Don't Miss

菩提善信同樂日 國慶廟慶長者慶 齊來慶賀無分別 源頭本是同一家

By on 07/14/2017

蓮聞上師與長者代表共切慶賀蛋糕 p1169-13-01

  【釋蓮楚/溫哥華報導】2017年7月1日正好是加拿大150周年國慶日,與菩提雷藏寺廟慶相隔一天,菩提雷藏寺33周年,與加拿大相比之下,還是非常年輕。善信安老關懷中心有鑑及此,與菩提雷藏寺合辦夏日郊遊,同步慶祝,享受一下溫哥華的夏日風情。
  一如往昔,義工們一早齊集在本那比市的Confederation Park(聯合公園),搬運桌子、燒烤用具、食品、帳篷、氣球、橫額等。燒烤組的同門忙於生火,準備燒烤,招待組則佈置桌子,安排食物,司儀及遊戲組的同門,也準備大展拳腳,靜待老菩薩們的光臨。

壽星長者共同慶生 p1169-13-02Web Only

  接載長者的大巴士準時到達公園,接待工作人員熱情接待,安排入座,在蓮聞上師及理事長段世忠師兄致歡迎詞後,節目即時開始。大家先行起立,齊唱國歌。接著由風趣搞手伍國榮師兄先行熱身,說說笑話,一時間,中文、英語及什麼語言均有,令與會者開始融入,一時笑聲不絕。節目豐富,有太極拳、扇及棍的表演,有施師兄的保健體操運動,當然更少不了歌王歌后的表演、抽獎等等,節目應有盡有。主辦單位更準備了兩個蛋糕,慶祝國慶,廟慶及7、8及9月份生日的長者們。

善信同門共享美食 p1169-13-03Web Only

  每一年的夏日郊遊,雖然是大同小異,但是,其中意義深厚,簡單來說,它是一個緣分的表徵,不論是學佛的同門弟子,外來的善信長者,應邀蒞臨的嘉賓、表演者,都因這個緣分,相聚一起,度過這一天,佛言:「前世五百次的回眸,才換得今生的擦肩而過。」祝願大家珍惜當下的緣分,一切緣,無好壞之分,因為好緣、逆緣都是來助我們成長、成就的。

About tbnews7