Don't Miss

蓮生法王主持今年在美最後一次同修和護摩 師尊:弘法是我的責任 勸勉弟子修行最重要

By on 11/17/2017

蓮生法王主持今年在美最後一次同修和護摩

師尊:弘法是我的責任 勸勉弟子修行最重要
師母:我們最幸福的是擁有師尊

人身有五佛八大菩薩

  【本報訊】2017年11月11日,美國西雅圖雷藏寺恭請蓮生法王盧勝彥主持今年在西城最後一場週六同修,同修主尊為「觀世音菩薩」,四眾弟子、善信嘉賓雲集西城,熱烈護持;感恩盧師尊駐鍚西城大轉法輪。

  週六同修之後,首先舉行台灣真佛宗密教總會理事長蓮歐上師代表主持迎請師尊返台弘法儀式。接下來由真佛宗最偉大的師母蓮香金剛上師,代表真佛宗所有同門致詞。師母說:「我是代表西方美加地區的同門挽留師尊好呢?還是代表東方台灣地區的同門迎請師尊好?最好的答案師尊已經給出:『在西雅圖,可方便美加地區的弟子;在台灣,方便東方國家的弟子,歐洲的弟子兩邊都可以,弘法是我的責任,只要自己的身體還可以用,弘法是永遠沒有修止符!最重要是讓弟子懂得修行。』」師母說:「我們最幸福的是擁有一位大成就的師父,祂以最誠摯的感情,溫暖每位弟子的心。感恩師尊!」
  盧師尊開示時自謙非聖者,師尊不敢「我說了算」!因為自己不會命令什麼事,我們還有宗委會。師尊從來不會叫人做事情,甚至很少叫自己的兒女做,凡事自己做。
  師尊是順天由人,以圓滿為原則。師尊也從來沒有作過任何一次降伏法,就算別人給師尊作降頭,自己也沒有什麼感覺!這次返台前,自己特別去體檢,到目前報告出來,大致上還可以。(弟子熱烈鼓掌)其實,自己感覺像30歲,許多年輕人做不到的自己都做得到。師尊目前才是真正的青春年華,正值巔峰,真正夠力!密法是倒轉的,學得愈久愈年輕。
  接下來師尊繼續闡釋《道果》四種灌頂:第一種「瓶灌頂」,從上師相應法到本尊,是屬於「外身口意」,「內身口意」是氣脈點,成就後才學什麼是天女、空行母、明妃。第一層是「樂」,修身口意,等於顯教修法,成就了佛菩薩一樣接引你。第二層修「光明」,有明妃、空行母,助你產生光明。一直修到最後,不是佛菩薩接引你,而是自己「即身成佛」。「即生成佛」是中陰光明產生空性。這二種不同。身體各部位都有佛菩薩在,一般的憤怒尊,都是從「吽」字產生!清淨的是「佛座」,連結大樂的是「天女座」,五佛坐五宮,所有的金剛神在關節。五佛八大菩薩和明妃,全部都在你的身上!

About tbnews7