Don't Miss

臉書搶客 6月推自製節目

By on 05/12/2017

  【本報訊】臉書緊鑼密鼓籌備自製節目,預計6月推出新影集。Business Insider引用多位熟悉此計畫的消息人士說,臉書初步打算推出20多個節目,並已同意未來製作更多節目。節目將分為兩種,一種是片長約5至10分鐘,內容輕鬆、製作費不高的實境秀,每24小時就能刷新一次;另一種則是一集約半小時,預算較高,播出時間較長,並精心製作的影集。
  臉書認為高品質、有腳本的節目是保住用戶的重要特色,尤其年輕用戶受Snapchat吸引,有流失之虞。另一方面,自製優質節目商機無限,可從傳統電視廣告分一杯羹。用戶會不會喜愛節目還不能保證,目前臉書自動播放的「動態消息流(News Feed)」雖頗成功,但不知消費者是否願意在臉書上看較長的節目。
  製作獨家節目的計畫由CollegeHumor共同創辦人范‧維恩(Ricky Van Veen)負責,臉書去年12月禮聘他擔任全球創意策略長,他已率團隊與製作公司接觸。臉書也已網羅多位一線巨星參加節目。消息人士說,臉書已同意製作的一個節目是Conde Nast Entertainment的虛擬實境約會節目,來賓利用虛擬實境約會。

About tbnews7