Don't Miss

(附錄)一封信的解析

By on 01/12/2018


盧勝彥文集第260冊 《天上的鑰匙──開啟天上之門》 新書封面文/蓮花忠正

師尊大人膝下:
  阿彌陀佛!
  頂禮祈請 長樂永康!長期駐世!續傳真佛密法!為世消災解業!
  今年春節師尊應媒體訪問,依例做今年運勢預測。有關「區域性兵災」已經應驗!其中似乎以「北朝鮮半島事件」為最,大有惡化趨勢!
  另三月十八日師尊主持「阿達爾瑪佛」護摩法會開示,讓弟子再次肯定,當今佛法開示,師尊允為世界第一。最美妙的一段,師尊借蓮嶝上師圓寂開示,先以「幕後支持手」撫慰蓮妙上師,再提蓮嶝上師時時頂著根本傳承,一切都不怕,來凸顯根本傳承的重要及好處。最妙的是:一、師尊說,他不怕死,得病後,未掉過一滴眼淚:我卻為去年蜂窩性組織炎哭泣,向本尊哭泣,向眾生哭泣。我應跟他學習!二、蓮嶝上師可能不知我會哭。或許他知道,卻認為,反正師尊會哭。
《笑話禪機真正實用 吃火鍋女士們火大》
  今年二月十八日師尊在台灣雷藏寺主持「般若佛母」護摩法會開示時,講個「吃火鍋女士們火大」的笑話。當吃火鍋的女士吃到口紅妝粉齊掉到盥洗室卸妝後,竟然服務生以為她們是假冒的。這個笑話除在暗諷「人老愛化妝」,且「越化越離譜」外,點出:一、一般人只重視別人外表。二、先入為主的觀念,讓人誤判情勢。這個笑話可以解釋,當今四大山頭「無法」、「純搞人間事務,最多僅能稱讚推行做善事」,與修行幾乎無交涉。這情況漸漸被國人洞悉。而本宗縱使「佛法豐盛」、「有教無類」,卻尚未被媒體、社會完全接受。究其本,實起因於幾十年前開始,本宗、根本傳承被山頭聯合政治、媒體持續醜化的結果。人們因為「先入為主」的觀念,且對佛法認識淺薄,一時難以明辨。惟近年來每次台灣雷藏寺信眾接受師尊灌頂時,顯示信眾踴躍,男女老少,來自多元,令人興奮。
《賊咬一口入木三分》
  在「拉肚子嚇跑飯堂客人」的笑話,弟子最近才歸結出該笑話的真味:作賊的常會喊捉賊,且容易魚目混珠。在真相不明之下,肇事的拉肚客卻能大大方方質問老闆,為何餐客都沒啦?而受害的餐廳老闆卻躲在櫃檯後,探頭賠不是。這種事世間比比皆是。
  弟子與蓮花忠三常互勉,今世有殊勝上師、殊勝佛法、安穩環境,真難得,不能辜負「福慧」。他也說,辦宗派案件就是嚴格行持考驗,不但自動全心投入,還得事事以最高利益考量,因為所為須超出「個人好惡」,所以不易。比如「告訴媒體毀謗」案,依經驗知勝訴很難,尤其是「宗派告媒體」,在民主國家幾乎沒有勝算。媒體,特別是網媒,有「盲目」公平正義缺陷,易受挑撥利用。反而,媒體可隨時開記者會,加強毀謗。「賊咬一口,入木三分」,眾口鑠金,曾母名訓。
  據聞本宗似有「法務人員」認為:「花錢就可請律師打官司,何況律師都贊成繼續打?」強烈質疑:「勝訴何必撤告?如此,公理何在?」此實因思維單純,不疑世間險惡故(律師專靠打官司賺錢,有錢賺,大都不會畏懼賺錢機會。遇委託當事人自願擴大爭訟更佳)
  弟子發現,即使知道「無所得」的道理,日日還是有許多「煩惱」冒出來,就如四月一日「地藏王菩薩」護摩法會,師尊反覆叮嚀:「佛性無善無惡」。光知道不行,必須要成就後,此種認定才算數。弟子的經驗是「善念」的執著尤不易清除。當下考驗自己,總在「動心忍性」。
  元代萬松老人曾開示:「步步登高易,心心放下難」。師尊也常強調,學習要腳踏實地,要如同小草成長,日日少少。由此,弟子與忠三也常互警惕,即使秉著「一心護持」根本傳承,偶有呈報,也都應自嚴加斟酌,且不過分執著。而且不能越幫越忙,徒生困擾。
  專此奉稟
  並頌
  天天快樂!
  笑口常開!
弟子蓮花忠正頂禮2017年4月27日

About tbnews7