14.2 C
加拿大溫哥華
09/22/2020
溫哥華真佛報
真佛法相寶典

金剛薩埵


金剛薩埵心咒:「嗡。別炸。薩埵阿。吽。呸。」

金剛薩埵百字明咒:「嗡。別炸薩埵沙嘛呀。嘛奴巴拉雅。別炸薩埵爹奴巴地叉。遮左咩巴哇。蘇多卡欲咩巴娃。蘇甫卡玉咩巴哇。晏奴囉多咩巴哇。沙爾哇。 司地。咩不囉也叉。沙爾瓦。加爾麻。蘇渣咩。即打木。司里任古魯吽。哈哈。哈哈。呵。巴加問。沙爾瓦。打他架打。別炸嘛咩門渣。別至巴哇。嘛哈沙媽啞。薩 埵阿。吽。呸。」

金剛薩埵法相 :

「金剛薩埵」身白色,相好莊嚴,戴五佛寶冠,天衣重裙,種種寶物嚴飾其身,坐八葉蓮花月輪座上。右手忿怒印持金剛杵於心際,左手忿怒印持金剛鈴於左腿際。
「金剛薩埵」亦有黃色之身色。

蓮生活佛盧勝彥法王寶貴法語開示───金剛薩埵的殊勝來歷及修法口訣 :

「金剛薩埵」在密教是最尊貴的一尊菩薩,是「毗盧遮那佛」於金剛界大曼荼羅入一切如來普賢三昧而出生,是一切如來的菩提金剛心,是五佛教化眾生的化身,是一切如來的法王子。

「金剛」代表「不壞」、「空性」;「薩埵」代表「菩薩」,「金剛薩埵」就是金剛菩薩。

「金剛薩埵」的法身、報身、應身是───

一、「金剛薩埵」:是菩薩本身,代表「慈悲」;
二、「金剛手菩薩」:象徵力量,代表「方便」;
三、「金剛心菩薩」:象徵「意」,代表「法旨」。

在顯教裡,「普賢菩薩」騎著象,有的造形是手上拿著「金剛杵」;所以,「普賢菩薩」也是 「金剛持」。而密教的「金剛薩埵」就是顯教「普賢菩薩」化身成 「金剛薩埵」。

當初「龍樹菩薩」在南天竺開鐵塔,面見「金剛薩埵」,而「金剛薩埵」將金剛界和胎藏界的法,全部傳授予「龍樹菩薩」,從此之後密教才開始傳播,才有了密教的傳承,所以「金剛薩埵」就是密教的教主。

密教的傳承是:

「金剛總持」───五佛(五金剛持)───金剛薩埵(第六金剛持)

真佛宗》真實智慧傳承是:

「金剛總持」(第一金剛持)───五方佛(五金剛持)───金剛薩埵(第六金剛持)───蓮生活佛 盧勝彥師尊(第七金剛持)───真佛宗金剛上師(第八金剛持)

密教「四加行」之一的「金剛心菩薩法」。此法是四加行之中,最重要的一法,被稱為密乘必修的課之一。其金剛薩埵『百字明咒』,至少要持滿十萬遍。

金剛薩埵『百字明咒』可消除無始以來一切的罪障全部清淨,可使密宗行者的行願如金剛般的堅固。

金剛薩埵『百字明咒』非常重要,是「金剛薩埵」本身化出來的「心」,就等於是佛性。此咒包含四大意義:

一、自性清淨。
二、一切清淨。
三、廣大自性清淨。
四、廣大其他清淨。

這是密教大手印的最高理趣,是罪從心起將心懺,是自性空性,根本了達罪性空理。
其祕密義,其功德甚宏偉,在修法之後,持唸此咒三遍,所有修法的過失及錯誤或遺漏,等如同大月輪一樣的放光補全,諸佛菩薩不將為咎。

常誦『百字明咒』可懺悔,可消除業障,能止惡念,使惡念不增長,能破除諸煩惱,可以降伏魔怪,使妖魔遁形而無蹤。可增長福分及德行,生出種種的功德,一切能如願如意。

真佛宗金剛心菩薩法「四加行法」修法儀軌,請點選:Web:www.wtbnnews.org

◎ 敬請注意:如欲修持〈真佛密法〉,應先皈依蓮生活佛盧勝彥法王,得到灌頂,才是如法修持。

相關文章

法相寶典──大幻化網金剛

tbnews7

法相寶典──大白傘蓋佛母

tbnews7

法相寶典──長壽佛

tbnews7