Don't Miss

記釋蓮寧上師西班牙弘法 諸惡莫作 眾善奉行 自淨其意 為真修行

By on 05/26/2017

  【西班牙明照同修會供稿】西班牙明照同修會,於2017年4月22、23、24日非常榮幸邀請到釋蓮寧金剛上師首次蒞臨弘法,也是上師此次歐洲弘法的第一站。上師下一個弘法道場是瑞典的修德堂。

圖為蓮寧上師主持法會 p1162-16-03

  4月23日,明照同修會恭請釋蓮寧上師主壇「南摩大白蓮花童子息災祈福增益超度法會」,有西班牙的常住釋蓮籠法師以及美國釋蓮羅法師護壇。法會後,上師為與會大眾做了寶貴的法語開示。上師首先感恩根本上師諸佛菩薩的加持,護法金剛的護持圓滿今天殊勝的法會。上師並帶來師尊、師母、宗委會對大家的問候。上師非常讚嘆及驚訝在西班牙有這麼一個莊嚴的真佛道場。上師本身是移民,在汶萊出生、曾遊學澳洲,後移民加拿大。為親近根本上師,追隨師尊學法,又移居西雅圖。所以非常能體會在一個沒有佛法的西方國家弘揚真佛密法的不容易。上師鼓勵法師及同門同心協力,好好利用這麼好的弘法道場將真佛密法弘揚,廣度有緣。

  上師說,今天我們相聚在這裡,是一種緣分。上師是首次來西班牙,但是看到很多的臉孔卻是好像認識很久的感覺。上師提到,所有的宗教的基礎都是建立在︰「諸惡莫作,眾善奉行」。不管是基督教、天主教、回教都是教導信徒多做善事、莫作惡事。但是這還不是修行。加上自淨其意才是真正的修行人。修行必須要從我們的意念著手,修正我們的不好的念頭。我們要做到以下幾點︰一、當有惡念時,馬上要斷掉。二、不讓惡念增長,控制惡念。三、讓原有的善念增長。四、讓善念升起。
  修行是控制自己的心,不是控制別人。就好像有人罵我們,我們會很生氣,會馬上對罵回去,但是我們修行後,我們會提醒自己,這是不對的,當我們想罵回去的時候,馬上觀想對方化為阿彌陀佛,他的口中放光。你沒有對罵回去,縱使你的心還在埋怨,意念不清淨,但是你已經口清淨了。慢慢的,你會開始從控制自己的口不對罵,到最後控制自己的意念不對罵,這就是修行。這就是進步。
  修行就是將惡的轉為好的,將不清淨的轉為清淨的。當你常常觀照自己的意念,控制自己的惡念升起,提升自己的善念,改正自己的行為,你的命運一定會改變。
  上師鼓勵還沒有皈依的善信,人身非常的難得。此生我們能遇到師尊這樣的大成就者,師尊如大傘蓋一樣守護著我們,加持著我們、賜予我們摩訶雙蓮池的淨土。還不皈依,待到何時呢?
  因為上師的寶貴開示,攝召了在場三十多位未皈依的善信,當場馬上歡喜皈依。會後上師慈悲以師尊親自簽名的蓮花童子金身,賜予與會大眾蓮花童子賜福灌頂。法會吉祥圓滿,法喜充滿。此次參加之同門善信大德有上百位,皈依人數有三十多位,這是明照同修會新道場自去年五月啟用以來、參加及皈依人數最多的一次。
  法會後,明照同修會安排了豐盛的晚餐讓同門與上師共餐。上師非常的平易近人,同門一直拉著上師提問,上師也不厭其煩的一一給予大家滿意的答覆。直到晚上十點多了,才依依不捨的送上師回酒店休息。
  感恩根本傳承上師的傳承法流大加持,諸佛菩薩的大加持,護法金剛的護持,圓滿了此次上師的西班牙弘法行,也感恩蓮寧上師的慈悲蒞臨主持法會。感恩一切!

About tbnews7