13.2 C
加拿大溫哥華
09/20/2019
健康

青壯年患高血壓 高達七成不自知


  【本報訊】專家表示,高血壓對於亞洲患者傷害嚴重,若同樣的血壓值增加15毫米汞柱,亞洲人罹患中風、冠狀動脈心臟病的風險則遠高於歐美,但有高達七成青壯年患者不自知,可說是衛教觀念相當不足。專家提到,家庭血壓值比醫院測量的血壓更具參考價值;2015年台灣高血壓治療指引,每天早上起床跟晚上睡前確實在家量測血壓,可避開白袍高血壓的可能性,也有助醫師判斷用藥的正確時機;去年,美國高血壓指引也強調,家庭血壓量測的重要性。因此,透過每日測量居家血壓值,將是高血壓治療與控制的最佳方式。盼士農工商、各行各業的民眾,在努力工作之餘,也不要忘了照顧自己的健康,養成測量血壓的習慣,把健康顧好,才能愛自己也愛家人。今年「2018世界血壓量測月」台灣高血壓學會也邀請中華民國藥師公會全國聯合會與健康事業廠商共同參與擴大協辦,除各地社區藥局外,在全國電子門市、杏一醫療用品等商家,即日起至5月31日皆提供免費血壓量測站,還可享有特惠活動。

潤娥 莉莉柯林斯現身紐約時裝週潤娥 莉莉柯林斯現身紐約時裝週

相關文章

腋下紅疹好不了 棒狀桿菌惹禍

tbnews7

如何預防失智 醫生推薦15項生活好習慣

tbnews7

薑黃護心防失智 5種人不適宜吃薑黃

tbnews7