Don't Miss

運動後吃牡蠣助消疲勞

By on 05/12/2017

北一女校花張芳瑜 北一女蔡瑞雪日前到韓國遊玩穿上傳統韓服氣質出眾,被韓媒報導後一夕爆紅,但其實北一女正妹多到數不完,其他還有讀高二的張芳瑜,引起網友高度關注。 p1160-a5-05

  【本報訊】運動過後的你,會選擇攝取什麼來消除疲勞?日本管理營養士園部裕美認為,運動後可以適當補充牛磺酸,而雖然市面上常見的能量飲料通常也會添加牛磺酸,強調飲用後就能補充能量與活力,但是飲料裡面的成分多為高劑量的牛磺酸、咖啡因等,服用過高劑量會對心臟造成危害。因此如果想要舒緩運動過後的疲勞,推薦吃牡蠣等天然的食物來補充牛磺酸。運動、工作易消耗牛磺酸,補充攝取有助消疲勞、減少體脂肪。牛磺酸是胺基酸的一種,為製造膽汁的主要成分,可以在人體大腸中發現。但是有進行較劇烈的運動的人,或是長時間工作、從事勞動工作的人,會在無形之中大量消耗掉牛磺酸,導致身體或精神疲勞,因此可以透過富含牛磺酸的食物來補充。牡蠣裡的牛磺酸可以調整鎂和鈣的平衡,維持肌肉的正常運作,能夠保護肌肉,防止運動造成肌肉損傷;同時也能提升神經傳達的機能,協助細胞膜內外的鉀、鈉、鈣、鎂活動,維持神經系統的平衡,可以有效穩定疲勞的神經。

About tbnews7