Don't Miss

過度開發 或為南加大火頻傳遠因

By on 12/17/2017


  【本報綜合報導】野火肆虐加州南部地區,火勢一路延燒至文杜拉縣和洛杉磯縣,開發商不斷在易受天災侵襲的土地進行開發,使得南加州野火成為數十年來最具破壞性的森林大火之一。
  《時代雜誌》(TIME)報導,然而就某些方面看來,南加州野火並不尋常。這些野火發生在年末,而這個時候的天氣狀況通常能遏止可能燃起的火舌,且有些起火點位於人口稠密的都市區,遠離通常會起火的地區,而主要原因是乾燥的氣候條件加上聖安納焚風(Santa Ana)助長了火勢。
  南加州在10月至3月期間,經常吹起聖安納焚風,從沙漠地區吹來的暖空氣,使得這個區域狂風大作。風力最強之際還會重創這個地區,吹倒樹木和電線桿。焚風的溫度也導致植物乾枯,使它們更易燃燒。火災發生時,風也會助長火勢迅速向各地延燒。科學家表示,上述情況近日就發生南加州,至少4起大火燒往文杜拉縣和洛杉磯縣各地,迫使數以千計居民撤離,若干高速公路部分路段關閉。高溫乾燥的天候,也導致加州野火快速延燒。

About tbnews7