Don't Miss

蓮生法王佛駕傳律雷藏寺放光加持 首傳「龍種上尊王佛」灌頂

By on 12/29/2017

當代法王蓮生活佛盧勝彥

  【杏子/馬來西亞笨珍報導】2017年12月21日,是蓮生法王盧勝彥在馬來西亞弘法行程的最後一日。蓮生法王一行人於上午8點左右抵達傳律雷藏寺,親臨主持揭匾儀式及開光安座大典。是日,法王首次灌頂主尊龍種上尊王佛(又名「龍種上王佛」、「龍尊上王佛」),龍種上尊王佛臉是白色,身體是藍色,髮髻旁有龍(有點像龍樹菩薩),手印是雙手掌面向自身豎立,右手掌背放在左手掌上,兩大拇指相觸,其心咒為:「嗡。別炸。那伽。不打耶。達都。梭哈。」
  盧師尊說,談到前晚在住宿酒店所發生的撞鬼故事。由於酒店老舊,早已多時無人入住,房間裡的許多設備皆已損壞,師尊在洗臉台前,發覺身後還有個黑影晃來晃去,睡覺時床的四根柱子都在震動,連房間的椅子也會自己移動。師尊只好打開天眼看看發生何事,一看,驚見因服毒自殺導至七孔流血的兩個鬼(一男一女)。原來師尊睡覺的床就是它們死的地方。師尊慈悲,對二個鬼各吹一口氣加持之後,從它們七孔流出的血收回身體,變得清淨;然後,師尊再對二個鬼各吹一口氣,並將結界打開,它們就飛出結界的網。「當晚做結界時並未先清淨房間,所以做完結界後,鬼反而在結界內出不去。」師尊叮囑,記得要先清淨,再做結界。
  「本宗的戒律太鬆。」師尊解釋寺名「傳律」的意涵說:「因為,日良和月琴都是律師,所以傳律的意思是將來要弘揚戒律。」佛陀是非常守戒的。出家人要嚴守戒律才會尊貴,才能稱為「和尚」,出家比丘要守250戒,比丘尼要守500戒;而在家眾若能守五戒、菩薩戒也是很尊貴。師尊呼籲所有出家眾要每天誦戒、懂得戒律。
  大馬弘法8天以來,師尊因心疼、慈悲弟子不停地奔波,身為真佛弟子的我們是真的很有福報。「師尊今年73歲,過了年就74歲了,只要我撐得住,就永遠跟大家在一起!只要我身體還健康,我願意把這身體奉獻給眾生。」師尊的這段話深深烙印和感動著每個真佛弟子的心,眼見灌頂完畢就得跟慈愛的師佛道別,許多同門在灌頂咒音音樂響起那一瞬間哭紅眼睛,捨不得分別!有如此為眾生奉獻自己生命、身心的根本上師,夫復何求?唯有我們自己精進修行,證得菩提,以報佛恩。

About tbnews7