Don't Miss

菩提雷藏寺佛前大供 慶祝地藏王菩薩聖誕

By on 10/27/2017

蓮聞上師(左7)、蓮澄上師(左6)與貴賓蕭居士可(右6)及眾法師合影
  【本報溫哥華報導】「地藏宏願,廣大無邊。梁皇寶懺,消災脫苦。」2017年9月19日(農曆七月三十日),加拿大溫哥華菩提雷藏寺如常舉行佛前大供,慶祝地藏王菩薩的聖誕。與平常不同的是,當天來了一批貴客,他們是蓮澄金剛上師帶來的香港同門,當中的一位同門蕭熹柟老居士,是環球潮州蕭氏宗親會總會長(更得到蓮生法王盧勝彥在台灣公開介紹是梁朝武帝蕭衍的後人)。老居士學佛六十多載,致力推崇禮拜《梁皇寶懺》,以太極拳為健身運動,體魄不遜年輕人。此次前來菩提雷藏寺,機緣巧合,遇上地藏王菩薩的聖誕,參加佛前大供。老居士還專誠帶來禮物送給菩提雷藏寺結緣,就是他本人以楷書手抄的《金剛般若波羅蜜多經》(6000多字)、《高王經》及《大悲咒》。手抄經文恭整有序,著實令人讚嘆。菩提雷藏寺由蓮聞金剛上師代為接受老居士的心意,並拍攝大合照留為紀念。蕭老居士皈依蓮生活佛,是啟蒙於蓮澄上師的度眾精神,而上師回應:「我們的根本上師的度眾精神,才是真正值得我們學習。」老居士有感,弟子如此,師父更是不得了,所以後來決定親赴台灣,皈依真佛,延續真佛慧燈。

雷藏寺佛前大供-慶祝地藏王菩薩聖

About tbnews7