Don't Miss

郭台銘說:「我不是皇帝,我是地瓜!」

By on 08/11/2017

p1173-a5-03

邰智源、邰靖父子

  【本報訊】郭台銘最近在接受訪問時說:「我不是皇帝,我是地瓜!年終晚會我都是扮地瓜或聖誕老公公,不會扮皇帝,很多報導把我說得太偉大了。其實我的父親是公務人員,他給我很好的身教,教我們安貧樂道,不該我們的就不該去拿,我們家從小到大都沒有自己的房子,沒有沙發,最好的是藤椅。但我們不覺得自己貧窮。」
  郭台銘說:「我一個月花不超過一萬元,現在有手機,我連手錶都沒戴,我都用人家晚會送的皮包、手錶,用都用不完,我的本性不喜歡去享受。我坐在老舊的藤椅上,卻覺得比別人坐在高級真皮沙發上還滿足,這才是真的是富翁。」
  因為知足與踏實才是真正的財富,富有不是用存摺的數字來衡量,而是智慧、慈悲、感恩。有錢不滿足,是穿著錦衣的窮人。如果為了擁許更多享受內心卻不歡喜,做事偷偷摸摸是精神赤貧者。
  網路流行一句話:「知足一點,簡單一點、單純一點;集滿三點,就會開心一點哦!」單純與知足就是富有。以前大家一窩蜂花大錢買昂貴營養品,現在發現最便宜的地瓜才營養,有錢人掀起一股吃地瓜與地瓜葉的熱潮。有些好東西常常藏在便宜的地方,這就是地瓜中藏有哲學。

About tbnews7