Don't Miss

韋陀護法伽藍守護 佛佑蒼生佛法永駐 蓮生法王主壇福佑雷藏寺護祈福法會 熱烈成功

By on 01/26/2018

蓮生法王盧勝彥

韋陀護法伽藍守護 佛佑蒼生佛法永駐

蓮生法王主壇福佑雷藏寺護祈福法會 熱烈成功

  【賀蘭/台灣報導】2018年1月21日,台灣新竹福佑雷藏寺假座新竹市廣龍會館,恭請當代法王真佛宗創辦人根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇「南摩韋陀尊者與伽藍尊者息災祈福增益超度大法會」暨首傳「韋陀尊者急行法」、「伽藍尊者守護法」,來自世界各地的萬名嘉賓熱烈護持。是日,法王傳授韋陀尊者殊勝的追風神足的「哈」字法,和伽藍尊者追風赤兔馬的「甲馬」法,並教導如何修持的口訣。
  當日上午11點左右,蓮生法王佛駕新竹福佑雷藏寺,進行加持壇城儀式,並賜墨寶「韋陀護法尊天菩薩,護持佛陀正法,伽藍尊者鎮守藍若,敕令一切邪魔喪膽,魑魅魍魎退散,天靈靈,地靈靈,天清地靈,佛法永駐,娑婆度化眾生到達彼岸。修行得證,果位光明,遍照佛國增輝,是為記」一幀。
  下午1點10分左右,蓮生法王在眾人的歡呼聲中蒞臨廣龍法會現場,加持延生位、往生位以及巡視壇城試音、試坐之後,法王接受《中天》、《壹電視》、《蘋果日報》媒體的聯訪。慈悲的法王長期關懷弱勢族群,伴隨逐漸邁入高齡化的台灣社會,法王代表真佛宗捐贈新竹市政府三十萬元善款,專款專用於當地的急難救助和老人關懷,由社會處科長羅燕青小姐代表接受。捐贈儀式過後,蓮生法王與長者代表合影留念。
  聯訪中,盧師尊表示,世界的災難很多,每一個地方都需要急難救助,不只是在新竹,社會科時時關注需要急難救助者的話,將會減少一些受難者的痛苦,並減少一些傷害,讓社會更加和諧。對於敬老尊賢,師尊認為家庭教育和學校教育很重要,應從小教導灌輸忠孝觀念。伽藍尊者所彰顯的精神在於「忠義」2字,「忠於自己的國家,忠於政府,忠於職守,忠於家庭,義,就是義人,也就你身上本身有正義,社會就比較安寧。

每個人有正念 社會國家安寧

  師尊說,許多華人的店面都會安放關公以為招財,「君子愛財,取之有道,也就是義。」關公的財是正財,不能要非分的財。另外,師尊強調,韋陀尊者和伽藍尊者都是守護佛法的神,佛法本身講求正念,如果每個人都有正念,社會就會好,國家就會安寧,「以心體會2尊者的心,依祂們的心來做事,這就是尊敬」。
  盧師尊在開示中談到,於法會開始前有很多同門看到法會廣場的上空有2隻老鷹在飛翔,「可見天垂異相,象徵韋陀尊者鷹揚萬里、伽藍尊者鷹揚萬里。」
  長期以來,XX想盡辦法、編造各種神通謊言,叫所有人把財產給她,受害者無數,師尊提醒大家,台灣的詐騙集團神棍很多,大家小心自己的荷包,並以關公「忠義」2字教導,要忠於國家,對朋友講義,做一個義人,守規矩懂義理,有節有義,不可說謊。
  「所有修行人、瑜伽士跟密教弟子都要知道心靈無限,甚至你的心靈可以控制你的身體,讓你能夠忠義」,師尊告誡佛子,心靈無限,物質有限,「物質的生起次第都是有限的,不會長久,只有心靈無限才是。」
  蓮生法王仔細地介紹大法會主尊韋陀尊者和伽藍尊者的功德力,並教導大家如何修持追風神足的「哈」字法和追風赤兔馬的「甲馬」法的方法和口訣,此口訣由韋陀尊者和伽藍尊者親傳法王。韋陀尊者心咒是:「嗡。韋陀天多。嘛哈天多。梭哈。」伽藍尊者心咒是:「嗡。伽藍。悉地。吽。」兩位尊者的手印相同:雙手外縛,十指呈水平交叉狀(掌心朝下),再將二中指豎立相觸,象徵韋陀尊者的降魔杵和伽藍尊者的青龍揠月刀。「以密教來講,當一法相應後,多法皆可相應。」法王教導,行者若已跟本尊相應,便可跟本尊講要修韋陀尊者/伽藍尊者的法,也就能很快於2尊者相應!(修法要點及口訣請詳見本期真佛報)
  當日法會,除了傳授密法口訣,盧師尊再透露每晚睡前所做的功課,並慈悲賜授殊勝的「韋陀尊者急行法、伽藍尊者守護法」灌頂。

About tbnews7