賀喜溫哥華華光功德會總裁蓮慈金剛上師 24年無私奉獻 榮獲卑詩省「社區成就獎」

By on 04/28/2017

圖為卑詩省督古伊嘉頒獎給蓮慈金剛上師 p1158-a1-03

  【本報訊】2017年4月26日,加拿大卑詩省社區成就獎頒獎典禮,於卑詩省維多利亞省督府隆重舉行。卑詩省省長簡蕙芝及成就基金會主席麥因泰在宣布今年獲獎者時表示︰「感謝2017年卑詩省社區成就獎得主,對卑詩省所做的努力和奉獻。賀喜各位優秀的卑詩省民,使卑詩成為理想安居家園。」 當日出席嘉賓有卑詩省督古伊嘉(Judith Guichon),卑詩成就基金會主席加拿大斯格特‧麥因泰,董事克里斯托弗‧蓋茲及羅伯特‧路易等。

圖為卑詩省督古伊嘉Judith Guichon致詞 p1158-a1-05

  卑詩省督古伊嘉致詞說:「非常感謝今年所有的卑詩社區成就獎得主以及他們對社區的奉獻和回饋。我們對如何努力工作關照他人的承諾又經歷了一個年頭。今年的獲獎者們相比往年更活躍,他們所取得的成就也是更勝以往。」

圖為基金會主席致詞 p1158-a1-06

  蓮慈上師於頒獎後表示:「這個獎是溫哥華華光功德會推動慈善事業服務社區24年,得到政府的讚揚和認可的成績。佛教的宗旨是『諸惡莫做、眾善奉行、自淨其意、是諸佛教』。只要能利益他人,我們都要去做。不會因為善小而不為,助人才是快樂之本。皆須從慈悲行善開始起修,看到有需要幫助的人,義不容辭伸出援手,這樣才能成就一位菩薩。」

  溫哥華華光功德會總裁蓮慈金剛上師是首位以密宗金剛上師身分入選的佛教傑出人仕。在頒獎儀式上表揚蓮慈上師︰「一位成功的密宗上師、心靈講師、專欄作家和瑜伽導師,蓮慈上師的傑出表現,在於她對推展慈善事業和無私社區志工服務的奉獻精神和領導能力。身為溫哥華華光功德會總裁,蓮慈上師親自帶領華光功德會,透過『關懷遊民熱食專案』、『冬令愛心大行動』、『年度捐米濟貧』和『兒童食品慈善背包』等許多慈善項目,人道關懷幫助溫哥華東區最弱勢群體。蓮慈上師秉持華光功德會『你我攜手同心,共建美好明天』的理念,由發自內心的關愛奉獻,使我們的社區變得更美好。」

圖左起卑詩成就基金會董事Robert Louie、蓮慈金剛上師和卑詩省督古伊嘉Judith Guichon合影。 p1158-a1-02

  卑詩省長簡蕙芝在賀函中讚揚蓮慈上師對於社區的關愛奉獻。「您領導的華光功德會幫助溫哥華最弱勢的群體,給予他們希望,並繼續給予更多人希望。您是一位富於同情心的社區領袖。您對於他人無私伸援手,展現慈悲善心的力量。這份卑詩社區成就獎的榮耀,是對您,蓮慈上師對社區的貢獻的敬意。」

圖為蓮慈上師獲「社區成就獎」勳章 p1158-a1-10圖為蓮慈上師獲「社區成就獎」證書與勳章 p1158-a1-09 

 溫哥華市長羅品信給蓮慈上師的賀函表示,「僅代表溫哥華市議會和市民,我很榮幸祝賀您榮獲2017年卑詩社區成就獎。我對於您致力於使溫哥華市,成為那些最弱勢族群的更好居所作出的奉獻,表示由衷的敬意。您持續成為其他社區領袖和我們的下一代的傑出榜樣。您榮獲卑詩社區獎可謂是實至名歸。」

圖為基金會主席致詞 p1158-a1-04

  與華光功德會保持多年良好合作伙伴關係及受益的團體和機構紛紛發賀函祝賀。其中UBC大學副校長露薏絲‧柯文女士(Louise Cowin)代表在賀函中表示︰「自2013年至今,讚嘆蓮慈上師在UBC設立獎學金,為優秀學子提供經濟援助和認可,使學生能夠心無旁鶩地學習,將來能成為社會棟樑。」

  溫哥華警察局遊民專案在賀函中感謝華光功德會在過去7年裡與警察局的合作,在蓮慈上師帶領的冬令愛心大行動中,向露宿街頭的遊民提供睡袋及愛心背包,幫助露宿者渡過寒冬。
圖為溫哥華華光功德會總裁蓮慈金剛上師 p1158-a1-08  位於溫哥華東區的日本公園(Oppenheimer Park)感謝道︰「衷心感謝您長期以來致力於社會慈善工作,我們珍惜和讚賞華光功德會長期在Openheimer公園提供熱食給無家可歸者。」
  YWCA Crabtree Corner青年婦女會如此祝賀︰「感謝您多年來贊助低收入婦女和兒童的生活日用品、食物、服裝及捐款等,支持和鼓勵那些生活在邊緣和需要幫助的婦女、兒童得到生活改善。」
  卑詩SOS兒童村集體熱情的表示︰「針對SOS兒童村一百多名兒童過去的特殊需求,您所提供的溫馨照顧,我們深受感動。您為孩子們精心準備的節日禮物和野餐園遊會等等活動,已成為孩子們最珍貴的回憶。兒童村的媽媽和兒童們都認同蓮慈上師的當選是真正實至名歸。」
  大溫食物銀行執行長舒曼赫斯先生賀函寫道,「過去二十多年來大溫食物銀行及會員一直受益於您的慈善關懷,由衷感謝您和華光功德會每年年度捐米濟貧專案捐贈數千磅白米。感謝您蓮慈上師,您的領導力、專注力和愛心關懷,使我們得以繼續合作以充滿善心的食物,服務我們社區中亟需幫助的人。」
  士達孔拿社區賀函表示,「您的善心和領導力不但溫暖了社區中心數百兒童的心,您所領導贊助的眾多慈善項目受益者無數。」

圖為與會的觀禮嘉賓 p1158-a1-11

About tbnews7