Don't Miss

黃教宗喀巴祖師第100世代表甘丹赤巴法王 曾參訪彩虹山莊和西雅圖雷藏寺 與蓮生法王共同主持法會

By on 05/26/2017

圖為當代法王蓮生活佛盧勝彥 p1162-02-01

  【本報西雅圖訊】2017年5月21日週日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請無上法王蓮生活佛盧勝彥主壇七佛之師「南摩文殊師利菩薩護摩大法會」,四眾弟子護持。文殊菩薩以智慧著稱,是佛教四大菩薩之一,祂為釋迦牟尼佛的左脅侍,智慧、辯才第一,祂洞察紛繁世理,善於引導教化。

  「文殊師利菩薩今天的威力非常的偉大」,法王讚嘆護摩主尊文殊師利菩薩,「有七個佛跟著文殊師利菩薩下降,華嚴三尊也一起下降,連釋迦牟尼佛都來,今天的主祈者真的都灌滿了。」不僅如此,當日護摩,跟著文殊師利菩薩下降的尚有阿彌陀佛、大威德金剛、閻摩法王,甚至清涼寶山(五台山)億萬菩薩全部降臨壇場。「在大乘,文殊師利菩薩智慧第一,你跟祂祈禱,很多事都會成就。」

  黃教祖師宗喀巴大師的第100世代表甘丹赤巴法王曾於1996年9月7日,專程從南印度親自蒞臨美國西雅圖雷藏寺拜會蓮生法王。在參訪彩虹雷藏寺的時候,甘丹赤巴法王於敬獻白色哈達時,往壇城上一丟,哈達便掛在文殊師利菩薩的劍上面,至今還在。甘丹赤巴法王除了與蓮生法王同台主持超度法會,並相贈七項法寶,其中有法王法袍一件。當時,甘丹赤巴法王鄭重說:「我將黃教的傳承交給您。」法王記憶猶新,讚道:「彩虹山莊和西雅圖雷藏寺這兩個寶地,是黃教教主到過的地方。」

  盧師尊揭密當年前往五台山朝聖時所遇的奇事。當師尊從山頂到山下,逢廟便頂禮之時,身旁一直跟著一位陌生的顯教和尚一起做禮拜,令師尊覺得詫異。師尊原想供養他,但他什麼都不要,只對師尊說:「五百年來,終於等到一位像您這樣的人。」說完消失不見。「此和尚就是文殊師利菩薩的化身。」
  師尊繼續講授《道果》,文中提到「道果眾義甚深十法為」。「知一即知多教授」,師尊解釋「一就是多,多就是一,行者若與阿彌陀佛相應,即與諸佛及其周遭眷屬相應,精進地修一尊就好。」

  「產生過患要懺悔,更將之轉為功德的教授,做錯事情一定要懺悔,待業障消除,即產生真實功德。」師尊以自身為例教導大家,祂每天做懺悔法和修四加行法。「一定要懺悔,密教的金剛心百字明懺悔法非常重要,懺悔才能轉換過患成真正的功德。」

About tbnews7