Don't Miss

蓮生師佛佛駕放光加持 蓮湖雷藏寺 蓮賓雷藏寺

By on 01/05/2018

  【天賓/馬來西亞斗湖報導】2017年12月20日,是蓮生法王盧勝彥在大馬弘法的第七天。是日行程非常緊湊,必須搭乘2次飛機,為蓮湖、蓮賓雷藏寺以及位於柔佛州的華嚴雷藏寺開光加持。
  蓮生法王首先為蓮湖雷藏寺壇城開光加持後,盧師尊及師母至雷藏寺旁邊,觀賞24年前師尊親自栽種的山竹樹和師母栽種的蓮霧樹,並合影留念。從12月14日出發至今,師尊每天馬不停蹄的奔波,打亂原本規律的作息,加上嚴重睡眠不足,眼見師佛佛體欠安,眾弟子心裡皆是焦急和不捨。因此弟子恭請師尊移駕至休息室休息。念舊的師尊和當初草創蓮湖雷藏寺的主席和理事聊往事,並指示該寺未來的發展方向。
  臨行前,師尊上台和大家聊了一下,告訴大家早上在飛機上休息時,阿彌陀佛給了一杯甘露水,因此身體已恢復。「師尊今年73歲,過了年就74歲了,只要我撐得住,就永遠跟大家在一起!只要我身體還健康,我願意把這身體奉獻給眾生。」此番話語讓所有人感動不已,師佛恩重如山,慈悲誓願廣大,何以為報?

  接著,蓮生法王隨即驅車前往鄰近的蓮賓雷藏寺。在舞龍舞獅和熱鬧的鼓陣聲中,法王為蓮賓雷藏寺主持揭幕、開光安座儀式,是時,祥雲佈滿虛空。「所謂的蓮賓,也就是在入世方面要彬彬有禮地對待眾生;在出世方面要想所有眾生都是賓。」蓮生法王教導,因為每個人都要經歷人生各個階段,最後消失在娑婆世間。「事實上,我們只是地球上的過客,全部是來賓。」要常想「我只是地球上的過客,並不是真正的主人。」師尊以《心經》中的「以無所得故,菩提薩埵」解釋,地球的過客無法在地球得到什麼,因此以無所得可以成菩薩,以無所得故煩惱立斷。師尊期勉佛子,應了知建立雷藏寺不是為了得到什麼,而是要幫助眾生。「求不得;最後才知道,以無所求故,菩提薩埵,達到開悟。」
  師尊說,要記得我們是來地球上作客,也就是「賓」的意義,有一天會離開地球。「有客人,一定有主人,而主人就是自己的心佛性,但眾人卻找不到心!因此,唯有透過修行,修身口意清淨,再修氣脈明點,開發五輪,才能見到自己的佛性,才能成就。」

About tbnews7