Don't Miss

調查指出加國多元難單一定義

By on 06/30/2017

  【本報訊】尚餘數天就是加拿大建國150周年。加拿大歷史協會(Historica Canada)委託Ipsos民調機構做的報告顯示,難以界定何謂加拿大,因為其定義像國家本身一樣的多元化。該份在6月7至8日在網上的調查設問非常廣泛,涵蓋加拿大各方面,從晚宴最理想伴侶,至最多用甚麼詞語來形容加拿大,所得答案難以統一,但被訪的千多人,超過80%異口同聲表示計畫在國慶日有慶祝活動。
  當被問到會用甚麼詞語來形容加拿大,有四分之一受訪者回應最熱門的答案是自由或民主。另外,最佳、機會、平等、多元文化及包容性等亦最為普遍。至於加拿人在一生中最希望與誰共晉晚餐,總理杜魯道榮膺首選,獲8%投票率。隨後是來自魁省國寶級歌手Celine Dion得5%,前已故總理麥當奴(Sir John A. MacDonald)、老杜魯道(Pierre Trudeau)及冰球傳奇人物格雷斯基(Wayne Gretzky)亦在前5之列。

About tbnews8