Don't Miss

長時間使用3C 當心3種症狀找上門

By on 11/17/2017

用眼過度 近視、老花、視力模糊找上門

  【本報綜合報導】由於現代人過度依賴手機、平板電腦等行動裝置,眼睛長時間緊盯著螢幕的情況下,造成用眼過度,結果就是近視、老花、視力模糊等3種症狀找上門。楊國灝醫師表示,當我們看遠的時候,眼睛是放鬆的,但是盯著近距離的螢幕看時,眼睛則是呈現緊繃,一旦盯著螢幕的時間太長,就會造成眼睛周圍睫狀肌彈性疲乏、僵硬,讓原本的自然老化現象,提早出現。
  楊醫師指出,因為電視、螢幕、日光燈、陽光等,均會發出藍光等有害眼睛的光線,讓眼睛疲勞,還會傷害到視網膜的黃斑部感光細胞。因此,除了避免接觸藍光,適時補充葉黃素也可以發揮保護作用。他更強調,因為葉黃素能夠發揮過濾藍光的功能。適時的補充對於眼睛健康有正面的幫助;同時適度休息也有益眼睛健康.

美白美顏養肌不能偷懶

  許永慶藥師表示,葉黃素存在於天然植物中的類胡蘿蔔素,富含β胡蘿蔔素、維生素A、E等養分,容易被人體吸收,是一種天然的抗氧化劑,還可以避免藍光對眼睛的威脅。目前葉黃素的規格也從傳統的「酯化劑型」進一步改良成為「游離劑型」(free form)。許藥師解釋,「游離型葉黃素」(Free lutein)原料來自歐洲高規格的金盞花,經由反覆的萃取純化,可以完全去除農藥與重金屬等有害物質,減少身體無負擔,再藉由歐盟專利水解技術去除脂肪酸,轉化成新一代「游離型」葉黃素,能更有效地被吸收,進一步轉化為身體可用的重要元素。

About tbnews7