2.5 C
加拿大溫哥華
11/29/2020
溫哥華真佛報
焦點 盧師尊開示 蓮生法王

身化虹光上昇虛空 第一厲害


<法王蓮生活佛盧勝彥2013年5月26日美國彩虹雷藏寺大威德金剛護摩大法會法語開示精要>
  《大樂中的空性──喜金剛講義》,第四十三章:「成道」。
  我們先敬禮傳承祖師了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮護摩主尊「閻曼德迦(Yamantaka)大威德金剛明王」,敬禮護摩主尊「閻曼德迦(Yamantaka)大威德金剛明王」,敬禮護摩主尊「閻曼德迦(Yamantaka)大威德金剛明王」。
  師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門,還有我們今天的貴賓True Buddha School宗委會會計師Teresa師姐跟她的husband、僑委會海外信用保證基金會董事長薛盛華夫人薛王淑媚女士、美國綠健自然飲公司董事長謝明芳師姐及千金。
  今天是修大威德金剛的護摩,在這裡向虛空中的大威德金剛,顯現的大威德金剛,及智慧本尊的大威德金剛,向大威德金剛做一下敬禮。大家午安。在美國西雅圖,應該跟大家講:「你好!大家好。」(廣東話)大威德金剛是師尊的護法,祂的根源啊!因為有「絀利」兩個字,所以,祂的本地還是在阿彌陀佛那裡。祂本身是文殊師利菩薩變化成為焰摩法王的形相,比焰摩法王更有法力,這就是大威德金剛。祂本身的號叫作「降焰摩尊」,也就是說,祂本身可以降伏閻羅王的意思。祂的心咒是:「嗡。絀利。卡拉魯帕。吽。堪。梭哈。嗡。閻曼德迦。吽呸。」我剛剛在唸咒的時候有加上「嗡。阿拉巴札那底。」跟「嗡。絀利。卡拉魯帕。吽。堪。梭哈。嗡。閻曼德迦。吽呸。」其實是一連串的,是文殊師利菩薩變化成大威德金剛降伏焰摩尊。大威德金剛的形相是很難想像的,因為祂有很多的頭,又有很多的腳,又有很多的手。我們在做觀想的時候,一般來講是一個面孔,兩個手臂,二足,這就是「獨雄大威德」,右手持鉞刀,左手拿著天靈蓋,雙腳前弓後箭踏在蓮花上。祂本身真正的形象是有六個面孔,六個手臂,六足,騎青色水牛;另外還有一個形象是三十二個頭,三十六隻手臂,這叫作十三尊大威德金剛。所以,大威德金剛有所謂的大威德金剛十三尊壇城,十三尊壇城指的是最後一個,大威德金剛的法力是非常的威猛。
  按照東密來講,以前我以為我自己的護法是不動明王。日本密宗(東密)有幾個本尊,我看到屬雞的,應該是不動明王作為本尊。但是,好奇怪,我以前修了一陣子的不動明王,比較沒有感應,但是還是有感應。在修不動明王當中,突然之間,大威德金剛明王來了,那時我自己覺得變身在大海洋之中,將海水攪起來,變得非常的滾燙,整個大海就像火焰一樣飛騰在虛空中,威力之大,無窮無盡。我也才知道,原來不是不動明王,而是大威德金剛。今天呢?本來我結的手印是由我自己的意念控制的,就是我想演甚麼手印就結甚麼手印。但是今天是大威德金剛,咻!一聲祂就降下來,我的感覺是大威德金剛在幫我結手印。雖然是祂幫我在結手印,但是我又很清楚知道祂所結的手印,裡面有超度,有治病,有增福、增慧,有敬愛、有降伏,六種成就法都在裡面。大威德金剛所做的手印好像是很簡單,做了幾個手印而已,其實祂的威力非常的大,可以control控制我的身體,control了我的的手臂和我的腳,整個全身都被control了。我想,大家今天的祈求都可以如願,(眾鼓掌)因為手印不是我作的,是大威德金剛作的。大威德金剛的法,大家也了解,也已經有修持大威德金剛的種種儀軌在裡面,應該都可以的。
◎師尊的大威德金剛法,真佛宗大威德金剛法的尊貴傳承是吐登尼瑪傳給吐登達力,吐登達力傳給吐登達爾吉,吐登達爾吉傳給吐登奇摩,這就是傳承。吐登奇摩是在吐登派那邊,師尊本身的一個法號。
  大威德金剛的法本,是來自吐登尼瑪祖師,蓮生活佛盧勝彥法王親傳之大威德金剛不共法,敬請參閱《盧勝彥文集》第114冊《密教的法術》,這裡提到,大威德金剛本身的顯化是文殊師利菩薩進入焰摩法王的身,由地、水、火、風的「風」字所轉化。祂的三字咒叫作「讓。樣。康。」「樣」字是化生。所以姓「楊」的可以受灌頂,可以聽法,但不可以修此法。姓「楊」的不可以修持大威德金剛法,這在上面有這樣的規定。因為,「樣」是風輪的轉化,可能是沖剋的問題。我想,持咒可以,大威德金剛可以持,但是不要修這個法。上面只是講姓楊的不可以,屬羊的可以,皮膚癢的都可以。如果皮膚癢的不可以,那大部分來講,大家都會有皮膚癢的毛病,對不對?美國很乾燥,皮膚經常會癢,如果是這樣,那就不能修大威德金剛法。「讓。樣。康。」「讓」是火,「樣」是風,「康」是空。
  我們再講《喜金剛》第四十三章「成道」。真的完了。有一個笑話,滿清末年最後一個皇帝溥儀,他很小,他上法座,文武百官還有好多的大臣、將軍喊得很大聲向他頂禮,溥儀坐在上面,怕得要死,這麼多人向他喊:「萬歲!萬歲!萬歲金安!」他嚇得哭了,在旁邊保護他的人告訴他:「你不要哭,你不要哭,很快就完了!」果然,這皇帝很快就當完了。看到第四十三章:「成道」,「我個人的體驗是:在『時輪金剛法』之中,是將行者自己的『佛性』,藍色的大光明,遍盈餘行者自身的一切處。」藍色就是氣,將氣通所有的脈,在全身裡面,然後,一下子,你的身體色身全部融盡,如實而修,定能證得無死虹光成就。這就是色身融化無存。身體化為虹光。」「很多古代行者修時輪金剛法,在坐化的時候,弟子一碰他的身子,身子就化成一堆灰,好像沙一樣下來,如一堆沙,身心都沒有了。」「這是成道的現象,即身成佛。」我們的蓮花益民上師,就是在加拿大Montreal(滿地可)的那位老法師,他火化的時候,全身的骨用壓碎機壓,一壓所有的骨變成一粒一粒的舍利子,像米那麼多的全身舍利。那一種成就,跟這個成就快要差不多了。一種是身化虹光,上昇虛空,這是最偉大的,甚麼東西都沒有,沒有留下一點東西。還有一種是身體化為虹光,往虛空中飛了,剩下來的只剩下一點指甲跟頭髮、毛髮,還有剩一點東西。第三種大成就,就像蓮花益民上師的那一種,全身都是舍利子,所有的骨都化為舍利子,這是第三種大成就了。像師尊,將來火化了以後如果你們看到彩虹,就是身化彩虹走了,虹光一閃,身化虹光,那很好。空中如果沒有彩虹出現,你們就再看看,有沒有像蓮花益民那樣全身都是舍利子。再沒有的話,看看頭,在頭殼裡面,因為有明點上昇,所以會結成一粒一粒白色的,黏在頭殼上面,也就是天靈蓋,藏語又稱為「嘎巴拉」,你撿看看,用鉗子一粒粒撿起來,最少也有這個。再不然呢?至少還有兩顆。是我的耳朵這裡,這兩片耳朵上自然有兩顆舍利子,天生的。(眾鼓掌)你看蓮花益民,哇!真的,他不說甚麼,只有修法,他唸上師心咒八百萬次以上,其他經典無數,每天持咒唸佛,每天修法,他不多言,九十幾歲,全身舍利啊!現在很多得道高僧很少有全身舍利的。我們真佛宗卻有一個蓮花益民上師全身舍利。哇!這叫作(師尊說日文是萬歲)日文是萬歲,真佛宗True Buddha School非常了不起。
  出家人要守戒,可以講,守了戒律,你的身上自然會有舍利子;不守戒,就很難有舍利子;要成道,一定要先守戒。我們將來要傳長眉尊者賓頭盧的法,所有的聲聞要成就都是要守戒的,他們這樣才有成就的。作為一個菩薩,本身也是要守戒的。作為一個聲聞,最低的標準,不可以傷害別人,傷害了別人,連佛教徒的資格都沒有。你不可以傷害別人,這是聲聞乘的第一個戒律。菩薩戒呢?不但是你不可以傷害別人,你還要幫助別人,這就是大乘的菩薩戒。小乘跟大乘的分別,小乘的第一戒,不可以傷害別人,大乘要守兩個最重要的戒,不但不可以傷害別人,還要幫助別人,這是最重要的。聲聞乘的修行是一個基礎,每一個人同樣都要守戒的。這裡有一個笑話,有一個人問一個師父:「師父,你從來不喝酒嗎?」師父就講:「醉過,醉過。」(音同「罪」)「出家以前也不喝酒嗎?」他一樣講:「醉過,醉過。」(音同「罪」)「這我就不明白了,出家前喝酒怎麼是罪過呢?」出家人講:「你是一個沒有悟性的豬,老衲說了多少次的醉過了。」五戒的最後一戒「不飲酒」,喝酒雖然很輕,但是也不可以喝酒。你們看,喝酒開車闖的禍多大,很多人在開車以前喝了很多酒,已經迷迷糊糊,沒有辦法控制了還開車,喝酒開車,出車禍又撞人,又不知道掉到哪裡去了,說不定自己也死了,等到醒過來,後悔都來不及了,不只是拿到罰單,還要關到監牢。喝酒開車,在美國的罪是很重的,台灣現在也是一樣,喝酒開車不可以的。這是最重要的,修行人絕對不可以喝酒,喝酒醉了就會亂性,到時候你亂七八糟亂做了,什麼都不知道,那就真的是罪過。修行要成道,要即身成佛,你一定要守戒律。時輪金剛有很多的戒律,你一定要守的。

相關文章

《師父教我三十年》 懺悔懺悔再懺悔

tbnews7

華光功德會冬令愛心大行動 捐贈大溫五校

tbnews7

真佛報數位版1345期2020年11月26日

tbnews7

Leave a Comment