14.4 C
加拿大溫哥華
09/21/2019
焦點 生活風尚

要避開「越吃越胖」地雷早餐


秀智

  【本報綜合報導】大家都說早餐是最重要的一餐,也有許多人說早餐要吃得像皇帝一樣,但你真的都吃對了嗎?根據報導,專家舉出了4種「地雷早餐」,這些看似「健康」的早餐往往都只會讓你的健康計畫泡湯。
  (1)柳橙汁。許多人會在早餐的時候來一杯柳橙汁,看起來很健康的果汁,其實潛藏不少地雷,主因是柳橙汁在製作過程中,許多的礦物質與維生素就都已經流失了,僅存的維生素C也會因光照的因素而減少,且大部分的果汁還會加入大量的糖增添口感。
  (2)混合燕麥片。許多人為了方便,就會選擇混合燕麥片來當作早餐,但傳統的麥片只有單一口感,混合燕麥片都會加入玉米片、果乾、堅果等,雖然這樣的營養是充足了,但這樣的混合產品,糖分和熱量也會相對提高了好幾倍。
  (3)貝果麵包。貝果最近也漸漸成為大家喜愛的麵包種類之一,但其實貝果在製作過程中都會加入糖和奶油,其加入的熱量足以抵過4片普通吐司的熱量,除非是選擇全麥的貝果麵包,也相對健康。
  (4)調味優格。許多人為了讓優格口感變好,也會加入許多添加物增添多種口味,但其實這種做法就是添加了大量的糖和添加劑,這樣讓你在吃優格時不自覺的吃入更多熱量,因此最好的選擇還是選擇無糖脫脂的優格。

相關文章

禪觀雷藏寺地藏王菩薩瑜伽焰口法會 普渡冥陽 圓滿吉祥

tbnews7

簽名會

tbnews7

真佛報數位版1283期2019年9月19日

tbnews7