Don't Miss

黃財神與吐寶鼠護摩火中顯現 吐寶鼠吐出無數鈔票與金銀珠寶

By on 12/15/2017

當代法王蓮生活佛盧勝彥

黃財神與吐寶鼠護摩火中顯現

吐寶鼠吐出無數鈔票與金銀珠寶

  【賀蘭/台灣報導】2017年12月9日,台灣雷藏寺恭請無上法王蓮生活佛盧勝彥主壇「南摩黃財神護摩大法會」,四眾嘉賓齊聚。
  蓮生法王透露,在護摩火裡面,出現針巴拉跟祂的吐寶鼠,吐寶鼠吐出很多的錢和金銀珠寶。法王向針巴拉祈求,讓大家在精神上和心靈上能夠圓滿俱足,資糧上也能夠圓滿俱足。盧師尊開示時更進一步以天災為例,談到舉凡台灣發生過的地震、美國加州森林大火,不要認為很多事情都是偶然發生的,其實都是有安排的。而且這世界上沒有一個東西是你的,「世界上的事情一切歸空啊!每個人的一生,將來都是一無所有,全部歸空,歸於零。」
  盧師尊繼續講授《道果》,文中提到灌頂可以做清淨用。第一種瓶灌,最主要是消除你身的污染,可成就應身佛;第二種內法灌頂,就是清淨你的口業,可成就報身佛;第三種祕密灌頂,就是清淨你的意業,可成就法身佛;第四種灌頂,就是清淨身口意的微細污穢,修持成就了,就是佛的真身。「將你全部清淨了,你的身口意就變成清淨,也就是將三業轉成三密。」
  按照密教所言,以覺受為根本,在第三種灌頂的覺受中,實體明妃是上等的成就,覺受更加的大、更加地快;智慧明妃的覺受是中等,覺受較為緩慢;以言詞得灌的覺受為最下等。

戒是在心 律是規矩

  密教中,上師分為四種,大持明金剛上師(根本上師)是第一級,大金剛上師是第二級,金剛上師是第三級,上師是第四級。而在真佛宗裡只分兩種:根本上師和所有上師。《道果》文中所提到的因位上師是第四級,並且懂得儀軌。
  對於弟子們的供養,師尊一向隨喜隨意。「我覺得同門有心就好,師尊甚麼都是可以隨意的。大家都是憑著一個心,主要是你自己本身所發出來的那個心,所以一切都是讓大家隨意。」XX長年一再地貪污同門轉交師尊的供養,師尊認為,沒有供養沒有關係,「妳的堂沒有供養,師尊不計較。但是別人轉交的,妳也吃掉,這樣是太沒有良心了嘛!」
  「我這回也算是多事,但是,我要為所有同門著想。」師尊告誡眾弟子,「戒是在心,律是規矩」,一個團體有一個團體的法規;宗教如果沒有戒律,真的就是詐騙集團。
  黃財神是北方多聞天王的化身,多聞天王即「毘沙門天王」,在佛教中是為護世四大天王,住四天下中的北方,鎮護北俱盧州,地點在須彌山的第四層的北水晶宮,其隨從多為藥叉及羅剎類之眷屬。祂是護法的天神兼有施福的神性。《法華義疏》云:「此天恒護如來道場而聞法,故名多聞。」《毘沙門儀軌》中記載,唐天寶元年,不空三藏修毘沙門法,為玄宗平定五胡之亂。法王曾教導,修持黃財神本尊法的口訣,是「施福護財因」,所以,首先要懂得「施」的道理,有了「施福護財因」,才能得到黃財神給予的「施福護財果」。

About tbnews7