陸客訪洛城 2020年將逾200萬

By on 03/31/2017

  【本報訊】洛杉磯觀光局指出,2020年,洛杉磯將迎來200多萬中國觀光客,比2016年的100萬中國觀光客增加一倍有餘。加州觀光局表示,中國觀光客每年替加州帶來29億元收益,替旅館、餐館及許多行業帶來許多商機。「造訪加州」與「發現洛杉磯」兩大旅遊機構,日前在洛杉磯世紀市洲際旅館舉行「全面就緒中國」(Global Ready China)研討會,吸引了南加州商界領袖與旅館業者參加。
  「造訪加州」主席暨執行長Caroline Beteta指出,中國觀光客是加州最捨得花錢的國際觀光客,2008年「造訪加州」剛成立之初,投注於中國的市場行銷經費僅50萬元,今年已達1000萬元,「造訪加州」在上海、北京、廣州與成都設有辦事處,吸引中國觀光客造訪加州。協助造訪加州行銷加州旅遊的金磚市場行銷集團主席Jason Pacheco指出,旅館、餐館等業者可提供更佳服務吸引中國觀光客。例如,在旅館房間裡備妥觀光客一進門即可穿的拖鞋,備妥茶包與煮熱水器而非煮咖啡機,中國觀光客肯定喜歡他們的茶。旅館業者最好聘請會說普通話的員工,並印製旅館附近中餐館的地圖。餐館業者最好以中文標出店裡的招牌菜餚,放出本店接受Visa或MasterCard等信用卡的標誌,讓中國觀光客感覺被尊重、被禮遇。

About tbnews8