Don't Miss

魁省強制冬季裝雪胎 車禍傷者年減574人

By on 11/17/2017


  【本報訊】加拿大車主在冬季為汽車安裝雪胎的比例,過去5年以每年4%幅度增加,但除了魁省,全國只有60%汽車安裝雪胎,即使是經常受大風雪吹襲的大西洋省份,雪胎的安裝率也不足90%。加拿大輪胎及橡膠協會(TRAC)委託Leger民調公司所作的民意調查發現,全國平均安裝雪胎的比率為66%,但扣除了規定所有載客車輛必須在每年12月15日至翌年3月15日安裝雪胎的魁省,全國只有60%車主在冬天使用雪胎。
  協會總裁Glenn Maidment表示,即使是沒有冰雪的乾路面,雪胎的性能仍遠勝四季胎。魁省交通廳的統計顯示,自2008年起強制安裝雪胎的頭兩年,冬季交通意外下降5%,平均每年減少574人在冬季車禍中受傷,嚴重受傷或死亡的人數也減少3%。如果全國車主在冬天都使用雪胎,將可大幅減少交通意外和因此而造成的財物和人命損失。

About tbnews7