17.9 C
加拿大溫哥華
06/18/2019
焦點 蓮生法王弘法特刊

蓮生法王主持法記雷藏寺「開光安座大典」 再傳遍淨天法大法

蓮生法王主持法記雷藏寺「開光安座大典」 再傳遍淨天法大法

可治病除癌 求雨或止雨

  【本報訊】2018年5月5日下午2點,蓮生法王盧勝彥主持台灣桃園法記雷藏寺「開光安座大典」,並賜授「遍淨天」灌頂。

  法王盧師尊首先為法記雷藏寺主持剪綵典禮及灑淨結界,並賜授墨寶,為壇城開光。接下來盧師尊為大眾做法語開示。師尊首先介紹遍淨天的座騎大鵬金翅鳥。在古印度釋迦牟尼佛的時代,有天龍王前來釋迦牟尼佛前哭泣,原來是因為大鵬金翅鳥專吃龍族,而龍族都快要被吃光了。於是釋迦牟尼佛慈悲把雙方叫到跟前,叫大鵬金翅鳥勿再吃龍族,大鵬金翅鳥問:「那以後我們吃什麼?」佛陀說:「以後我叫所有的弟子供養甘露給大鵬金翅鳥。」於是有一偈:「大鵬金翅鳥,曠野鬼神眾,羅剎鬼子母,甘露悉充滿。嗡。穆地。梭哈。嗡。穆地。梭哈。嗡。穆地。梭哈。」以甘露水供養大鵬金翅鳥,但此供養一定要在戶外,不能在室內。

  龍族最怕大鵬金翅鳥,只要大鵬金翅鳥講一聲,龍族就嚇到,就會下雨。大鵬金翅鳥只要喊一聲止雨,龍王就止雨。大鵬金翅鳥的力量很大,也可以治病,身體有癌瘤的,可以請祂將嘴伸進身體裡咬出病灶。師尊透露在開示前,站在樓上,看到太陽很大,就祈求大鵬金翅鳥的翅膀遮蓋,於是天氣就變涼了。

  佛教淵源於印度教,佛陀講經所提到的諸天,就是根據印度教所傳下來的。印度教有三大神,「創造」、「破壞」及「保護」。創造神──大梵天。破壞神──大自在天。保護神──遍淨天,以這三大神為印度教的哲學。而紅財神也就是大自在天的兒子,跟在紅財神身邊的則是妙音天女。師尊表示,現場有兩位妙音天女的化身:一位是木雕藝術家簡政興先生的女兒簡娘玉、另一位是蓮妙上師。妙音天女在印度教很偉大。

  遍淨天有很多化身,印度教傳說,祂第九個化身是釋迦牟尼佛。甚麼最大?釋迦牟尼佛說:「與道合者大」。而師尊強調,與鬼合一者最小。到了靈界,諸天有幾個天堂,上面還有不受輪迴的四聖(佛、菩薩、聲聞、緣覺)。靈界以鬼為最低級。貪心者化為地獄鬼、瞋心者化為餓鬼、癡心者化為畜生道鬼。所以以為與鬼相應最大,就有如「井底之蛙」。

  印度教三大神都有其座騎,創造神──大梵天的座騎是五隻白鵝。破壞神──大自在天的座騎是大白牛。保護神──遍淨天的坐騎即是大鵬金翅鳥。

  遍淨天是保護神,四隻手上各持一個寶物。一手執金剛錘(降伏法),一手執白蓮花(息災),一手執如意螺(增益法),一手執法輪(轉法輪度眾生,也是敬愛法)。

  唸遍淨天咒語20萬遍:「嗡。別炸。維濕奴耶。梭哈。嗡。別炸。迦魯達。炸咧。炸咧。吽呸。」即可修遍淨天法。「除癌法」早上起來,持一粒米,觀想癌瘤在米上,唸其咒七次,一共20天,找一棵大樹,將米放進樹縫,若樹沒有洞,可以挖個小洞,將米放進去,再以黏土封住洞口撫平。作此法其癌瘤則會轉移到樹上。

  唸完20萬遍心咒,要求雨或是止雨都很容易。師尊說,剛剛一抵達桃園高鐵,遍淨天就抵達,一直跟隨著法王至法記雷藏寺直到現在。而遍淨天也指示,台灣五、六、七月都會下大雨。師尊感嘆現在台灣天氣變化詭異多端,空氣品質也非常不好,空汙指數幾乎都在橘標及紅標間游移,有時甚至更嚴重,只有5月1日勞動節那天空氣指數才短暫有一天是綠標。昨晚,中國醫藥學院林香汶教授提到,最近肺腺癌及氣喘的病患增加了好幾成。明日師尊將返回西雅圖,那裡空氣清新,水質也很好,打開水龍頭就可以直接飲用。

  密教修行人都要修氣,這怎麼辦呢?於是,盧師尊慈悲替眾生祈請,希望遍淨天幫助台灣這片土地,得到幸福快樂的日子。遍淨天有13大法,可以看之前師尊傳法時所講述的修習,希望所有有受灌頂的眾弟子,可以學到這13精華,幫助他國也幫助自己的國家。

  開示後,師尊賜授大眾「遍淨天」灌頂,儀式圓滿結束!

家。

 

相關文章

恭賀蓮生聖尊聖誕 二零一九年祝壽感言

tbnews7

慶賀蓮生活佛75佛誕

tbnews7

十七朵大蓮花 微妙香潔

tbnews7