Don't Miss

蓮生師佛佛駕本覺雷藏寺 主持開光揭幕大典

By on 12/29/2017

根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥

  【梅茵/馬來西亞沙巴報導】繼沙巴雷藏寺之後,2017年12月19日下午4點,蓮生法王盧勝彥佛駕東馬沙巴本覺雷藏寺,主持揭幕儀式、開光安座大典及放生儀式。
  住持釋蓮已金剛上師,致歡迎詞表示,本覺雷藏寺秉持信念,排除萬難,終於和同門一起豎立本覺雷藏寺,苦盡甘來。等待盧師尊20幾年,對於此次師尊應允親臨開光安座,他感動落淚。感謝大家的支持、護持以及鼓勵,並帶領大家請佛住世。
  貴賓拿督楊愛華感謝受邀參與如此殊勝的安座開光大典儀式;並表示蓮生法王能親自前來更是非常的尊貴難得,他讚嘆法王是真正的成就者,祂將佛法傳遍各個角落,讓大家知道諸惡莫作,眾善奉行的重要,度人無數。
  開示時,盧師尊回憶1985年第一次到沙巴碧南堂弘法所發生的3件奇特的事情:一、當時,沙巴沒有幾個真佛弟子,竟然有亞庇的佛教徒夢見觀世音菩薩,叫他們去碧南堂參加法王的法會並接受灌頂;二、師尊在開示說法時,放出一道金光照耀整個會場(是師尊第一張放光照片,此照片曾經放在本覺雷藏寺的時光走廊);3、師尊用一個小灌頂瓶為數百名善信灌頂,當灌頂結束時,打開灌頂瓶一看,結果瓶子的水竟然還是滿的。對此,師尊表示灌頂水是從天上來的,灌頂水永續不絕。是日,依然發生殊勝微妙之事,同樣天垂異象:一、蓮東上師和同門發現太陽旁邊有一條水從虛空流下來,代表現在的灌頂水還是源源不絕,真佛宗法流永不枯竭,「永遠灌頂注照真佛弟子」;二、是日,亞庇的天空同樣降下一條直立的彩虹;三、 2017年12月18日蓮東上師攝得虛空中的佛眼。
  「本覺是很高的境界,是如來的境界,是佛的智慧,是本來的覺悟」,師尊闡示「本覺」的意義和境界,師尊舉例,太陽餅裡沒有太陽,月餅裡沒有月亮,為什麼「月餅裡沒有月亮」是本覺?真正的月亮上面沒有人,有人才有黑白、善惡、葷素之別,也因為有人,才有佛法;如果沒有人,就什麼都沒有,誠如虛空中有個月亮,海面上也會出現月亮,事實上海上並沒有月亮,根本是找不到也撈不到月亮的。「這些屬於本覺,如果了解本覺,就可得到如來智慧。」若追求「大幻」二字,會得到如來智慧,因為如來的本覺就是「大幻」。
  中國的老子曾說:「我的過患就是因為有這個身體」,當初,佛陀僧團內有幾個人討論什麼最苦?有的人說生病最苦,有的說飢餓最苦,有的說老最苦,有的說死最苦,有的說出生為人就是苦。佛陀說大家講的不錯,但為什麼苦?「因為身體就是苦的根源。」
  師尊說,在這壇城上有一尊是本覺雷藏寺的蓮沐上師,而蓮湖雷藏寺的蓮花雁升上師沒那麼幸運,「我將他拉拔上來清淨,隨緣而去。」密教的三個重點是在出離心、菩提心和正見,「學佛的人還是要有智慧正念,才能分別正邪。」佛陀圓寂前,阿難曾問佛入滅後該以何為師?佛陀回答:「以戒律為師。」師尊再再叮囑,戒律是佛教的根本,而大乘(般若波羅蜜多乘)是佛教中心,密教則是佛教精髓。最後,師尊祈願馬來西亞國運昌隆,社會祥和,所有人資糧具足、智慧具足。

About tbnews7