17.2 C
加拿大溫哥華
08/24/2019
焦點 蓮生法王弘法特刊

蓮生佛傳授勾財天女法 無數真佛弟子相應中大獎


師尊演化手印

  【本報西雅圖訊】2018年10月21日,美國西雅圖彩虹雷藏寺,恭請真佛宗根本傳承上師無上法王蓮生佛,主持「勾財天女護摩火供法會」,並講授《道果》。
  蓮生師佛開示教大家看光的方法:首先把眼睛閉上,眼球向左,再向上,向右,向下,順時鐘方向旋轉,就可初步地看光。到了有一天,不用旋轉移動了,光明一樣會在你眼前!
  勾財天女心咒:「嗡。麻若哈日啊。哈日啊。嗡。引庫薩。引庫薩。些些些。吽吽吽。呸。梭哈。」師尊說,「麻若哈日啊」是祂的名字。「引庫薩。引庫薩。些些些。吽吽吽。呸。梭哈。」就是祂將天下的財富、資糧,賜給我們修行人,這是咒語的意思。所以,祂的名字是「哈日啊」。而「引庫薩。些些些。吽吽吽。」是祂在撒錢的聲音。
  勾財天女即密教之「勾攝財續母」,身紅色,現十六歲少女身,著絲綢天衣和瓔珞珍寶,神采奕奕,放出光明,右手持「金剛鉤」,左手抱著一隻「吐寶鼠」,右腿略伸左腿屈之姿而坐。勾財天女是從阿彌陀佛的心中旋轉化現出來,西方極樂世界淨土之所以莊嚴美麗,是勾財天女以「金剛鉤」勾攝所有佛國淨土的精華,建立出整個西方極樂世界。祂把所有黃金引進西方淨土,成為黃金舖地,把華嚴淨土引進七寶行樹,從甘露引進八功德水,把帝網明珠引進建成所有數不清的宮殿。所以,西方極樂世界變成所有佛國淨土中最完美,最富有的淨土。勾財天女,是西方極樂世界最大的財神,也是財神的「總持」。勾財天女,可以息災賜福,增加財富,加持升官,可以接引幽冥眾生到西方淨土,可以增加敬愛,可以消除疾病,消除業障,可以勾我們心中所想念的給我們。
  像泰國有一位師姐,持咒連續三年,每一個月都中獎20萬元(台幣),到現在還在中!不過,她身上有一個特徵,就是有一個好寬好闊的嘴巴!還有,美國蓮花梭麥中大樂透,還有兩個,新加坡台灣都有。
  師尊說,祂最近在寫新書,書名叫《我所知道的佛陀》。裡面有一段內容是這樣的:
  舍利弗問佛陀:「為什麼您當初在菩提樹下開悟的時候,您為什麼要馬上涅槃,離開這個娑婆世界?」佛陀說:「因為我知道娑婆世界是一個化城,是變化,幻化出來的,不是真實的。所以,我馬上要離開娑婆世界。」舍利弗又問:「為什麼大梵天、忉利天,請您住世,您就留下來,活到八十歲,是什麼原因?」佛陀答:「這個化出來的世界,沒有別的了,只剩下兩個字,慈悲!我因慈悲六道眾生,我才留下來的!」慈悲代表一切,這是佛的菩提心!慈悲,是實實在在的菩提心!不是披著慈悲的外相,搞詐財騙色的行為!佛陀說,人在娑婆世界是酬業!但現在的人卻是再造更多的業!
  師尊繼續講授《道果》──「淨治所生」。分三:
  一、以聞思戒行淨治。1.聞思淨治:由聽聞(顯宗)至金剛乘四續部之間,生殊勝信念,以斷戲論,無畏行於甚深奧義。2.戒行淨治:「受十善為始,極辨於此法」,行布薩至圓戒優娑夷之間,以別解脫戒、發菩提心、受菩薩戒等清淨相續。
  二、以灌頂淨治:以圓滿領受得四種灌頂而清淨相續。
  三、以瑜伽懺定淨治:以瑜伽之力,持氣能攝菩提心者為之。
  復次,三種等勻者,為具三種想,即:「身口等勻、具本尊想,所欲等勻、具正法想,加持等勻、具密咒想。」
  其又具四種殊勝:身口等勻、具想異之殊勝。加持等勻、具加持之殊勝。所欲等勻、具特意之殊勝。以掌握口訣要訣,善巧方便之殊勝。又,依果為道用,加持三身之法為:身口等勻為加持化身,加持等勻為加持報身,所欲等勻為加持法身。
  師尊闡釋:聞思修,就是聽到佛法,去思考,融入自己,佛法變成自己。十善為始,就是慈。聽到佛法,去思考,要守戒,才能還淨!四種灌頂是:瓶灌、內法灌、無上密、大圓滿。修壇法就是灌頂,非儀式而是召請佛入我,自受灌頂,身口意清淨。瑜伽之力,就是入三摩地,精神統一的力量。
  精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「勾財天女不共大法灌頂」(含皈依灌頂)給與會大眾,法會圓滿吉祥!

師尊演化手印師尊手結供養印勾財天女法相轉珠明師尊加持供品護摩供品下爐師尊賜授灌頂善信接受灌頂善信虔心共修

相關文章

華光雷藏寺 浩然精舍賀金母誕慶典儀式 盛大吉祥 法喜滿滿

tbnews7

法王蓮生活佛最新法會行程

tbnews7

「火」在哪裡?

tbnews7