Don't Miss

西門子獎公布 13華生獲殊榮

By on 12/09/2017


  【本報綜合報導】西門子基金會(Siemens Foundation)日前公布2017年「西門子科學獎」(Siemens Competition in Maths, Science and Technology)得獎名單,13名華生入圍個人組及團體組決賽,其中長島Half Hollow Hills East高中的李嘉倩(Jiachen Lee),與兩名隊友一同獲得團體組第一,將共享10萬元獎金。「西門子科學獎」日前在喬治華盛頓大學公布全國決賽得獎名單並舉辦頒獎儀式,21名高中生從2000多名競爭者中脫穎而出,入圍決賽,並以個人組和團體組參加最終角逐,研究話題從阿茲海默症到預防網路詐騙,從腎透明細胞癌到藥物活性成分等,緊貼民生與人類命運。
  決賽共六名個人選手及六支團隊競逐,來自馬州銀泉鎮蒙哥馬利布萊爾(Montgomery Blair)高中畢業班的科莫(Andrew Komo),以研究預防網路拍賣欺詐的加密系統,奪得個人組第一名,獲10萬元獎金。
  來自紐約州長島Half Hollow Hills East高中11年級學生李嘉倩、阿姆德(Arooba Ahmed),以及Half Hollow Hills West的帕克(Jillian Parker),同獲團體組第一,共享10萬元獎學金。她們發現一種蛋白質可用於治療阿茲海默症等疾病。
  其他個人組和團體組殊榮也多由華生囊括,來自維州湯瑪斯傑弗遜高中的王富蘭克林(Franklyn Wang),研究不能分解的有理函數單值群體,獲得個人組第二名、5萬元獎金。紐約亨特學院附屬中學(Hunter College High School)的黃布萊恩(Brian Huang)、阿拉巴馬州印地安泉水高中(Indian Springs School)的焦肯尼斯(Kenneth Jiao),均獲得入圍決賽的2萬5000元獎金。
  紐約上州波基普西市(Poughkeepsie) Spackenkill高中的李雷切(Rachel Li),與科羅拉多州古洋脊(Fossil Ridge)高中的王切爾西(Chelsea Wang),以及紐約阿茲利高中(Ardsley)的蘇塔利亞(Jainil Sutaria),憑藉牙周炎後的骨質再生研究,榮獲團體組第二名,將共享5萬元獎金。
  其他獲2萬5000元團體組決賽入圍獎的華生,還包括田納西州Ravenwood中學的劉蓋布利爾(Gabrielle Liu)及McCallie中學的隊友劉艾倫(Allen Liu),加州聖荷西哈克中學(The Harker School)的田凱琳(Katherine Tian),聖地牙哥Torrey Pines高中的任凱文(Kevin Ren)及聖地牙哥Canyon Crest Academy高中的隊友張安琳(Anlin Zhang),以及密西根州Herbert Henry Dow高中的朱布蘭登(Brandon Zhu)和隊友張丹尼(Daniel Zhang)。

About tbnews7