Don't Miss

韋陀天菩薩

By on 05/27/2014

韋陀天菩薩心咒:「嗡。韋陀天多。摩訶天多。梭哈。」

韋陀天菩薩法相介紹 :

韋陀護法尊天菩薩,氣宇軒昂,身披鎧甲,手持降魔杵。(手持降魔杵的方式有多種,或單手按杵拄地,另手插腰;或雙手合十,以腕捧杵等等)

蓮生法王盧勝彥寶貴法語開示───韋陀天的殊勝來歷 :

韋陀護法尊天菩薩無人不知,無人不曉,祂手上拿著降魔杵,有祂的像,有祂的咒,有祂的印,便自成一個修法的儀軌

韋陀天的偉大在哪裡?很簡單講,「未來賢劫千佛」中,第一個千佛首尊的佛就是「華光佛」。第二個千佛,最首尊成佛的,就叫作「樓至佛」,大家都不知道「樓 至佛」是誰,祂就是「韋陀尊天菩薩」。第三個千佛,為首的這一尊,樓至佛就是彌勒菩薩───彌勒佛。所以祂的來歷非常的高。

韋陀尊天菩薩祂將來是「樓至佛」,是成佛的,任何事情無所不辦。可以加持守護每一個人,身體健康;任何事情,心想事成;接引幽冥眾等,往生清淨佛國;放光 加持我們增加福分和增加智慧,敬愛圓滿;同時,韋陀尊天菩薩的降魔杵,能夠驅逐所有我們一切的怨敵,在旁邊一切的冤親債主,全部退散。

一般在我們台灣的寺廟正面,有兩尊很大的護法,一位是韋陀護法菩薩,一位是伽藍護法菩薩。只要是在中國大陸的寺廟裡,一進到第一層的天門,大殿的門一進 去,首先看到的一定是四天王,就是多聞天、持國天、增長天、廣目天四天王;而在四天王的正對面,就是彌勒菩薩,就是未來佛。然後,轉到後面,就會看到韋陀 護法尊天菩薩,祂的正對面,絕對會是大雄寶殿,裡面就是釋迦牟尼佛、藥師如來、阿彌陀佛這樣的擺設;

這一尊韋陀尊天菩薩最有名的。釋迦牟尼佛在火化的時候,結出很多舍利,當時有一種鬼物,叫作「非人」,祂們來搶舍利,搶了就跑。護法韋陀天在那時候出現, 祂「神足第一」,立刻用飛行的方法,將這些急腳鬼全部抓起來,討回所有的舍利。這就是韋陀護法尊天菩薩。佛陀圓寂火化的現場在「拘尸那」,也就是韋陀護法 尊天菩薩追回佛陀舍利的地方。

◎ 敬請注意:如欲修持〈真佛密法〉,應先皈依蓮生法王盧勝彥,得到灌頂,才是如法修持。

About hannah