Don't Miss

華宮安老院重建計畫 亟需善長捐輸500萬

By on 01/27/2018

  【本報訊】華宮安老院協會1973年成立,是個非牟利組織,提供由省府補助的長者照護服務。旗下華宮安老院是大溫僅有提供華人文化及語言的兩所安老照護院所之一。華宮安老院重建計畫2016年7月獲政府批准及得到當局部分資助,惟仍須院方自籌500萬元。當2020年建成後,新華宮將是大溫其中一所最大型而且現代化的照護院舍。
  據院長李思錡表示:「40年來華宮安老院為近二千名需要全方位照顧的長者,提供了溫馨的第二個家。我們可以很自豪地說,華宮是長者的避風港;在這裡,長者繼續享受習慣了的中式餐飲、使用中文參加活動及與人交流,好像以前在家裡那樣,安心生活。」
  這幢十層高大樓將於2019年竣工,可解決現今的空間限制。有了新設備,李思錡說:「我們可以繼續提供專業、優質的照顧服務。新華宮最大益處將是長者的舒適與幸福,為長者需求而設計的房間有助保障隱私,並增加活動空間,提升歡愉氣氛,讓長者都開心,減少孤獨感。」
  李思錡特此呼籲公眾加入捐助行列,合力建設新華宮,實現這個給長者的夢想。詳情請瀏覽網站www.villacathay.ca,或致電604-254-5621、電郵至info@villacathay.ca。

About tbnews7