Don't Miss

蓮生法王返美前佛駕法舟堂開光 佛子虔心請佛住世

By on 05/12/2017

圖為蓮生法王盧勝彥 p1160-03-01

  【賀蘭/台灣報導】2017年5月6日下午,當代法王根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥佛駕桃園中壢法舟堂新道場,主持開光安座儀式暨請佛住世,並賜授真佛傳承息災賜福和還凈灌頂。蓮生法王首先賜扇形墨寶「法舟」及「法舟度盡眾生三千大千世界中,法流若恆河水由大雪山流水下,法法水水彌佈虛空無限法際裡,法色合而為一知者是為一聖者,是合是分根本從來未有差別」各一幀。法王上半年弘法行程,在所有桃園道場代表帶領大眾,隆重莊嚴的請佛住世儀式中圓滿結束。當日四眾弟子逾千人熱烈護持。

  法王將於明日晚間離台,一向疼惜弟子的法王,對於弟子的思念就如同須彌山的流水,變成恆河,流進整個大地,源源不斷,永不枯竭,永不消失,祂表示,「真佛宗的每個弟子,師尊都看得非常重要,都放在我的心中。師尊希望閉起眼睛來的時候,大家的臉統統出現在我的眼前,這是我的思念。」

  「諸行無常、諸法無我、涅槃寂淨」,是佛陀所講的三法印,師尊說,加上「諸受皆苦」是四法印,「人生不是生離,就是死別,都是苦」。佛陀講的四聖諦,「苦」排第一位,「無常」排第二位,「無我」排第三位,「空」排第四位,因此,要依八正道才能得到解脫。「沒有老師,但是你的智慧非常的高,你懂得三法印、四法印的道理,你自己解脫了,不依佛陀而解脫,這就是獨覺。」

  師尊再以XX編造一隻狗為阿羅漢轉世為例,告誡佛子,佛、菩薩、阿羅漢都是斷除五欲,「阿羅漢是不會來人間轉世的,斯陀含或者是阿那含會來一次、兩次,但是,只要是真正的阿羅漢,是不退轉的。」「你要五欲斷除,還是要以根本上師為主,我永遠記住我所有皈依師父的名字,我永遠尊敬祂們,祂們講的話就是聖旨,你的剃度師也一定要記住,這個是根本,皈依師跟剃度師這兩樣絕對不能忘。」

About tbnews7