Don't Miss

通俄門調查敏感備忘錄 川普保證會公布

By on 02/03/2018


  【本報綜合報導】美國總統川普告訴共和黨國會議員,他「百分之百」會公布一份共和黨機密備忘錄。這份備忘錄指控美國司法部遭政治力驅使,還有聯邦調查局明目張膽地濫權窺探他的競選活動。共和黨人士迫切希望看到這份4頁的備忘錄公開。它是由堅定捍衛川普的聯邦眾議院情報委員會共和黨籍主席努尼斯(Devin Nunes)委託製作。眾院情報委員會已表決通過公布這份備忘錄。
  這份備忘錄指控FBI,依據有爭議且未經證實的「俄羅斯檔案」,向高度機密的「外國情報監聽法」審核法院申請監控令。備忘錄稱,這份檔案由前英國情報員史蒂爾(Christopher Steele)所彙整、部分金援來自民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)競選團隊。
  另外,備忘錄指控,司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)在川普上任後,展延這份監控令。羅森斯坦是指派穆勒主導通俄門調查的司法部官員,也是唯一一位有權開除他的人。

About tbnews7