華裔購金山富人街 豪宅業主提起訴狀

By on 08/11/2017


  【本報綜合報導】聚集了35棟超級豪宅的三藩市高尚住宅區太平洋崗的一條小街道Presidio Terrace,兩年前被一對聖荷西年輕華裔夫婦以9萬塊拍賣獲得,夫婦兩人計畫對街道上的停車位收取合理費用,而才得知此消息的百萬物業業主們,目前已經提訴市府以及這對夫婦,要求取消他們的私人街道所有權。
  據報導,在Presidio Terrace街上的很多業主非富則貴,包括聯邦參議員范士丹 (Dianne Feinstein) 及丈夫Richard Blum、國會眾議員普洛西 (Nancy Pelosi) 以及前三藩市市長奧里阿圖(Joseph Alioto)等,都曾在當地置業。當地業主平均市值為510萬元。
  這條私人街道從1905年開始就由「普西迪奧(Presidio)業主協會」管理,但該物業由於拖欠每年14元的物業稅超過30年,再加上罰款與利息總計994元。2015年三藩市稅務局將這條私人街道拍賣,華裔夫婦鄭宇翔(Michael Cheng)和Tina Lam林氏,最終從73個競標者中,以9萬零100元拍得。
  普西迪奧業主協會代表律師Scott Emblidge表示,物業之所以拖欠費用,是因為市府郵件寄去了已經辭去職務的前會計住處。從2015年成功拍得這條街道後,這對南灣年輕夫婦就開始諮詢他們的律師,考量各種這條街道使用可能性。鄭宇翔說,從這條街道上看到很多賺錢的可能性,包括街上所有的120個停車位。上個月,當地物業主向市參事會提出撤銷這筆交易的申請,市參事會將在10月份針對此事召開聽證會。另外,業主們已經起訴這對夫婦與市府,試圖阻止他們在市府做出決定前,再轉手賣掉物業。

About tbnews7