夠讓你度嗎?很難的。狼,狼心狗肺啊!
  我記得有一篇文章叫做「東哥狼」。誰看過?你看過喔?講一下大意,南山有狼,大家都很怕,因為它會吃人,東哥先生是一個很善良的人,他說只要讓狼吃飽了,牠就不會再吃人,東哥先生很好心,他就到南山去,見到那個狼,就跟狼講:「我就把你帶回家,養你,給你食物吃。」狼聽了非常高興,就跟東哥先生兩個一起走下南山到他的家去,走到一半,狼跟東哥先生講說:「我肚子餓了。」東哥先生跟牠說:「我是慈悲你,要把你帶回家養,你就不會吃人了,那你現在肚子餓了,你怎麼辦呢?」狼說:「我現在就要吃你!」東哥先生說:「你不要吃我啊!我是慈悲你,你千萬不要吃我,我帶你回去,我會把你養得好好的。」狼肚子餓了,那裡還有理性?狼馬上就把東哥先生吃了,文章的意思大概是這樣。所以,有些東西是不能度的。像惡鬼,你能夠度嗎?它本來就是很兇惡的鬼,你能度嗎?我說,你也不要去度鬼,那些無形的鬼,你度有形的鬼就好。啊?還有有形的鬼啊?是有形的人啦!我們去Oakland做羅天大醮, China Town有很多流浪漢,很多的搶劫、強暴、殺人都在那裡產生,那裡治安非常不好,非常不好的地方。整個Oakland的治安都不是很好,搶劫、殺人、強暴都有,你如果是真正的慈悲,你去度那些流浪漢,你敢嗎?將所有的流浪漢全部留在你的XX大學。以前XX大學副校長在這裡,她是副校長,妳(XX)將所有舊金山跟Oakland的流浪漢,全部帶到妳的XX大學,我看妳那邊還有人會不會來?(回答:不敢想像。)對啊!不敢想像!所以,她講說度惡鬼,是不敢想像的!你度活人都度不了,還度惡鬼?你既然那麼慈悲的話,好啊!你將所有流浪漢召集來。
◎以前,我們True Buddha School真佛宗剛開始的時候,是師母煮飯,有三桌人在吃飯,回信公司三桌人在吃飯,也有幾個信眾來吃飯。到最後呢,信眾帶了幾個流浪漢進來,也進到我們家裡來,在真佛密苑裡面吃飯,他的渾身發出那種臭味,哇!沒有洗澡,第一個沒有洗澡的那個味道,已經把菜香全部掩蓋了,菜的香味全沒有了,我們呼吸到那個流浪漢身上發出來的味道,每個人都去找廁所。以後我們家的大門一關,再也不讓人家來吃飯了。為什麼呢?只有三個流浪漢進來而已,三桌的人就全部做鳥獸散,大家趕快跑,受不了!
  妳如果慈悲的話,就去度流浪漢,妳如果慈悲的話,真的去度惡鬼。我告訴妳,它沒有吃你,而是吃我們真佛宗的弟子,起碼在西雅圖雷藏寺,它就吃了十幾個。我簡單舉兩個例子好了,一個徐瑞光,去拜了XX府,回來以後每天見到鬼,最後,她開著車在鄉間小道去撞水泥樁撞死。她害了徐瑞光,徐瑞光不過去拜了XX府,當時,跟著她去拜的還有一個,叫王X,記得嗎?知道王X的人舉手,她現在在精神醫院裡面治療,只是去拜了XX府而已喔!徐瑞光自殺,王X現在在精神醫院。我只是單單舉這兩個例子,其他卡陰的不知道有多少個!
◎記得蒙面大俠嗎?(回答:知道。)知道。她就是這樣拜了XX府而精神失常的。另外,台南有一個陳師姐的嗎?知不知道?拜了XX府,便開始語無倫次。我就舉這四個,其他還有十幾個。還有Thomas,去參加她的智慧青年營,不過,他現在已經痊癒了,已經幫他痊癒了。單單是西雅圖雷藏寺,她就害了這麼多人,你說,她全身吸滿了鬼,惡鬼,在全世界各地,只要她走到那裡開光的,開光的都是鬼,鬼住在裡面哪!她去人家家裡開光,就全部都是鬼,卡陰的不知道有多少?中陰煞的不知道有多少?在全世界,像那麼遠的佛羅里達州就有十個鬼牌,我們西雅圖雷藏寺有七個鬼牌,彩虹雷藏寺有三個鬼牌。
  就是不經過人,送給你們養;因為太多了,直接送給你們養。全世界上有鬼牌的不知道有多少?今晚于仙也來了,于仙在哪裡?在那裡!彩虹雷藏寺的三個鬼牌妳拿下來幾個?是妳拿下來的嗎?妳拿下來的時候可能不太如法,而且,妳的八字比較輕,發生很多事。(答:我們拿下來之後,就把那些牌放在小屋子那個蓮花上面,師尊做護摩時候就送走。)喔!做護摩的時候就把它燒掉。(答:對,蓮萬上師做護摩的時候,他說就把那些全部的令牌放在小的蓮花裡面)燒掉倒是對的。但是,妳拿下來之前,沒有做披甲護身再去拿?(答:可能沒有。)沒有?!妳被卡陰了妳知不知道?(答:我知道。因為,我覺得不對,從那天開始到現在都常常做惡夢,師尊加持好幾次,好一點,過一陣子惡夢又回來這樣子。)你看吧!都是會害人的,那些都是惡鬼啊!都害人的!她只是拿下那些牌子而已,就被那鬼上了她的身。
  XX真的是不怕鬼,因為,她是地獄飲血魔,怎麼會怕鬼呢?她只能夠跟鬼合一呀!她顯現什麼釋迦牟尼佛牽她的手啊!是釋迦牟尼佛性騷擾她啦!釋迦牟尼佛怎麼可以牽她的手呢?釋迦牟尼佛會牽她的手嗎?釋迦牟尼佛難道有那麼豬哥?對不對?以前,釋迦牟尼佛不要耶輸陀羅,連祂自己後宮的嬪妃都不要,會牽那個水桶的手?!水缸的手啦!哪有可能!?那些全部都是鬼話!她所有的跟佛、菩薩,天天見面, Talk too much,天天在那邊講話,跟釋迦牟尼佛講,跟藥師佛講,跟阿彌陀佛講,反正,所有的佛都跟她講話了,所有的菩薩也跟她很麻吉的啦!
  紅財神跳舞給她看啦!供養她牛奶喝啊!哇!她每天都有紅財神供養她牛奶喝耶!另外,還有紅財神還唱印度歌給她聽,跳印度舞給她看,還有,黃財神將祂的吐寶鼠送給她啦!我們這一尊瑤池金母也把祂的拂塵全部送給她啦!全部是她的鬼話出來的啊!都是鬼話連篇嘛!她害了真佛宗多少人?單單西雅圖雷藏寺我就知道有十幾個。所以,你說呢?
  我們祈求地藏王菩薩,我們也做了大蒙山羅天大醮,去將她那些鬼收了。但是,難免她自己再去召請。對呀!我記得她裡面寫她到了多明尼加,她說聖母瑪莉亞說教堂裡面有很多鬼,她說大主教就是她的前世,教堂前面菩提樹的樹神都出來跟她講話。其中,有一尊她以為是聖母瑪莉亞,聖母瑪莉亞說:「我們這裡有很多鬼妳全部帶走,我們不需要那些鬼,妳就全部把它帶走」,她在多明尼加也吸收了很多鬼,那些鬼就跟她走了,吸了好多鬼喔!吸了,她全部吸走了!啊?你沒有看到那一篇喔?妳有跟她去喔?有跟她去喔!那個天主教的一個聖母,她不是聖母瑪莉亞,是另外一個聖母,天主教有很多聖母在,但是,她不是聖母瑪莉亞的分身,是另外一個聖母,XX認錯了。聖母講了一句話:「我在這裡等你四百九十多年,我在護持你,四百九十多年。」我看到那一篇了,XX去中南美弘法之旅,那篇文章裡面有寫,她去多明尼加,完了她就去波多黎各,去波多黎各完了以後,她去巴拿馬。這些文章我全部看了,每一小段都有神蹟,走到那裡神蹟就到那裡。我告訴你喔,鬼呀!是鬼蹟呀!不是神蹟!都是鬼的變化。真的!她養了那些惡鬼害了很多人。

若明點漏失或生貪時

意注於開孔之邊或眉間而平息之

明點要漏出去時 注意力轉回到眉心
打一下眉心 明點就提住

師尊開示幽默風趣蓮生佛說法開示師尊慈悲加持佛子師尊慈悲加持佛子

◎我看看今天的《道果》,「三、密處樂之明點。前行如前,身端坐,心要訣:於方便之祕密寶珠、智慧脈之端妍頂,明點如紅寶石,其相樂明、體性雙運、具此三法而住。下氣猛力提,放鬆時,須緩緩放鬆,若驟然放鬆,明點將漏失,如是修習,能覺寶珠遮阻之樂。若明點漏失或生貪時,意注於開孔之邊或眉間而平息之,如此,以見之轉變,其樂能遍生於身一切處;氣行下氣能速生禪定樂。如是修時,若有嘔吐即應暫止,若有下瀉則當歡喜去病。」你們看了懂不懂?這是「江湖一點訣,講破不值錢,不講就讓你想三年」。告訴你,一樣的端身正坐,「於方便之祕密寶珠」,什麼是方便?男的就叫「方便」,女的就叫「智慧」。
◎「祕密寶珠」,什麼是祕密寶珠啊?告訴你,祂用密語我也用密語,祕密寶珠就是烏龜的頭,祂用的祕密寶珠是什麼東西呀?就是烏龜的頭。烏龜的頭就是祕密寶珠。再來,「智慧脈之端妍頂,明點如紅寶石」,你的明點會下降,因為,當你產生樂的時候,貪產生,樂產生,明點會下降,降到祕密寶珠的頭。在密教行者是這樣的,明點像紅色的寶石一樣,在祕密寶珠的地方。「其相樂明」,也就是快樂的,那個明點是屬於快樂的、是明亮的、是透明的、很亮的。「體性雙運」,就是身體在做「樂空的雙運」;「具此三法而住」,也就是在那個時候
◎「下氣猛力提」,好,要提下氣了,因為,不能讓它漏出來;不能把這個明點流到外面,必須要提氣。第一個,肛門收縮;第二個,氣一提住,提住,就是將這個明點放在烏龜的頭,並沒有流出來;然後,提住以後,你要慢慢地鬆開,慢慢地,好像氣慢慢地鬆開,緩緩地放鬆,如果突然之間放鬆了,突然之間把下行氣全部給流掉了,「明點將漏失」,那個明點就會漏出來。明點就會漏出來,告訴你明點是什麼?就是「精液」,就會漏出來。你要輕輕地放鬆,當你明點到了祕密的頭的時候,猛吸一口氣,下行氣上升,然後提明點,將明點提在祕密的寶珠,經常的這樣修習,能夠覺受到寶珠的遮阻之樂,你那時候產生的快樂,比一般漏出來還要快樂。
  我現在已經講給你們聽了,這是師尊本身有修習才能夠講。師父有教導才能夠講,如果我不講,沒有人知道的。
◎「若明點漏失或生貪時,意注於開孔之邊或眉間而平息之。」告訴你,以前師父教我不要將注意力放在祕密寶珠,不要將注意力放在那裡,你的注意力必須注意你的眉間。我再告訴你一個方法,我以前在練這個的時候的方法,明點已經都在寶珠頭了,在寶珠的頭了,猛力一吸,然後慢慢放鬆的時候,好像明點又要漏出去了,好,你注意力不要注意在那個快樂上面,你注意力轉回到眉心,然後這樣打一下自己的眉心(師尊示範),這是我的方法。
  我告訴你,打一下自己的眉心,打一下,就是提醒你注意力到了眉心;你注意眉心,就不注意底下的寶珠頭,那時候明點就提住了;快要漏出來的時候必須要這樣,打一下眉心。現在,我統統不必打眉心,你自然而成,自然你就修成了,修成了就不必打眉心。我告訴大家,當你在練的時候,你要注意眉心的時候打一下眉心,這樣能夠平息,不會漏出來。
◎「以見之轉變,其樂能遍生於身一切處。」這一種快樂,能夠到行者的全身,這一種的快樂能夠遍行到你自己的全身,一切處。「氣行下氣能速生禪定樂」,這種方法,你能夠很容易地體會到樂的禪定。我還告訴大家,我不僅能夠產生樂的禪定,我還能在那個時刻裡面行一切的法,這個就是修行。
  這不是說做男女之間的事,不是!而是真正在修行!這個才叫做修行!這是什麼樣呢?因為,一個有家庭的人,你要修行怎麼辦?你也可以依照這方式修行,修到成就的時候,你終於能夠做「欲樂定」,「欲」,就是有欲望而產生大樂的一種禪定,叫做「欲樂定」。
◎「氣行下氣能速生禪定樂。如是修時,若有嘔吐。」當你在修這個法的時候,如果有嘔吐的現象,就要停止修;如果有拉肚子、下瀉,你應當歡喜。為什麼呢?你身上的病已經去除了。
  這是《道果》裡面寫的這一段。如果我不解釋,不跟你們講,你們哪裡看得懂!對不對?師尊是過來人,這個產生的樂跟定,「欲樂定」,屬於天界的禪定,屬於欲界天的禪定,師尊有從欲望的禪定再變成光明的禪定,由光明的禪定再變成空的禪定,這是一階一階的,第一階是「欲樂定」,第二階是「光明定」,第三階才是「空性定」。三層是這樣分的。你將來要成就要依照這個階梯來,「欲樂定」、「光明定」、最後「空性定」。一般顯教沒有「欲樂定」,只有密教才有。我今天解釋,就知道了。
  講幾個笑話,為什麼台灣足球發展不起來?因為,會踢皮球的,都去當官了。你知道什麼是踢皮球嗎?事情都踢給別人嘛!小惠問小明:「爸爸跟媽媽誰比較大?」小明講:「當然媽媽比較大!」小惠講:「為什麼呢?」小明講:「每次他們吵架的時候,爸爸就一直說「恁爸」(台語),媽媽都說「恁祖媽」(台語)」。台語「恁爸」就是我是你爸爸,爸爸就講「恁爸」,在吵架的時候,女生就講「恁祖媽」,「恁祖媽」當然比「恁爸」還大!我們學法也是一樣啊,剛開始修的禪定,到光明定,到最後是空定,自性空定,光明定,欲樂定。
  瑪丹娜55歲,男友22歲,她的男友22歲;珍妮佛羅培茲42歲,男朋友26歲;白素貞(白蛇傳的白蛇精)她修行有千年,一千多歲,許仙那時候才24歲;所以,單身的女生不用怕,妳之所以遇不到真正的白馬王子,是因為他還沒有出生。剛剛講的這麼恐怖,現在要講講笑話。老王講:「女人是水做的」,老李問:「那你老婆呢?」,老王講:「她是去韓國做的。」,老李說:「不是啦!我是說你覺得她是用什麼水做的?」,老王說:「當然是用我的薪水做的!」,好好笑!這個笑話也滿好的,「我跟我喜歡的女生表白了。」小明跟他的女朋友表白,小明講他女朋友要請他吃東西,然後他的朋友就說:「那很好啊!吃東西就有了開始了啊!」小明就講:「但是她請我去吃屎!」這笑話啊!笑一笑比較開心,不會得憂鬱症。這是兩個人的對話,但是兩個人對話當中,就好像不能完全了解對方的話的回答。一個男孩子對美女講:「美女,妳長得好像一個人。」美女:「啊?你說我不是人啊?」「當然是人哪!」但是,那個美女聽不懂,啪啪就兩個耳光,男子講:「不是啦!我說妳很像我以前的女朋友。」美女說:「啊?那你說我會被甩啊?」又是兩個耳光,啪啪!男子又講:「真的不是啦!是她甩我耶!」美女又講:「那你是講我無情無義嗎?」啪啪又是兩個耳光。好了,啪啪結束了。嗡嘛呢唄咪吽。
文/杏子恭錄

相關文章

恭祝聖尊蓮生活佛 圓頂38周年紀念

tbnews7

見證奇蹟的時刻

tbnews7

師佛法身指引弟子見證前世

tbnews7

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More