Don't Miss

買房成本最易負擔城市名單揭曉

By on 01/19/2018


  【本報綜合報導】對加拿大的千禧一代(millennial)而言,他們既趕上了最好的時代,那就是經濟向好,就業強勁,加拿大的失業率已經降到41年來的最低;但他們也遇到最糟糕的年代,特別是房價高企,房屋負擔沉重,而與此同時,加拿大人的負債率則達到歷史的最高水平。
  加拿大房地產網站Point2 Homes 對千禧一代進行了一次調查,要他們對加拿大85個城市進行打分和排名,看哪些城市的房屋最容易負擔,哪些城市最難負擔。結果顯示,多倫多、溫哥華、蒙特利爾等大都市都排名靠後,令人想不到的是,排在第一的是魁北克城,第二是BC的維多利亞(Victoria),第三是安省的圭爾夫(Guelph),隨後則是哈利法克斯和渥太華。
  在這份Point2 Homes的榜單中,加拿大幾個最大城市排名不高,最高的溫哥華排第10,多倫多第24,蒙特利爾第38。
  而排在榜單尾部的幾乎都是大溫和GTA地區的城市,墊底的則是大溫地區的Langley。

About tbnews7